Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Болек
    Благодарности:
    264

Болек

Участник

Болек

Участник

Благодарности:
    264
    Variunia,
    я тут увидела у Вас клубнику с красными цветочками:no:... Очень напоминает мою Тоскану. Ёмким модным словом "жесть" не возможно до конца охарактеризовать ЭТО. Посажена она была в июле 2013. Летом 2014 все плодоносят-она цветет. Ну, думаю, ладно. С середины лета она начала судорожно почковаться выкидывая кучу розеток, которые захватывали всю свободную территорию. Я уже начала её тихонько ощипывать. Ягоды были к концу лета, размером 2-2,5 см. Никчемное приобретение. Причем, что странно, продавалась как сортовая, а не декоративная.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, а ты у меня в теме видела рецепт и зеленых и красных маринованных помидоров? Они уже опробованы друзьями и родственниками и как сказала племянница:)
    И что мне еще понравилось - никакого маринадочного набора а просто маринад (сахар соль и уксус) и молотый чеснок. Еще несколько банок для красоты маринада сделала с черноплодкой- вкус получился немного другой, но тоже приятный. Теперь я помидоры буду делать только так.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Болек, Нам понравился именно цветочек. Купила для красоты, хотя на вопрос, можно ли ее есть, продаец сказала, что можно. Если она очень долго цветет, то и замечательно. Она для красоты будет, переедет потом куда-нить на клумбу, если клумба будет - не могу никак придумать - не умею я с цветами...
    Я размножить голландскую свою хочу, если она переживет зиму. Я очень волнуюсь за грядки...выживет ли там ваще что-то...ну, посмотрим.
    Видела-видела! и скопировала уже на комп. Буду разные делать.
    Мне не ответили, скорее всего именно для того, чтобы теплый воздух не убегал с нижнего этажа наверх, когда там никто не живет.

Да-да-да. Тенденцию супруг мне очень ускорил в самом начале...поэтому кручу варианты хижины с удобствами.
    То, что у меня тихо шифером шурша крыша едет не спеша - это я заметила давно.
    Но мне все предыдущие кажутся, действительно - плохими. А всегда последний - гениальным...а потом бац! озарение...надо переделать...ну, так рождается планировка, гениальней гениального:aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 05.01.15
  4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Точно... я уже месяц сижу, мебеля выбираю:aga: иногда, опомнившись, говорю себе: "Это дача! Нефиг мебель дорогую смотреть!":no::)]

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мелкая дополнила мои художества своими:aga::aga::aga:
    IMG_20150105_180150[1].jpg
    По-началу боялась, что гардеробная слишком маленькая, но в 3д она очень даже компактно-вместительная. У нас сейчас примерно такая по размерам, так туда я еще и верхнюю одежду впихнула и пылесос, и парошвабру, и сушилка с гладилкой тоже влезают, на верху елки и проч. фигня ...так что...Если ограничиться в гардеробке только одеждой, то вполне, думаю, все можно разместить.
    Кладовка очень маленькая, да, становится. Но. опять же. Там функция основная - спрятать холодильник и морозильный ларь, тк они портят внешний вид кухни. К деревянной кухне подходят кардинальные цвета холодильников, напр., красный, черный. Я хочу черную технику. А черный холодильник красивый, мы смотрели, по комической цене...лучше спрятать обычный белый Атлант в кладовочку к м к, функционально он ничем не отличается практически. + Ларь.+еще полки до потолка для всячины. Что не влезет, или что не так часто используется, то пойдет в бойлерную, или в кладовочку на 2м этаже.
    И тут еще вопролотилось пожелание супруга - телик в зале разместить не справа...втиснула его слева от печи - получилось, вроде. можно и за трапезой его смотреть - 2 зайки.
    IMG_20150105_180202[1].jpg
    Тамбур на 2м так и не получается у меня. Но есть место для двери в конце лестницы наверху...если будет сильно надо - можно ее поставить. Но мне так кажется, что и не надо...посмотрим.

Последнее редактирование: 05.01.15
  6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я никак не могу диванчик раскладной забыть. Видели такой классный. Он не широкий - на 2жопоместа. Выкидывается вперед как-то интересно, буквойS, в полноценную кровать. И сам весь в чехлах из гобелена. Деревянные ручки...Дорогой, зараза - эх.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Это кажется называется механизм "аккордеон"

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оля, самое главное - процесс идет). У меня уже фундамент стоял и первый брус положили, когда я примчалась на стройку и сказала: я хочу входную дверь в дом в другом месте:)]. И высоту второго этажа уже на стадии строки меняла. Так что все нормально. Ты все складывай, а потом перед стройкой самой еще раз посмотришь на свежую голову и решишь как лучше.
    Как все знакомо... Меня тоже все время тянет к самой дорогой мебели:aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я этого очень боюсь и не хотелось бы.
    А то у нас в бане так было с дверями. В последний момент мужа что-то там попросил дверь по-другому за несколько дней до момента Х. И теперь дверь у нас в душевую не так, как я рисовала, и уже я не могу расставить атрибуты, как планировала. Поэтому это дело оставила на усмотрение главнокомандующего: парилка и душевая - это пусть сам думает...
    А мне хотелось бы уже все чтобы продумано было заранее, как с квартирой. Когда стали мебель заказывать, все встало как надо и куда надо...иногда 10см бывают решающими, если неправильно сделать.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, С одной стороны ты права, но бывает что осеняет в последний момент. Вот я если бы оставила дверь как хотела сначала, то
    - прихожая была бы узкая и неудобная - даже не представляю вообще как хотя вроде на плане тогда казалось все логично.
    - лестница вообще не вписалась так как сейчас и заняла бы гораздо больше места.
    - входная дверь открывалась бы на прямой с кухонной и учитывая наличие окна на продолжении прямой - все со стола бы сносило
    Это те минусы, которые я вижу сейчас навскидку.
    По любому все, что рисуется, в натуре смотрится совсем не так. И размеры и планировка. вроде все знакомо по рисункам и планам и все абсолютно не такое. Поэтому как мебель поставить, это вопрос конечно важный, но не самый главный. Главное жить чтобы удобно было. Чтобы ходить не вписываясь в стены и углы, возникающие на пути. Чтобы не было окон и дверей на одной прямой- потому что это сквозняки. Чтобы на пути не было бесконечных дверей и по возможности проходных комнат, которые страшно неудобны в плане потери площади и невозможности использовать для размещения большого количества гостей. И т. д. и т. п.
    Ну это я такими критериями руководствовалась... у другого человека могут быть свои приоритеты. Главное, чтобы хозяевам нравилось их жилище.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Это самое основное. Ты права.
    Я всегда говорю, что надо делать так, как хочет хозяин, так как ему там жить.

Поэтому я все потом проверяю в 3д.
    Хожу человечком.

Когда мне нарисовали план квартиры, то я не могла поверить, что так удобно, смотря сверху. И многие меня спрашивают, как мы в проходе там не путаемся, ли возле острова. Реально, когда ходишь то там оочень много места. И кладовки, вроде мини...а там разместилось много вещей.
    поэтому я вот, сейчас рисую и хожу. Чтобы потом было удобно.

Но вот про это не задумывалась
    Я наоборот старалась по-возможности в одну линию выгнать.

И это
    У меня много проходных мест. Зал и кухня - сплошные проходные на плане...хм, а в чем это неудобно?
    Я серьезно спрашиваю, тк не пользовала большой дом.
    В квартире у нас кухня проходная...но вроде ничо так - лбами не сталкивались.

Всегда думала, что тупиковыми дб с\у и детские (спальни). по остальным комнатам, вроде, надо шастать туда-сюда...как бы они для этого и предназначены?

Хотя, наверное, чтобы нормально почувствовать разницу, надо пожить в разных условиях. А у меня такого опыта не было.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вполне возможно что это мое субьективное мнение. Но у меня в старом доме было две проходные комнаты и если кухня еще за счет своей функции рабочего помещения + довольно больших размеров не особенно напрягала, то зал (или большая комната или гостиная - как удобнее назвать) был неудобен. Дом был старой постройки и таким мне достался и переделать было нельзя. Что мне было неудобно:
    - терялась почти четверть комнаты, потому что две двери и проход между ними требовал оставить эту четверть ничем незагороженной. чтобы не путаться между мебелью при проходе.
    - в комнате, которая была за залом. жила мама. Старый человек - то в туалет, то попить - туда сюда туда сюда. Если сидят гости - то не слишком комфортно и ей и нам.
    - в проходной комнате не очень приятно оставлять кого то на ночевку, особенно если за этой комнатой спальня кого то из домочадцев. - ну это и так понятно

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Очень трудно зафотить объем, но вот, немножко покажу, что получилось на первом этаже.
    Вид на кухню со входа в зал Кухня дача.png
    Вид на телик с лестницы вид с лестницы на зал дача.png
    Вид на зал с кухни вид с кухни на зал дача.png
    Вид на кладовку в кухне вид на кухню с кладовкой дача.png
    Кладовка вид вниз, чтобы было понятно, сколько площади под ногами кладовка при кухне дача.png
    Прихожая - вид вниз - тут распутье всех дверей по комнатам объем прихожей дача.png
    Кабинет - тут мне опять не нравится расположение мебели...думаю, что это не последний вариант кабинет дача.png
    Тамбур - главный вход тамбур при входе дача.png

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    что там за клависин в цветочек? :aga:
    а вообще ты права, в кабинете что-то не то... пока не могу сформулировать.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    швейных машинок не было в наборе предметов, расположение плохое...буду еще двигать. "Клависин" не влезает всегда. Не пришей...или диван некуда впихнуть, возможно, надо от дивана отказываться в пользу мастерской...поставить раскладное кресло какое?
    с\у с душем, выходящий их прихожей cу с душем дача.png
    Спальня спальня дача.png
    Лежанка в спальне вид с кровати лежанка в спальне дача.png
    Гардеробная проходная гардеробная дача.png
    с\у при спальне cу с ванной дача.png

Значит в бревнышки покрашены стены из бруса. В цветочек - перегородки не из бруса.

Статус темы:
Закрыта.