Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Спасибо, очень приятно слышать видеть такие слова:|::|::|: :love::love::love:
    Мне этот форум понравился:) Очень отзывчивый.

Вчера сорвала вторую подгнившую кислую ягодку клубнички :no: Это из-за моего болота? Из-за сырости чтоли? если сумасшедше дорогая голландская клубника кислая, то я уже жалею, что 2 шт купила. Мне тут усов уже обещают проверенных клубничек, а еще супруг обещал со своей мамой поговорить, у нее сладкая клубничка, попросить. У моей мамы бесполезно просить, у нее пересортица: и кислая и сладкая вкуче.

Вчера нашла в Миле бубочки от слизней, насыпала возле своей фасольки, это они ее жруть, я даже сняла с листа гадость эту. может, поможет? Они заползают только на те листья, что близко от земли, а самая первая фасолька, как пошла в рост - ее и не трогают. Вот, она, уже пытается за забор уцепиться:
    SL370307.JPG
    Зачем соседи эту дырку оставили в заборе - не понятно. моя мелкая через нее туда пролазила, чтобы подружиться. А соседская девочка не очень играть любит, родители просят мою мелкую "пойти погулять пару часиков", вопщим, приходится как-то уговаривать не ходить туда:faq:.

А это айва отжигает. Опять вся в бутонах, и плодов очень много завязалось. Она переплелась с кустиком белой розы:
    SL370301.JPG

Фиолетовые ириски очень кстати оказались, прямо возле беседки, много-много их, дружно цветут так, потом попробую вписать их кустики в общий дизайн (если можно так это назвать) вокруг беседки. Цветы намного ярче, чем на фото:
    SL370324.JPG
    Я так ждала появления сиреневых ирисок, а они какие-то... двуцветные, невнятные и сочетание мне что-то не очень, на фото, кстати, почему-то они гораздо эффектнее, чем в жизни:
    SL370306.JPG

Лилия и лилейники - красивенные цветы - большие и яркие. Буду потом в будущем еще покупать себе, когда участок сформируется.
    SL370305.JPG А этот цветочек вылез из второго не проснувшегося пока что кустика лапчатки (вроде). Я думала, что это какой-то дикий горошек, а он стройненько вытянулся и прелестно расцвел. интересный неизвестный цветочек:
    SL370316.JPG
    А этот цветочек меня удивил. Листья похожи на сорняк - его никто не трогал, так как он сидел возле винограда - а там заросли всего разного - запущено. И вот, расцвел сложными цветочками, я вот, и думаю, что же это такое, не могу понять, нравится ли мне, или не совсем:
    SL370323.JPG
    И мои любимые ромашечки избежали косы возле ирги:
    SL370313.JPG
    На заднем плане видны мои полудохлые огурчики, не сдаются, вроде растут по-тихоньку:)

2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Под клубничку хорошо опилочек насыпать, сама на бывшей даче на болоте урожай так спасала от гнили.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бассейн пришлось спустить. Он будет мешать выравниванию.
    Я ужасом думаю, что будет с моими пионами. Белый уже прклевывается, цвести хочет, а стоит прямо по середине поляны- эх! Красивый, наверное.

Стоит скелет забора, ровненько, по ниточке, в уровень, как надо:
    SL370321.JPG
    SL370320.JPG Этими укрытыми досками за забором придавили мою плетистую розу. Как она там? И форзиции тоже трохи придавлены, но веточки чуток видны, может, выживут.

А это мне понравилось, как озеленили плитку возле здания-градусника. Идея хорошая. Подошла бы нам для стоянки машины...и пройтись газонокосилкой можно без проблем, да? SL370299.JPG
    SL370296.JPG

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @AVV60, так а куда мне эти опилки сыпать? Под спантбонд? или наверх? Клубника-то в высокой грядке торчит...что ей там не понравилось - не понятно (Она ж не утонула.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот, еще. Розы не сдаются.
    SL370300.JPG Попросила в этом участке дорогу к забору не подсыпать. Пусть растут, им так жить хочется. А если расцветут - красотища же будет какая!

6. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Variunia, беленький высокий цветок, про который Вы думали, что это горошек- синюха. Она бывает голубая, бывает белая. Многолетник, размножающийся своими семенами. Нужно делить периодически. На фото с сиреневыми цветочками- какой-то почвопокровник из семейства яснотковых. Тоже хорошо разрастается самосевом. Они могут быть как с чисто зелеными листочками, так и с пестренькими- бело-зелеными. Хорошо растут в полутени.

7. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Чтобы клубника не гнила на земле, кроме опилок, существуют металлические опоры, которые опоясывают растение. В этом году экспериментируем с опорами, на фото что-то видно.

IMG_4249.jpg

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @sveigo, впервые вижу такое приспособление. Я так поняла, что ягода, чтобы не гнить должна в воздухе висеть? интересненько...мне понравилось.
    эх, а я думала, что ягодки будут на спантбонде сухонько лежать...себе и зреть. А, видимо, сам спантбонд мокрый от дождя, вот, поэтому и мокнут ягодки. Сами листики крепенькие и красивенькие - т т т, вроде приживаются кустики.

@Вера1956, попробую эту синюху размножить. Соберу семена. Там куста нету, один одинокий гордый стрела торчит. Красавец высокий.

Я еще для клубники будущей купила подкормку, которую можно с землей разбавить при посадке усов. Так же хочется плантацию именно этой ягодки развести.

Только что закончила рассаживать микробов-земляники. На ощупь очень крепенькие ребята, тверденькие такие. Получилось 8 горшков по 9шт. И еще первая полуудачная партия несколько штук в ячейках, по размеру намного дохлее, хоть и проросли раньше.
    SL370325.JPG
    Места нет, поэтому горшки др. на др. стоят...теснятся. Сорт Александрина, на фото большие ягодки, посмотрим, что получится. Я землянику на подоконнике выращивала - одного куста мало, чтобы наесться:) Хочу в будущем длинную грядочку земляники обустроить. Интересно, а ее сажают в спантбонд, как клубнику?

А когда надо землянику высаживать? если я ее посреди лета посажу в открытый грунт, она наберет силы перезимовать?

Последнее редактирование: 06.06.14
  9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лучше пересадить ее с комом земли туда, где ее не затопчут и где легкая, плодородная земля. Она сама рассеется. А клубника вырастает сладкой только на солнце и в сухую погоду. Вы же свою уже с ягодками высадили, которые дома завязались и выросли. Пока что эти ягоды не характеризуют сорт по вкусу. Клубнику надо поливать во время цветения, немножко после завязывания плодов, чтобы они наливались, а когда она начинает спеть, поливать ее не стоит. Надо наоборот, поднять кустики, чтобы ягоды не лежали на земле. Можно подложить соломы под низко наклонившиеся ягодки. Мышки, слизни обгладывают спелые ягодки. Да и споры болячек всяких во влажной среде быстрее развиваются на клубнике. Она очень нежная ягода.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    понил.
    придется ее вместе с кустом куда-то пересаживать, тк она внутри его растет:
    SL370314.JPG
    Быстрей бы крыша у беседки нарисовалась, я бы все пересадила вокруг нее...

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Обычно семена земляники дома сеют в 10-х числах февраля. Тогда к маю она уже подрастает до кустиков, которые высаживают в грунт и она даже успевает зацвести в июне. Вашу малышку хорошо бы подержать в теплице (или другом месте, но на свету- не дома на подоконнике), периодически поливая, до августа. Кустики окрепнут, жара спадет и она нормально перенесет пересадку в грунт. Ну и перезимует обязательно, если снеговой покров на ней будет высокий. Урожай с нее только на будущий год получите и не очень большой.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня на балконе жарень, хуже, чем в теплице... Помидоры уже огромные...нормальные люди уже давно все на дачах посадили...а я, вот, грядок жду-не дождусь...
    Да, все поздно у меня. Ну, будем считать этот год - учебным:)
    Я без картошки и помидор не умру. А вот, ягодки...так переживаю за них.
    @Вера1956, про земляничку законспектировала.
    Попробую ее, когда она в горшках приживется потом на дачу завезти для оклиматизации. может, не в первый, так на второй год урожай будет:) и зимой еще, как все нормальные люди, тоже партию посею...

У меня в кладовке есть выключатель и провод торчит в стене для установки подсветки. Я уже почву прощупываю...чтобы специальные лампы для рассады установить. Это домашнее задание на осень.

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Варюня, посмотри в моем дневничке. там интересная идея ягодки клубники вилками подпирать.

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
  15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @MarinaYakim, :ogo: обалдеть, что люди придумали:super:

Я твой дневничок весь перечитала, но все не упомнишь...я тогда про клубнику я даже и не планировала...

Статус темы:
Закрыта.