Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Варюнь, все там есть. Вот, специально для тебя поискала:)

    Куриный помет – эффективное и натуральное удобрение. Данная органическая подкормка для растений считается в среде садоводов наиболее ценной, так, например, по химическому составу она в 3 раза более насыщена химическими элементами, чем навоз от крупного рогатого скота. Птичий помет содержит приблизительно по 2% азота, фосфора и кальция и 1% калия. Также естественное удобрение богато микроэлементами: в состав входят медь, кобальт, марганец, цинк. Подкормка куриным пометом вызывает активный рост, цветение и образование завязи у растений. Ко всему прочему, птичий помет оказывает удивительно быстрое воздействие на растение – результаты заметны уже через одну – две недели. Также, даже однократно произведенная подкормка влияет на урожайность культуры, по крайней мере, в течение двух последующих лет.

    Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-pomet-kak-udobrenie#ixzz3Og4GffGU
     
  2. Рикша
    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    212

    Рикша

    Живу здесь

    Рикша

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Чехов
    Оранжевого, скорее. Желток чисто красного цвета я себе плохо представляю, это уже фильм ужасов какой-то. Самые крупные яйца попадаются и с двумя желтками, я такие не люблю. Для меня яйцо с двумя желтками - это как курица с четырьмя крыльями. :ogo:

    Раз уж разговор про яйца, то бесят холодильники, в которых ячейки под яйца делались явно в расчёте на вышеупомянутые советские мелкие яйца. Даже яйца категории С1 туда не всегда влезают, а уж С0 вообще никогда. Приходится эту ячейку выкидывать и валить всё в кучу.
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яйцо с двумя желтками CB, вродь. Бабушка говорила, что из такого 2 цыпленка не вылупляются. А получается один с двумя попами:aga::aga::aga: фильм ужасов, ага. Близнецы полноценные, по-ходу, только у млекопитающих получаются.
    А че, нормальные яйки, одно разбиваешь - на пол сковородки, на треть.
    Неужели до сих пор где-то такие делают со встроенными в дверцу дырками? У меня Атлант, там были вставные такие корзиночки 2шт. Размер нормальный, но пользовать неудобно -места много занимают, и это же еще и перекладывать надо...я выкинула куда-то. Сейчас яйца продают сразу в ячеистых контейнерах - удобно. Если надо много впихнуть, то нижнюю коробку ставлю вверх тормашками, наверх еще одну уже прямо - компактно. Еще и третья в высоту влазит.
    Когда мне бабушка давала много яиц, то я их складывала на весь один нижний контейнер, который типа для овощей.
    Кстати, сейчас у нас магазинные красивые яйца продают, таких, типа советских, уже давным-давно нет. Я стараюсь покупать больших размеров, у нас есть яичный фанат в доме. Mеньше 3х десятков нет смысла покупать. С двумя желтками редко, конечно, попадаются, обычно СО беру.
    Когда-то я работала в магазине от птицефабрики, так просила материальных, они мне с лотками складывали:|: по 3десятка. Тортиком перевязывали...удобно.
     
  4. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    СВ - это просто самое крупное яйцо. Мы на птицефабрике брали раньше СВ, никогда не было двухжелтковых.
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Значит DB :)
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сегодня придумывали, куда потратить белки.
    Купили Сенежа для забора, жаль, только 2 банки было - это на одну покраску, а надо 2, а то и 3 раза. Ну, купим потом, знач.
    Супруг выгреб с полки конструктора для сбора шланга.
    Я, вроде рассказывала, что мы вкопали "под газоном" шланг для полива длинных грядок. Вывели его под куст крыжовника, что растет под яблоней. Так что надо туда подключиться и удобно будет поливать грядки, а не тянуть змею через весь участок. А еще мне хватит длинны полить малину и ежевику в лесу, если начнет загибаться вдруг.
    По дачной тематике мне перепала покупка вот такого наборчика:
    IMG_20150114_204918[1].jpg
    Это для рассады и ковыряния в балконных клумбах. Там был еще один набор, тоже с деревянными ручками, только в наборе какая-то штука с бабиной со шпагатом. Мне набор с корзиночкой показался для меня более полезным.
    Балконом я не занимаюсь.
    А, вот, рассаду мучаю столовыми приборами, то бишь ложками и рыбными вилками. Надо будет проверить покупку, может так оказаться, то ложкой и вилкой удобнее:aga::aga::aga:, но не факт:cool:. Места в корзинке полно...если что - добавим.

    А это мой редкий удавшийся кулинарный шедевр.
    Шоколадное печенко с грецкими орехами.
    Орехи бабушкины, им уже второй год, наверное, если не больше, они в идеальном состоянии, не испортились ни один. Вот, только колоть их лень. Первое время мужа не оттащить было ...наелся уже. Стоит целая корзинка, вот, пытаюсь куда-то хоть применить.
    На вкус, супруг утверждает, очень похоже на те печеньки самодельные, что подают к кофе в кофейных кафешках. Ну, да, похоже:) на вид так точно. На вкус - мои вкуснее - хы
    IMG_20150115_005434[1].jpg
     
    Последнее редактирование: 15.01.15
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Variunia, Варюнь, сколько масло и какое в печеньки идёт?
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @BettiSlonsi, на этот раз взяла сладкосливочное. Разница по вкусу с растит.-слив. - колоссальная. Хотя обычно беру второе на печенюхи, просто не оказалось в холодильнике. Маргарин и спреды не покупаю.

    1пач масла, 1 яйцо+1/2 ст сахара - взбить, 2ст муки (2,5?)
    можно больше ничего не добавлять, а можно добавить что-нибудь. Я добавила корицу, смесь для приготовления горячего шоколада (можно какао, шоколадку покрошить и проч.), грецких орехов прилично так, и каплю аромата для выпечки (покупали пузырек когда-то в Польше).
    Тесто с орехами замесилось изначально густо, поэтому в холод не ставила. А если делать без добавок, то можно остудить, чтобы хорошо потом лепилось. Возможно, растительное масло не так лепится?
    Формочками, либо руками сформировать печеньки.
    Можно обвалять в пудре (на этот раз я пропустила пудру).

    Выпекать примерно 20мин - зависит от толщины +/-.
    Печеньки не увеличиваютсяв размере, поэтому можно пхать, оставляя небольшое пространство между ними.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, попробуй в следующий раз вместо сливочного масла сыр "маскарпоне", у него калорийность в почти два раза ниже... У масла 748, у сыра 412... По вкусу мне с сыром даже вкуснее, у него же такой нежный аромат... По растительному маслу согласна... Да и если брать конкретно калорийность, то у растительного масла она выше;). Единственный минус сыра - его стоимость. Зато вместо одной печеньки можно две съесть:victory:
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @BettiSlonsi, я не фанат высчитывания каллорий. Не умею и не хочу уметь.
    Печенько с сыром будет вкусно - не сомневаюсь, но оно уже будет совсем другое:)
    Это как сравнивать шашлык из курицы с шашлыком из свинины - понимаешь?
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    :aga: не-а, нихт ферштейн:)]... правда-правда, я такая... Мне любая свинина не вкусна, если это не индейка и не курица:|:... О! Один раз только вкусно было, но потом шеф-повар признался, что это конина вообще то была;), это в Саянах было...
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ааааааааааааа ещё рецепты приготовления маскарпоне и масла очень похожи, суди сама...
    Сыр
    Рецепт приготовления маскарпоне прост, как и все гениальное. Жирные сливки добавляют к качественному молоку, размешивают и оставляют на холоде на 12 часов, чтобы смесь загустела. Затем ее перекладывают в парусиновые мешки, чтобы дать стечь лишней жидкости, и выдерживают сутки. После чего готовый продукт расфасовывают для продажи.
    Масло
    Ингридиенты:

    • 1 л густых сливок
    • 1/2 стакана (125 мл) ледяной воды
    • 2 кубика льда, раскрошенных
    Возьмите охлажденные до 15° С сливки. В кухонный процессор* вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды и колотого льда—это способствует сбиванию масла в большие комки.

    Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла

    промойте под струёй очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вычитала, что сарайчики с живностью должны быть 4м от забора соседа.
    Вот, так-то.Не по середине же участка его тыркать на газоне:ogo::ogo::ogo:
    Поэтому место курятничку только возле забора у бани возле длинных грядочек, за яблоней...больше некуда его. Ну, или выкупать место соседа...а это не реально...скорее всего.
    Поэтому прав был супруг, советуя сарай где-то там планировать...там, кстати и хоз. блок под рукой с лопатой и тачечкой...пошла рисовать.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
  15. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    @Variunia, А еще можно поставить у забора на улицу. Ведь не обязательно делать это на вьезде, можно и в угол сдвинуть. Моя подруга, воспользовавшись большим расстоянием до дороги, вообще вынесла курятник за забор и засадила деревьями и кустами со стороны дороги
     
Статус темы:
Закрыта.