Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    1351148195_0_ae218_abd406a_xl[1].jpg
    Вот ещё курятник
    1351148163_0_ae208_5f05d2eb_l[1].jpg
    и ещё 6ad869998f36[1].jpg

Последнее редактирование: 19.01.15
  2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @alladacha, очень красивый:hndshk:
    Внутри у него именно те кормушки, про которые я писала выше.

Второй смешной:aga:

Третий - часто встречается этот тип курятничка. Мне по цветовой гамме к деревянному комплексу - подходит, по своей структуре - не вписался.

Последнее редактирование: 19.01.15
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Variunia, смотрю, ты серьезно темой занялась, все изучаешь подробно. Так ты курочек хочешь уже сейчас или все-таки, когда там ПМЖ будет?
    А так - мне все понятно, особенно где объемно нарисовано разными карандашами. Очень любопытно будет увидеть воплощенный в жизнь проект.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, занялась пока проектом.
    Если будет возможность, то ничего не мешает построить курятничек на запланированном месте постепенно еще до ПМЖ.
    Про кормление у знала следующее. многие делают кормушки и поилки с огромными контейнерами. Это позволяет наведывать курочек редко. Они на автопилоте у некоторых даже зимой жвут, представляете? :ogo:. Обжорством могут страдать только куры, которые голодали, или недоедали. когда кормушка всегда полная, они успокаиваются и едят столько, сколько им надо. Единственная проблема редкого наезда на дачу - это сбор яичек. Иногда куры склевывают свои кладки. Но не всегда.
    8км от МКАДа (10 от подъезда), 10мин на машине - мы и так часто среди недели ездим даже зимой на дачу:) ...близко, поэтому приемлемо заниматься курочками вполне.
    Очень хочется переехать на теплую пору года жить на дачу уже сейчас:) Мы этим летом 1мес. протестили - жить можно уже сейчас и на даче лучше, чем в городе. С поправкой на наличие воды. а то несколько раз кто-то "ронял" насос ...и воды не было летом:mad: несколько раз. И надо проводку в доме поменять, а то микра, бойлер, холодильник... - не совместимы в одновременное пользование - вырубает пробки.

Хочу сейчас. Но понимаю, что у нас много работы и без курятника. Забор. Баня. Газон. Грядки. Супруг сейчас развивает проект постройки холодной купели возле бани...
    Очень надеюсь, что останется время хотябы начать постройку домика для кур...может, даже и не в этом году.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Оль, а вы там пока маленький постройте и все таки с яйцами будете и поймешь, хочется тебе этого серьезно или так просто от зимней ломки на сельхозработы потянуло:)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я получила только что в спец. разделе все ответы по вопросу курятничка. форум:super:

Можно обойтись без тамбуров.
    И можно поселить в мой курятничек 15-20кур...если будет желание...а желание пока что - 6шт - им там будет просторно:super:
    Сразу хочу строить так, как надо. Не хочу времянок, тк ничего не бывает настолько постоянным, как временное:cool:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk:

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    У нас родственники мужа давно на даче кур держат, теперь ещё кроликов развели, по расстоянию более 40 км от МКАД и с нашими московскими пробками ездят примерно через 2-3 дня к ним. Куры несутся, кролики плодятся, на отсутствие хозяев не жалуются. :)]

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Фуфуфу какие все нежные :aga:
    в данном случает нет) просто коверкаю слова, балуюсь :)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    я тоже иногда этим занимаюсь, только то, что получается, зачастую и не напишешь на форуме:aga::aga::aga:
    Кролики, это не только ценный мех...

...
    Воспоминания о детстве. Бабушка стрижет кролика. А потом прядет пуховые нитки на прялке. Прялка у меня эта есть, не в полном составе, но рабочая. На выведение кроликов меня останавливает тот факт, что по словам бабушки, пух более ценен был, чем мясо...мяса с них почти нету. Мы - дети - выросли, и нам уже не нужны были пуховые шапочки, варежки и носочки...да, и ниток было заготовлено столько, что хватило еще и моему старшему :) Поэтому кроликов бабушка тоже бросила держать.

А вот куры! Самые ценные куры - это пеструшки. Самые красивые и самые любимые были у бабушки. Черные тоже были в почете, но пеструшки с серо-бело-черными перышками - редкость, поэтому рябая любимая курица жила очень долго, даже, когда перестала нестись от старости...ее любили для декору и удовольствия обладать редким на то время сокровищем - пока время не пришло.
    ...
    Сегодня дома попыталась вкраце рассказать о том, что я вычитала в темах про курочек, то, чем поделились форумчане. Ну. инфы и впечатлений масса - у меня...мужа тоже не против, особенно, если учесть, что он очень уважает омлеты и у него есть листы ОСБ(? не помню. как точно назвать, вроде так), пару штук которым он еще не придумал применения. На внутреннюю обшивку избушки на курьих ножках я уже положила на них свой глаз.

И в ответ я услышала рассказ об историях каких-то нескольких дачников по кроликам. вопщим, люди, занимаются ими и бросают.
    А темы с курами как правило развиваются...и те, кто планировал пару яек на завтрак, уже со временем дарит себе на праздник инкубатор...и потом всей семьей дружно они рожают цыплят. Впечатляюще я вам скажу:)]

Да, все эти увлечения не окупают себя.
    Но тогда люди не сажали бы грядки тоже...не возможно окупить на 10сотках.
    Зато можно сравнивать качество продуктов на выходе - правда ведь? При условии не использования вредных веществ при выращивании и выведении:|:

О качестве и вкусности.
    Сестра мужа задарила нам кавалочек белого мягкого сала от домашнего поросенка. Ее супруг забраковал ее попытки солить сей продукт питания. Поэтому со словами: - Приправы я научилась отлично делать, а вот сало солить не получается!(очень милая фраза:)) - мне было передано пушистое сало, осторожно, как младенца. Мужа, конечно же его засолил, используя приправы сестры, которые она презентовала когда-то раньше нам и очень расстроилась, что мы их мало используем...

Народ, я такое сало пробовала только в детстве. Причем у соседки, которой меня бабушка оставила на пару часов уйти по делам. Придя, бабушка увидела внучку, которая уминала сало с перьями зеленого лука и черным хлебом. До этого меня было не уговорить даже попробовать сей продукт. Пришлось меня оставить еще на пару часиков, тк домой возвращаться из интересных гостей мне не хотелось:)]:)]:)]. Я была маленькая и с тех пор ни разу не пробовала ни у кого такого вкусно сала.
    Так вот - теперь у меня дома такое сало есть! Нямка.

Зеленый лук вырос в кладовке и был скошен для прикуски.

Жаль только, что черный хлеб не из деревенской пекарни...там вкус особенный. В определенное время у окошка пекарни выстраивался деревенский народ в длинную очередь на великах - роверах, как там их называют - и дружно покупали горячий хлеб. Дома от этого кирпичика срезались 4ре уголка - это наше лакомство детское было...теплый свежий черный хлеб.
    В Минске такой хлеб не пекут...но ничего. И с магазинным хлебом сало было очень укусна:)]

11. Акулина
    Благодарности:
    9.726

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.726
    Варюнь, а я сегодня селедочки с лучком навернула! И теперь про твое сало спокойно читаю! :)]

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Молодец. Селедочку бочковую новежскую крупную с вареной картошечкой и замаринованным белым лучком, порезанным колечками, мы тоже уважаемс:super:

13. Акулина
    Благодарности:
    9.726

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.726
    Да и хлеб сегодня первый раз за 4 месяца купила, для селедки, черный, наш фирменный!

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    И это на ночь то глядя...
    и эти люди запрещают мне ковыряться в носу ... (с) (это из анедота о Вовочке)

15. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Читаю и понимаю, что этот текст я уже видела.
    @Variunia, Вы это раньше где-то писАли ?

Статус темы:
Закрыта.