Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А сыр какой? На подобии брынзы несолёной? Не могу представить вкусовое сочетание...
    Я помню в лагере кто-то из подружек говорил, что очень вкусно ягоды (клубника, малина) с молоком... Мне хотелось попробовать, но молоко мой организм не переносил... И мама как-то дала мне ягоды с обычной сметаной... У нас она была магазинная, жиденькая из бутылки... Теперь я так и ем ягоду - с нежирной сметаной и обычным йогуртом...

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @BettiSlonsi, я может, не въезжаю...но какое отношение макияж имеет к физиогномике? оО

Бетти. Я попробую описать, как это вижу я на сравнении.
    А ты потом объяснишь свою точку зрения, потому что мне кажется физиогномикой ты называешь совсем другие явления...которые мне тоже очень интересны.

Значит, уйду в сторону и для сравнения приведу пример - фонетика. Есть пословица: - Как корабль назовешь, так он и поплывет.
    Тут есть правда в том, что фонетические звукт человек слышит очень-очень много лет...даже раньше, чем появилась речь. Поэтому имя, да и слова очень сильно влияет на поведение, мироощущение. Не просто так в селах меняли имя ребенку, у которого были проблемы со здоровьем, люди верили, что сильное имя защитит - это конечно, не всегда помогало...но факт остается фактом, что звуки очень важную роль играют в нашей жизни.

А теперь рассмотрим лицо. То, что называешь эффекто кометики - это не что иное, как воприятие другими людьми ВЫРАЖЕНИЯ лица. У людей заболевших часто отекшее лицо, усталое лицо...у молодых, здоровых людей более подтянуто, более румяное...
    Люди, подсознательно анализируют внешнось, понимают, что человек не здоров...и инстиктивно от него отодвигаются, а к здоровым чертам - притягивается внимание.
    таким образом те самые нарисованные стрелки маскируют настощее положение дел бладателя уставшем лицом.

Физиогномика же объясняет раскосость глаз, или округлось именно какими-то чертами характера. Греческинос - мужественность, курносый - лживость...я точно не помню, это так, для примера.

я считаю же, что раскосость глаз - это всего лишь эволюция народа, специфическая национальная внешность, которая помогала выжить при песчаных бурях напр. Чукчи коренастые - потому-то долговязым не выжить на севере. У некоторых племен в африке очень красивые ровные зубы, так как с кривым прикусом девушку не рали замуж...да - много примеров! Всех не приведешь.

при чем тут физиогномия, или как там ее - я не знаю.

Белая кожа у нас не потому, что нас бог создал белыми:) А потому что люди в северных широтах просто не нуждались в пригментации кожи, как у африканцев...но пришли они на северные земли уже изменяющимися.

У индейцев почему часто встречаеются орлиные носы рассказать, или сами догадаетесь?
    :aga::aga::aga:

3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Наверное она имела ввиду творог.
    Да, это очень вкусно.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бетти, попробуй творог, сметана, чуток сахара, если очень кислая ягода, и ягоды - я так часто делаю нам всем - это лучше магазинного йогурта:super::super::super:

О, пока писала, Яшка уже с языка сорвала

5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У меня было практически такое же детство в деревне. все выходные и каникулы и праздничные дни всесезонно)
    И даже такая же гуманитарная помощь в постперестроечное время. Родители помогали в деревне все это выращивать...

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Это трудно передать словами. Это не похоже ни на брынзу, ни на сычужный, ваще в магазинах такого сыра просто НЕТ!
    Он такой твердоватенький, в виде лепешечки и на нем оставалсь сеточка от марли:) Резался туго, дырочек в нем нет, но можно было разобрать на волокна, он ломался не ровно, а такими пластами как бы...ну, несоленый - нет...и не сладкий...хм - мне даже грустно, что меня не подпускали к готовке и я не знаю, как она все это делала :(

а еще я забыла сказать, что бабушка делала и творог тоже. Он висел в специально сшитом таком мешочке, и когда она его оттуда доставала, то кусочек был в виде капельки:)

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это мой обычный ужин... Но вот после НГ какие то перебои с творогом пошли, не всегда есть в наших "Чистых Лугах", а другой я не беру... дорого и невкусно...

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А я его не ем... раз в пятилетку... и вкусно, и знаю, что вкусно и полезно, а воно в мене не лизе...

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :)]:)]:)] Объснила значит чукче что такое сыр, когда он корову в глаза не видел...

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    так в нашей деревне говорят:)

Творог не ешь? Ну, значит что-то другое надо организму...

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А что не понятно?
    Ты, когда покупаешь сыр, смотришь слова перед названием?
    бел. сыры очень часто твердые. сычужные... вот по твердости он был такой, на цвет как брынза, а на вкус - не могу тебе объяснить, так как он не похож на те сыры, что лежат в магазах ни на один...
    Ты, может, попробовала бы и сказала, что это не сыр вовсе!

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У нас белые сыры это на подобии брынзы, молодые и рыхлые... Адыгейский например...
    Из мягких - сулугуни... Потвёрже - российский, костромской. Есть масдам... Дальше не знаю - дорого для меня и горько...
    А в моём детстве вообще было два сыра - колбасный сыр и сыр (обычно голандский)
    Уже в 90-е история... Поехал муж знакомой в командировку в Москву, она ему заказывает - купи колбасы сыро-копчёной две палки... Как думаете что привёз ей муж? Ага - палку колбасы варёной и палку сыра копчёного... Зато всё ему знакомое... Хорошо ещё что самолётом летел...

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @BettiSlonsi, не белые, а беларуские:)

Во! на сулугуни похож тот сыр был! только белее по цвету и слоистый.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не рассказала я вам про Заячий хлеб. Ну-ка, кто знает, что это за хлеб такой?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, про физиогномику. Там не берутся в сравнение разные народности, а если говорить о Ломброзо, то он конкретно рассматривал только европейцев. Несомненно,. что какие то натяжки в его теории есть, но в целом (опять таки для европейского типа лица) прослеживаются признаки различных аномалий развития при сравнении разных лиц. Как и в каждом правиле, здесь тоже есть исключения. Вот ты упомянула о высоком лбе. это о чем говорит? О том, что черепная коробка большая относительно коробки человека с маленьким лбом, т. е. в нее поместиться больший по обьему мозг. Другой вопрос, что мы до сих пор не можем пользоваться своим мозгом по полной программе, но все равно у человека с большим обьемом есть преимущество на старте. Воспользуется он им или нет - это уже следующий этап развития.

Статус темы:
Закрыта.