Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    печень - темная, если рыба большая, то ее хорошо видно. молоки я как-то не очень, но, если редко, то за щасце и они:) Самая вкусная - икра, конечно.
    Меня бабушка научила определять, где там что внутри. Деда с рыбалки море рыбы привозил - а мы вдвоем ее чистили.
    У плотвичек и карасиков только икра нормально видно. Окуни и ерши - котам. А вот на большом лине можно было проводить вскрытие и производить урок анатомии:aga::aga::aga:

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Варь, ты видела, хотя бы у них синюю козу и или синюю лошадь, как обещают они по гороскопу? ;) Так вот такую же увидишь голубую клубнику, хорошо, если это ещё обыкновенная клубника уродиться. :)]

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Так поэтому и стремаюсь. Я знаю, что такой цвет только у крашеных цветов.
    Там еще и роза есть - цветик-семицветик...и голубой листик в ней есть...ну, просто не реальное что-то:no:

Я клубнику почти заказала, но держусь - пытаю свою силу воли...там еще есть красная с пол ладошки, как у Юли выросла!

4. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Варюнь, это у меня сорт Гигантелла была

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, их - китайцев.
    Значит, поехала я за семенами белого лука...а не нашла его, поэтому, чтобы не было сильно обидно, купила петуньку, похожую на гвоздичку - пушистую такую - пурпурную с белой каемочкой и клубнику. Выбора клубники не было...один вариант ремонтантная F1...вот, теперь думаю, если она F1, ее нельзя усами размножать? Или можно? Семян в пакетиках мизер было - посеяла в новокупленную землю, посмотрим, а то в прошлой земле то, что надо плохо всходит, зато всякие мутанты левые стройными рядами нападают...

Еще у меня что-то по контейнерам не сходится, где-то 25-30шт потеряла:( На даче где-то прошляпила, стоят где-то в углу и ржут с меня, а я не вижу...насчитала 70шт ровно...а было 100 от туй, пару штук поломанных выкинула...
    Я, конечно понимаю, что столько мне не понадобится...но!...судя по моим теперешним посевам, очень даже может быть, что понадобятся...

Последнее редактирование: 26.01.15
  6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Варя! с китайскими семенами есть пара моментов.
    Во первых! Не знаю, как в Беларусии, а в России они вообще-то запрещены к ввозу без санитарного фитоконтроля. Сам лично проверял на сайте нашей таможни. Я их выписал, потом проверил сайт, а потом все ждал завернут обратно или пройдут кордон.
    Во вторых! Не зная китайского, и пользуясь только автопереводчиком, можно купить не то что ты подумала. Пример синяя клубника. Можно получить семена генетически измененной клубники. Можно семена белой и краску (или инструкцию как покрасить), можно засушенные и окрашенные плоды, можно искусственные, а можно и просто наклейку. Я так пару раз встревал. Теперь пока все с продавцом не обговорю, ничего не заказываю.
    В третьих! Нужно правильно выбирать продавца. Чтобы сделать заказ, надо найти именно производителя, а не перекупа (а их там процентов 99)
    В четвертых! Есть очень много растений, которые гораздо проще разводить черенками, нежели семенами. Как пример ГЛИЦИНИЯ. Разведенная черенком может зацвести уже на следующий год. Выращенная из семени - в лучшем случае только на восьмой год.
    В пятых! Если попадется недобросовестный продавец можно получить вообще черти что!
    В шестых! выписывая семена, не факт что ты получишь сортовые растения. Сбор может быть произведен в обычных полевых условиях.
    В седьмых! В свете последних скачков доллара относительно наших денежек надо очень хорошо просчитать экономическую целесообразность.

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Но с другой стороны у тех же китайских производителей можно найти настоящие эксклюзивы. Или то что наши компании не считают достойным их внимания.
    К примеру.
    Я у них себе выписывал семена крапивы. полыни, пальм, лотосов ...!
    Один раз даже выписал какой-то ботанический раритет. Мне даже пришло благодарственное письмо от ЮНЕСКО за сохранение исчезающих видов растений. Когда выписывал не знал, что выписываю. Подкупила форма растений, расцветка и цена (перепутал с другим растением). Растение оказалось другим, а низкая цена объяснялась тем что ЮНЕСКО доплачивало 90 процентов стоимости товара продавцу.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Vezun, в-восьмых, не смотря на положительные отзывы о благополучной доставке семян в Испанию, Литву, Францию и куча русскоязычных отзывов о получении пакетиков...я решила н рисковать, так как эти клубники разноцветные (зеленые, синие, оранжевые, желтые, белые красные...различных размеров - от земляничных, до гигантских) еще никто не выраститл - только семенами затарились...
    Я у нас купила не дорого для эксперименту какую-то ремонтантную...душу отведу и хватит.

У меня в этом году очень плохо рассада всходит (земля, или ручки-крючки?

Анютки ваще отказываются всходить...пару штук только проклюнулись черные, а красные - ни одной (рыдаю)...
    Желтая земляника наковыряла 27шт...и еще нашла несколько ПОД землей! подняла на поверхность уже с листьями - подожду, пока окрепнут...
    Петуньки первая пробная партия - глухо.
    Купила даже баклажан, думаю, чем черт не шутит - да, шутит..... - нифига не всходит...
    Вот, порадовали семечки гранатов, привезенных с командировки в Баку - проклевываются по-тиху такими скрученными в трубочку листиками.
    Шалфей, тмин и петрушка - 30% где-то :(

О. забыла похвастаться...проснулись корни орегано, которое у меня все лето росло на подоконнике!

Последнее редактирование: 26.01.15
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Скажи, как собрать семена, я бисплатно вышлю:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: у меня этого добра в лесу! ! !
    Покаж, что за оно:ogo:, интригующе

10. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Варя! Не расстраивайся раньше времени и не греши на свои золотые ручки!
    Скорее всего семена просто старые- переупакованные. Подожди подольше, могут еще взойти попозже.

Поищу в старых фотках. Может найду. Растение мне не понравилось по своим характеристикам. Очень сильно напоминало душистый горошек, только семена были как у фасоли, цветы держались не больше одного дня, были без запаха и давали только по одному семени, зато правда цвело очень долго. Я даже семена не стал собирать. но вполне возможно что с такой зимой как в этом году у нас что-нибудь взойдет самосевом. (ведь всходят же у нас помидоры черри.)
    Похоже это чей то прародитель. Либо действительно душистого горошка, либо фасоли спаржевой вьющейся.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Уговорил - подожду еще пару недель:)

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Усами можно, это семенами нельзя...
    Баклажаны очень туго всегда всходят!
    Игорь, ну ты и... экспериментатор! :)]
    А у меня как то самосевом взошли семена физалиса... Мне оно не понравилось на вкус, я очень много этих коробочек оставила на грядках. Взошло стеной:ogo:. Но пололось легко. А в предыдушем сезоне я дура-дурой маялась с рассадой:(:)]

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Лиза. Я не специально!
    Я реально попутал. Картинка очень сильно напоминала другое растение, а описание в духе - этот легкий ветерок на красивом матыльке (и всё в том же духе), ничего не сказало о нём.
    И черри самосевом, я не специально!
    Они скорее получились сорняком. Ведь я там уже посадил другие растения. Но было прикольно собирать томатики с розы.
    А в прошлом году. Один огурец самосевом взошел.
    Физалис обожаю. И тебя с твоими плантациями поздравляю!

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :)]:)]:)]:)]:)]

А мне тут картоху с розами предлагали сажать...:aga::aga::aga::aga:
    что-то в этом есть.

@Vezun, а как ты ешь этот физалис?
    У меня прошлом году он семенами в землю - не взошел. Или муравьи утащили...или что-то ему не понравилось. :nono:

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ем и сырым так сказать:aga:, а варенье из него вообще вкусняшка. :super:

Статус темы:
Закрыта.