Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Зато пионы как сорная трава: и белые, и красные, и розовые:), "по 10 коп. пучок".
    ...
    Неужели в Минске клубника дороже туй? Первую штучно покупают, а вторую- сотнями:faq:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Туи маленькие 40-60см польские на заказ по 50 000 бр. (валюта Республики Беларусь) со скидкой за большое кол-во, так 60 000р зимой, весной цены поднялись - дачный сезон, клубника голландская - 75 000бр.(с рук боюсь покупать, там цена не намного меньше, а кот в мешке может получиться)
    Большие туи - наследство от предыдущих хозяев - они захватили часть дороги, поэтому забор прошелся по их розам и туям. Еще у них была высокая стена можжевельника - но они его вокорчевали и сожгли, когда уже договор о продаже был подписан:(

пионы и лилейники с лилиями - стоят от 100 000р, до 200 000р. :(

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Variunia, пион красавец! Туйка тоже симпатичная очень, может оклемается. Малинка ммммм, надеюсь и у меня когда-нибудь будет. Принцесс с платьями из цветов мы тоже в детстве делали. :aga: Фонарик такой у нас тоже был, но мелкий его порвал раньше, чем мы успели его запустить (все ждали безветренную погоду).

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    50 000/292 (~курс)=171 руб. за штуку х на 100 шт.=17 100 руб. за туи.
    75 000/292(~курс)=256 руб. за штуку х на 2 шт.=512 руб за клубнику.
    Как-то так:).
    ...
    Пионы у нас уже отцветают. А может жара способствовала...

5. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Вот то же самое...

Вот то же самое, вчера только один зацвел...

:) Синхронно у нас с вами как-то

6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    зачем они так сделали? С ценами вашими ничего не поняла, сколько в рублях это? :faq:

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    О, уже написали про цены! :)]

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я не знаю. Если бы оставили, то я бы пересадила их сама на 1м от забора (соседи справа весной рабицу между нами натянули, наверное можжевельник мешал?) Там запах был - ммм. У меня еще один кандидат на пересадку есть из старых - толи туя синяя, толи можжевельник - не знаю, зафотаю как-нить на опознание. сейчас его не трогаю, пока туи маленькие можно протиснуться...

Угу. :)] Где-то одинаковые звезды сошлись над нашими участками:aga:
    Только ты меня с парником опередил...мои помидоры на балконе...мучаются до сих пор.

Про цены - да, маленькие туи дешевле клубники. Нам можно было бы сгонять самим в Польшу, но очень дорого платить за визы...не оправдывается поездка. И так целую среднестатистическую зарплату потратили на них.
    Купленная клубника посадку в грунт и не заметила, а с усами - беда (Подожду усов с поздней клубники (мне соседка обещала), может те приживутся?
    Соседка слева - мастер по выращиванию клубники - у нее 4 больших грядки с этой ягодой. Всвязи с потопом и у нее немного погнила первая партия.
    Она меня учила так. Надо сажать кустики молодые на 3 года - на 2 год мало ягод - на 3й - пик урожайности. потом она усы отсаживает, а старую клубнику выбрасывает:um:И у нее такой круговорот усов-кустов по грядкам.
    Я читала про землянику, что ее более 3 лет на грядке не держат - хм. мот я что перепутала?

Последнее редактирование: 09.06.14
  9. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Variunia, Про клубнику - мне говорили, что урожайные у нее 2й и 3й год, выкидывают кустики на 4й. Но у меня одна из подруг и на 4й год урожай получала. Чтобы усы прижились, сажай их сразу в стаканчики с землей, не отрывая от материнского куста. Я так делала со своей клубникой и из 3х грядок легко получила 5, а могла бы и 6 получить, и 7, и 10 :aga: Усы оторванные, но не укорененные, хорошо приживаются в июле-августе, а в сентябре мне приволокли пакет целый усов сортовой клубники, ну я посадила, конешно, удобрила какой-то гуминовой фигней, травой засыпала - хрена, выжило 4 кустика из грядки.

что касаемо ваших бывших хозяев - то у меня есть предположения, что ими двигало.
    БОЛЬШАЯ ТОЛСТАЯ МЕРЗКАЯ ЖАБА. :hello:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Simoly, спаисбо за советы! только на грядке у соседки стаканчики свои раставлять - это совсем бессовестно будет...она мне с корешками усы дала - а мне - крутись как хошь. У меня еще до сих пор чувство стыда не проходит за то, что строители ей пол куста сортового пиона оттоптали...предлагала деньги - не взяла - клубники дала...ну...вот, же ж! А теперь с этими усами такое...

а если я возьму и эти усы подержу дома в земле для рассады? м? а потом в июле-августе посажу в грядку - прокатит?

Если приживутся - то стаканами буду плодить по выше указанному рецепту:) :super:

11. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, я в усах не силен, только вот пересаживал клубничку на новую - высокую - грядку пару недель назад, так она поникла вся... Сейчас 4 из 6 кустов вроде бы оклемались, но усы, которые были, отсохли поголовно - видимо, кустики решили все силы бросить на выживание самих себя, не до размножения тут.
    А так, надеюсь, пойдут новые усы - я место оставил на грядке, новые дырочки проверчу в пленке и туда прям.
    В прошлом году в августе знакомому нарезал кустков, от усов отросших, вроде - прижились у него.

12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Variunia, дык я свои имела в виду так размножать :) А соседка если даст усы, прям в тот же день и суй в землю, желательно туда, где и планируешь новую грядку, без разницы, когда это будет, хоть в июне, хоть в сентябре. Смысл стаканчика в том, что новое растение питается от материнского куста и развивает корневую, при этом не надо ковырять грядку, чтобы его отсадить, оно уже отсажено, и переваливаешь его просто с комом земли, меньше травма, лучше приживаемость. :super:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Эх, так и сделала. :pioner:Усохли все. Подождем. Может, какой ус и оклемается? :flag:

Сегодня докрасили первым слоем баню и покрасили беседку тоже в Медведя, кроме торцов - их еще шлифануть надо. На все рук не хватает. Краски хватило - тютя-в-тютю, последний мазок на последней капле закончился :um:Со стороны коня-сфинкса супруг подпилил торчащие балки по краям, до морды коня не смог дотянутся, поэтому она - морда, торчит...я решила, что это к лучшему - "скульптурненько так".
    Еще ведем разговоры др с др о колокольчиках-звоночках, которые на ветру звенят. Я хочу повесить со стороны дороги...а супруг на морду коня повесить. Мой вариант более проблематичен. Еще не выбрали какие, не купили - а уже не можем договориться:)

Привезли душевую кабинку. Как я в запцацки не вглядывалась, не смогла опознать, та, или не та, что я хотела - меня профеля волновали...собственно она ими и отличается от других не дорогих моделей. Должна быть такой:
    Аванта.png
    Еще купили обои на распродаже в строймагазине недалеко от нас. 4 разные трубки, но по цвету сочетаются...буду придумывать, как с\у облагородить в домике:) Времянка в старом домике может затянуться на долгие года, хотелось бы сделать что-то хоть чуток с намеком на уют...но не дорого.

С четверга обещают опять дожди:(

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вспомнила, что сегодня применила купленную Искру. У меня пересаженная махонькая розочка собирается цвести, бутончик завязала, а на ней увидела огроменных жирных тлей. Ну, я им как попшикала - подевались куда-то. пошла пшикать все подряд, что не съедобное, с подозрением на тлю...или то, что в течение месяца есть не надо.
    За одно обнаружила проклюнувшийся бутон красной розы - красота скоро будет!

млин, обещали дождь в четверг - а он сейчас зарядил(
    Надеюсь, зальет мурашей. Они с участка сваливать не собираются, увидела их муравейник просто в песке...в земле...и почему им в лесу не живется?

А еще от соседа с плодовыми деревьями к нам стали кроты загуливать. Новую войну начинать что ли?

15. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Так цвести? :)

image-904533985.jpg

Жрут...:(