Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    С газом веселее:) и теплее) поздравляю.
    А мы прочитали объявление, что товарищество обсуждает вопрос перехода подключения газа не через товарищество, а напрямую от газовой компании.
    Вопщим, подробностей не уловила. Но суть такова, что газовую станцию ставят изначально с учетом всех близлежайших домов (а у нас еще деревня рядом). Так вот, басни о том что в товариществе кол-во домов с газификацией ограниченно - осказалось неправдой? Мы будем ждать, когда можно будет подключиться напрямую и не платить за это деньги товариществу.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так вроде такой домик, как на картинке - простой совсем? Там его утеплять не надо, просто из досочек сколотить и все.
    Так Оля хочет только летний вариант. На зиму кур тогда надо будет кому-то отдать-продать, или в суп:)
    Современный зимний курятничек - очень даже не дешевый получается, если делать со всеми удобствами, облегчающими труд и жизнь курочек.
     
    Последнее редактирование: 01.02.15
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    В соседней теме у Маши-Паши всё реализовано. Читала?
     
  4. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Ссылочкой кинь:love:
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @OVD72, От реальности к мечте темка, чуть ниже. С фотами...и яйцами. :super:
     
  6. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Где ниже то?
    В каком разделе хоть?
    Автор кто?
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Давно эту темку по ссылке не читала:)
    принцип всех летних курятничков один и тот же. Исполнение у людей разное просто:) У Маши-паши принцип сильной экономии в темке.

    Я же считаю, что стоит немного озаботится и о внешнем виде. Хотя бы потому, что на небольшом участке, куда не пойди - натолкнесси на курятник. А все должно радовать глаз.
    Летом курочкам надо меньше места в самом курятнике, там должны быть гнезда и насест, чтобы переночевать было где. И, соответсвенно, хорошая защита от проникновения хищников. В переносной снизу может зверь подкоп сделать, поэтому на ночь надо закрывать кур. Еще, высокий выгул курам без особой надобности. Высокой делают клетку исключительно для удобств людей. Курам высоты 110 вполне хватит. Площадь главнее.

    Я остановилась на зимнем варианте курятника. Поэтому домик будет по-больше летнего с возможностью нормально в него зайти. А выгул хочу из деревянного пола. Все равно куры превращают загон в пустыню. Так пусть по соломе ходят. Высота выгула маленькая, просто сделаю возможность открывать верх, чтобы можно было зайти и сгребсти выпачканную солому в вольере для грядки.
    Изучаю каркасные курятнички.
     
    Последнее редактирование: 02.02.15
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не совсем по теме дачи...но не могу найти мультик тако старый советский про ковбоя и бандита, где они в крестики-нолики играли на раздевание - помните? Смешной такой мульт...не могу даже название впомнить...если кто помнит - маякните.

    все - нашла - Раз ковбой, два ковбой:)
    Сама с собой поговорила:)
     
  10. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Для пиццы подойдет любое тесто, главное чтобы масло в нем мало было и сахара, для неё самое главное начинка, а она бывает для каждого своя любимая. ;) Вчера ко мне опять с выпечкой пристали, мой длинный язык не может помолчать, :)]предложила на выбор: беляши или пирожки с мясом. В итоге пришлось делать ещё и пиццу, благо тесто сделала не под сладкие пирожки.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Фантазерка, а не поделишься ли рецептиком беляшей и пирожков? только мне надо все подробно, если не трудно, я ж не волшебник, я только учусь:|:
     
  12. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
  13. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    @Variunia, @Vezun,
    Я ж говорила, что длинный язык мой враг…:aga:
    Тесто всегда делаю сама, не люблю покупное, училась методом тыка и уминания, так что не обессудьте за рецепт он из головы и всё примерно.:um: Можете смеяться, но я заметила, если нет настроения, лучше не замешивайте тесто, оно будет не таким пышным и вкусным, как делали бы его с удовольствием. Ещё зависит от муки и дрожжей. Не в качестве рекламы, а из чего я готовлю: дрожжи Саф-Левюр (ужасно давно к ним прикипела, замену пока не нашла), мука Сокольническая (ей альтернати́ва есть и не плохая).
    На 600г муки
    125 г (полпачки масла или маргарина, только хорошего)
    2 ч. л. дрожжей
    1ч.л. соли
    2 с. л. сахара
    200-250г кефира или больше-меньше
    1 яйцо
    Продукты все примерно в гр, тесто надо почувствовать руками, миксером не пользуюсь. :|: Муку обязательно сею, для этого у меня есть спец. кастрюля, дрожжи развела в теплой воде дала немного постоять (это я про свои, вы согласно рецепту тех дрожжей, которыми пользуетесь).
    В муку добавила сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин или масло, кефир. Маленькие мои тонкости: Мука должна быть комнатной температуры, кефир беру всегда ядреный, и немного его подогреваю прямо в плошке с маслом, чтобы был чуть теплый, не забывая помешивать, а то творог получим. :)]Всё замесили, добавили дрожжи, месим усердно, можно даже с высунутым языком. :)] Тесто должно стать ластичным и отлипать от рук, для этого его можно пошлепать об стол, поколотить (здесь меня всегда подкалывает муж, что это представляю как мутузю его:aga:). Так как я говорила всё на глаз, оно при добавлении всех компонентом может быть или очень крутое или очень жидкое, регулируем это мукой или теплым кефиром. Замесили, отлепили от рук и всех поверхностей и прилипших к нему других мелочей, :) убираем в кастрюлю и в теплое место, обычно ставлю в ванную, желательно без сквозняков, не любит тесто этого, видно насморка боится. Ждем, когда начнет подходить, первый раз поднялось, помяли, чтобы не выпендривалась сильно из кастрюли, второй раз поднялось, помяли и можно начинать выпекать. Кто-то заранее делит на равные части, кто-то отщипывает. Это уже как приспособишься, когда лепим пирожки и делаем заготовки на протвине, избегаем сквозняком, не забываем про слабое здоровье у теста. Каждый кусочек разминаю на столе, если тесто хорошо приготовили, оно не прилипает к нему, если только чуть- чуть без ущерба всему изделию, можно стол немного промаслить во избежание этого, мукой не пользуюсь. Начинку положили, защипнули, форму пирожку придаем любую какая фигура ближе к сердцу, мажу верхушку взбитым яйцом для румяности, и в разогретую духовку (180-190 гр, но не забывайте что духовки у всех разные) на 20-25 мин, готовность определяем на глаз, поднялись и зарумянились, таймер пискнул, пора вытаскивать. Накрыли полотенчиком, дали остыть, или горячий схомячили, язык обожгли. :aga:
    Это касается пирожков и выпечки. Теперь отдельные тонкости про пирожки и тесто.
    Если тесто долго будет бродить, то может появиться неприятный привкус дрожжей, то же самое, если переборщить с дрожжями.
    Для сладких пирожков в тесто можно добавить немного больше сахара из расчета 1 стакан – 1 ложка.
    Для пирожков с пресной начинки сахар можно свести на символическую величину или убрать, для пиццы или рыбы он не нужен.
    Маргарин или масло убавляем, если делаем тесто для пиццы, начинка жира напускает своего, или если жарим на масле, там своего хватит.
    Для беляшей фарш обязательно прокручиваем несколько раз, чтобы мягче был, если укроп или другую травку добавляем можно тоже прокрутить с мясом, можно мелко порезать, лук не кручу, а режу, соль перец и специи по вкусу и желанию. Беляши стараюсь делать лепешкой, чтобы прожарились лучше, потом обязательно после жарки промокаю в полотенце, чтобы лишний жир убрать (полотенце бумажное использую, но это кому как удобнее). Фарш беру говяжий, но тут я не советчик, можно брать любой и в разной пропорции: свинина, свинина + говядина, баранина и т. д. Масло перед первой закладкой разогреваем, но первый беляш, как правило, немного бывает страшненький, пока не отрегулируется температура.
    Для чебурек, тесто не делаю, Игорь, извини, не могу написать рецепт:|:, если мне приспичит их сделать, беру слоеное, начинку такую же, как для беляшей, потоньше раскатываю и жарю.
    Вчерашние, что остались и беляши сделанные ранее.
    IMG_7650.JPG IMG_7659.JPG
     
  14. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо огромное!
    Какие они у вас красивые, так бы и съел прям с телефоном на котором смотрю ваши фотографии! :|::super::)]
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Фантазерка, внимательно прочитал, я к такому не готов...срашно,боюсь я теста:)]
     
Статус темы:
Закрыта.