Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
    @Variunia, все очень красиво! Молодец! :super: А улитка меня вообще добила! :flag: Очень хочу такую! Может отправишь ее в поход на ДВ? :)]

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И-эх, везде война... Что за жизнь!
    Где то прочла, что если завести на участке лесных муравьёв (те, которые большие), то садовые уходят сами... Мы с мужем третий год собираемся в лес за муравейником:aga:, всё некогда...
    ААААААААА, и там где я быстрые дрожжи насыпала нет мурашей, но они есть в других местах... А на весь участок дрожжей покупать:faq:, блин, разориться так можно...

3. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    вряд-ли :(
    просись со стаканчиками к соседке, штук пять-шесть по краям разместить совершенно ненапряжно, полоть они не мешают и вообще...
    Или дождись таки июля-августа и пробегись по местным доскам объявлений, наверняка укорененные усы валом будут продавать недорого. Я так первоклассницу купила прошлой осенью.

вообще странно, что они засохли, обычно я усы выкидаваю в канаву рядом с участком, дык если рядом с землей кто упал - прорастает! Она у меня щас размножаться пытается - укатайка вообще, усики по 5-8 см :)] Прогноз наконец-то дает нам тепло, чую, будет взрыв усов на клубничной фабрике :aga:

4. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    вот, я купила так 4 пачки беломорканала, скормила тварям - ноль реакции. А беломорканал недешев стал нынче.
    Так что я сдалась и травлю химией. Регулярно.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Значит. все-таки помогает. Купила большую пачку, но не рассыпала, теперь уж накормлю их до отвала. Достали! Осенью прикопала в горшках растения, сейчас спирею высаживала, а там полгоршка - муравейник:mad:, как она, бедняжка, еще вырасти ухитрилась.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Они все откуда-то приползають...это виноградные. Я их шпуляю по-дальше, а они возвращаются с подружками. По почте чтоль выслать на другой конец света, мот, тогда уж точно не вернутся...

Угу. точно также. красненькая. только 1 шт. :hndshk:

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Варюня, виноградные улитки вроде ж готовить можно? На Ребенке Наташа - лисица их уже который год готовит.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @MarinaYakim, можно. Но как-то не хочется мне их пробовать:)
    Лягушек покупали, готовила...а улитки...эээ

Мне одна злорадная мысль не дает покоя.
    От соседки справа ко мне ползет ее малина. Она у нее там белая. Вот, я и думаю, что надо сделать, чтобы песадить эту малину к себе, чтобы она плодоносила. Ну, все равно, полоть надо, она к моим туйкам ползет...рано еще, наверное, корни обрубать им? Они от 15см до 60см в высоту - ползуны эти.

Последнее редактирование: 10.06.14
  9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Так подождать, когда приползет на твой участок и посадить потом в нужное место. А, может проще у соседки попросить разрешения откопать несколько кустиков?
    А если уже приползла -40- 60 см, по-моему, уже вполне можно обрубать и сажать куда надо.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @NataNi, уже приползла через забор ко мне! (нене - просить не хочу-не буду) Я в продаже видела, хотела купить на место покоцаной строительным транспортом обычной малины, но смысл, если в виде сорняка такое белое щасце привалило?
    Значит, на днях попробую пересадить (злорадно потирая ручки) и у меня будет малина черная, красная и белая!

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ох, Варюня. Ну и везет же тебе. Мало того, что на участке от старых хозяев растения остались, так еще и от соседей ползут. ТОлько и отбивайся)

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тогда, конечно, зачем просить:)], когда счастье само в руки ползет. Только вот потом, когда насажаешь, сколько надо, придется озаботиться каким-то ограничителем, вкопать в землю, на глубину ниже ползущих корневищ, а то потом поросль замучает.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У меня сестра опробовала способ ограничения малинника в виде полосы нарциссов. И красиво и практично. У неё уже четвёртый сезон так... На самом деле не лезет малина за нарциссы...

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Косой замечательно лишние поросли мелочи малинной скосились при покосе травки. Даже слишком глубоко влез в малинник, некоторые веточки в косичках завяли, смотрю - внизу перебиты леской...А еще я же фанатик стрижки, жду, когда ягоды соберу и начну кусты кромсать...лишнее и сухое.
    А белая пусть ползет...я найду, куда пристроить вкуснятину...
    В планах на будущее еще и лесной малинник расчистить и покромсать лишнее. Лесная малина мелкая, конечно, но слаще, как мне показалось, обычной.

Нарциссы, боюсь, будут скошены, хотя идею с ними надо проработать. Мне их зеленые листики кустиками нравятся даже больше, чем цветение весной.

Сегодня заметили на "сливе" или "вишне", которую я хотела спилить, черную тлю...пакость редкостная. Зеленая тля, хоть не такая противная, а эта...ужс. Решили ее полностью спилить все-таки, так как она легла на тую и не даст ей расти. Да и ствол весь потресканый, на волосочке живет.

Привезла 2 клубнички с голландского кустика. Мнения детей разошлись, одна сладкая, вторая не очень, выходит...разной спелости.

Наконец-то проклюнулся розовый пион - ну, вроде, обычный он. И второй тоже ротики приоткрывает, светло розовый, наверное, будет. Для себя решила, что, даже если их помнут при выравнивании почвы, то я буду знать, какого цвета они, и пересажу уже с понятием, где, через несколько лет ждать какой цвет.

Перевезла почти все помидорки на дачу. Дома мелочь задохлая осталась, которую даже при наличии грядки стыдно сажать было бы в открытый грунт.
    Посмотрел супруг на мучения помидорков, там куча-мала...и пообещал смайстерить все-таки мне грядку на выхах...а то это выравнивание неизвестно когда будет ... не дождутся посадки-то они...придется мне для этого пожертвовать одним кустиком ежевики, но это ерунда...грядку хочу. Мне уже ночью снилось, что я помидорки в компостную горку, у леса которая, пхаю...

Тли на розах не обнаружила - отрава подействовала, зато муравейников нашла новых. И не потравишь их толком - они прямо по стволу деревьев и кустов дома свои лепят.
    А, вот, лилию у порога пожрали твари, похожие на личинок колорацкого жука. Я их тоже пшикала - но они какие-то...живучие. Хоть бы она не передумала мне цвести...

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Читаю темку про муравьев. Оказывается - это они мою рассаду огуречиков уперли! хорошо еще, что самые большие огурчики выжили
    и семена, натыканные весной в землю тоже, они!, видите ли любят набухшие семена огурцов!

Планирую вылазку в лес для поиска Арийцев.
    s320x240.jpg

Последнее редактирование: 11.06.14
Статус темы:
Закрыта.