Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Мне папа намедни рассказывал... Урал, годы 50-60, мама его (бабушка моя) баклажаны посадила (хохлы наверное семена дали, у нас на Урале это не росло тогда), выросли баклы, созрели, (в ОГ:ogo:) попробовали наши и сказали - какая гадость! Ну их же сырыми не едят! :)]А готовить ни кто не научил! :)] Папа мой тоже колорад (картошка на завтрак, обед и ужин), а баклы до сих пор не ест!

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Акулина, раскройте секрет - что должно хотеться-то при проблемах с суставами?

3. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    @Malyshka777, Ну дык я уже сказала - коллагена! А он - в холодце! :)]

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Драниики-это к Варюне- Белорусская еда, няма для меня:super:

5. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Сейчас Варюня придет и за драники тебя порвет! :)]

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Коллаген для артроза. Полеатрит- имунное заболевание. :(
    ...
    На данном форуме в 101 раз убеждаюсь: каждому-своё, всё индивидуально.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Хотя еще раз повторю - я не доктор, может тебе кальций или еще чего нужно! Анализы покажут!

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А чё там показывать-то? Кол-во белка? Так он под контролем должен быть...
    ...
    Зачем кальций?

9. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Я ни чего не могу сказать, т. к. не хожу к врачам, пожаловалась на диспаненизации на боль в суставах, выписали лекарство., не подъемное мне по деньгам:(
    Жрем холодец дальше, и нажерно и полезно! :)]

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ещё желе можно и кисель густой, что бы ложкой кушать...

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Юль, мы теплицу покупали, там, в качестве наглядных образцов директор решил несколько видов поставить, и чтобы они не пустовали засадить овощами. В одной минитепличке у него баклажаны росли, крепенькие такие, все с крупными плодами, я не удержалась, похвалила его за такие наглядные пособия 2 в 1, теплица - овощи. А он мне так горестно « Огурцы, помидоры, перец, можно съесть или законсервировать, а вот что с этими синющими делать? Плодятся на мою голову, хоть бы кто сказал, как их готовить!»:aga:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Какие красивые эти - красные с порванными листиками!
    Не видела таких. Обычные, только бледно-розовые с белыми...у нас тока в продаже видела.
    А их просто в землю надо сыпать?

Увидела в меню нашего Ботанического сада - флокс растопыренный...надо узнать, что за цвет.

Брокколи без ничего много невозможно съесть. Она очень насыщенного вкуса сама по себе. Типа того, как невозможно перца жменей съесть, а щепотка украшает вкус блюда.
    Я ее люблю в смеси жареных овощей - и только в смеси. Сама смешиваю все, что есть - показывала как-то где-то фото. Иногда в суп могу добавить, если капусты обычной нет. Но она скорее ближе к грибному вкус дает, чем капустный.

:hndshk:
    Не могу понять этот овощ. В смеси жареных овощей тыква как мыло была. Пока что не нашла вкусный для меня рецепт. Сырую даже не думать предлагать...:no:
    Варю тыкву исключительно кошкам.
    А я люблю жареную икру с речной рыбы.
    У нас это плотва, ерш. У окуней икры мало - лень выковыривать.
    В СБ мужа принес 3 огромные плотвы, 22 ерша и 22 окунька разного каллибра.
    Жаль, только 2девочки плотвы было, остальные все пацаны...но мне для удовольствия икры хватило)
    Зато уха! уха - уха-ха! На этот раз не дала муже демонически много перца насыпать - очень вкусно получилось.(в прошлый раз он сам ел с закрытыми глазами...и из принципа ел)

а зря.
    И супы зря не ешь. Бульоны из костей, которые из ножек тоже. Можно рульки варить...просто сварить эту часть ноги с солью (можно порчить по вкусу - если перец нра) - просто обалденно, а из бульона любой суп сварить.
    Во-первых от этого не поправишься, а наоборот.
    Во-вторых - это очень полезно.
    Люди в деревнях только вареное мясо и супы (похлебки) ели...и по 90 лет жили. +картошка
    Кстати, драники не со всякой картошки можно вкусные сделать. Бывает такая картошка, что я драники в мусорку выкинула.

Кстати, если ты очень любишь ри и каши, возможно, у тебя восточные гены где-то проявились. У восточных людей совсем другие пристрастия в еде и организм по-другому работает и пищевые пристрастия другие?
    А что это такое? нука мне фото продемонстрировали быстро!
    :|::|::|::|::|::|::|: впервые слышу.

Последнее редактирование: 01.03.15
  14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ну у таранки вытянуть воздушный пузыть, подпалить ннемного и съесть (я не ем но видела). пахнет палеными перьями)

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    С днем кошек!
    IMG_20150301_163741[1].jpg
    Алиса решила отпразновать на всю катушку. Загуляла опять и на радостях этих двух событий сожрала мою очень полезную коробку. Это работа попугаю на неделю, а она переплюнула пернатых за час. Потом выкачалась в свеже-принесенной нами дачной грязи с ботинок.
    Котя, видимо, подхватила инфекцию придурковатости от Алиски. Топала, как бегемот по всему периметру квартиры. В одном из рывков она зацепилась за ботинок и вместе с ним пронеслась с грохотом через всю квартиру...мы сразу не поняли, что за грохот, списали на вес кошки. А потом увидели ботинок в спальне:close:

На даче действовали про сценарию прошлых выходных. С той разницей, что забыли еду в гараже и мне пришлось варить единственное, что съедобное нашлось на даче - рис. И, знаете - очень даже вкусно.
    Птички поют. Кошки дерутся. Огромные собаки - сегодня мы увидели их в лицо - обычные большие дворняги - прочесывают территорию. Нас проигнорировали, но на участок к нам не пошли, стая пробежала мимо, принюхиваясь к земле.

Сделали один пролет забора, отобрали немного самых красивых досок на ворота.
    Принесли 3ведра котлет из леса и удобрили ими 2 длинные грядки. А сверху присыпали черной привозной землей. Земля просто пух, там наверное смесь чернозема с торфом...ну очень черная и рассыпчатая, классная земелька.
    Останется только раскислить и перекопать верхний слой, когда оттаят грядки внутри.

Вот, что у меня вылазит - это лук, что я потыкала осенью, протыкает мульчу чиполлинко
    IMG_20150301_152313[1].jpg
    А это просто непонятно. Это пекинка. Она живая! листья крепенькие - я просто не знаю теперь, что с этой грядкой делать. Грядка планировалась на перемещение в другое место. Там еще черника посеяна, но я слабо верю, что она взойдет.
    IMG_20150301_110444[1].jpg
    У голубики зеленые стволики только при корнях и есть пару зеленых мелких, идущих от главного. Будем надеяться, что жива осталась.
    IMG_20150301_111005[1].jpg Смородина одна красная надула почки. Остальные спят. И еще два куста черной смородины тоже вроде просыпаются.
    IMG_20150301_110633[1].jpg
    Земляника и клубника в таком виде. Хорошо видны молодые раскрывающиеся оистики в середине кустиков.
    Вот, что с мертвыми листьями делать? Наверное, надо их удалить, а то, как-то некрасиво...
    IMG_20150301_152406[1].jpg

Наблюдения в сравнении:
    - малина и ежевика в лесу (которую я пересадила, пожалев выбрасывать) - проснулись. почки набухли. Наверное, на почве из опавших листьев им не плохо? Так получается? Напомню, сажала их в мусорную свалку в лесу, заросшую сверху тонким слоем сорняков. Земли там мизер.

- малина на участке и черная и красная и два куста белой (посаженные осенью белые) - спят и не думают просыпаться. Набухших почек не наблюдается (Снег с них растаял и оголились котлетки, которые раньше скрывал снег. Я посыпала под каждый кустик черной земли по лопате...а то какашки не цевильно выглядели совсем как-то.

Статус темы:
Закрыта.