Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    вот поэтому и запуталась:|:
    Не работаю. Соседи какие? в городе? мы в новостройке, как-то не раззнакомилась я что-то.
    Все черпаю из глобальной паутины. Так рада, что эту темку создала:cool:

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Я и не утверждаю, что это скабиоза, я говорю по форме цветка похожа, а коростовик - я и не знаю что это:|:! Это сорняк? Всё, в яндекс сходила - такой знаю.
    На первой фотографии мне показалось, что это голубой шарик и у него узкие, тонкие, трубчатые, длинненькие листики.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    красивый сорнячок:) и куча бабочек на нем.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ну, я искала по картинке, выдало короставник, а дальше мне лень было проводить сравнительный анализ на аналогию :)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не было меня у окна 4дня. сегодня дорвалась до рассады оставшейся - травки и цветочки.
    И тут меня ждал сюрпрайз.
    Из 14 дельфинчиков выжило только 2 (процес постепенный...по несколько штук в неделю откидывались). Один так и стоит с 2 семядольными слегка подгнившими. А второй выпустил 3й листик. Взрыв апплодисментов. SL370527.JPG
    Как бы это мне и его не ухандохать.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Варя, а что, у тебя какой-нибудь сорт дельфиниума нежный? Мне что-то показалось, что он беспроблемный. Или это мне с сортом повезло? Сколько посадила, столько и вылезло, 12 июня посадила в грунт, даже те, где еще настоящие листики вылезти не успели. На следующий день все отлично себя чувствовали. Вчера сын ездил, конечно, специально не рассматривал (но и не узнал бы, где они), но сказал, что все цветочки стоят бодренько. Теперь жду входных, проверить, как там моя рассада:). Заполнила грядку 2х1 многолетничками, семенами посеянными, замучилась сажать эти ниточки;).

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @NataNi, у меня есть подозрение, что просто руки не с того места растут...может, перелила, может, не долила, хз.
    Сорт сейчас не могу сказать - пакетики на даче оставила (таскаю все вместе, чтобы не потерялись)
    Мне соседка по даче сказала, что у нее тоже из семян не получилось, покупала корешок дельфинчика.
    Еще она сказала, что тень любит это растение...и сажать его в августе надо. Ну, я вот и жду августа. Слишком крохотный он.
    Может ты поскажешь секрет какой?

У меня эти ниточки - просто страшно смотреть...страшно в открытую землю еще больше.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варя! Ну и чего не напоминаешь то про шторки! Я же сказала, что могу забыть... Эт болезнь у меня и она не склероз, к сожалению...:(
    Я эту систему придумала уже давно, но пока воплощать некуда, буду рассказывать на пальцах... Есть карнизы пластиковые или деревянные настенные. Ну прям обычные преобычные... У них кронштейны, которые к стене крепятся, трубка на которой кольца с крючками и ещё такая п-образная штукенция, по которой ходят свободно пластиковые крючки обычно для тюля используется... Понимаешь о чём говорю? Так вот эту только штукенцию и надо использовать. Причём и вверху и внизу. Получается что шторную ленту с обоих сторон нужно пришивать. На шторы подойдёт любая ткань от органзы до тоненькой бортовки или мешковины (предварительно выстиранной и умягчённой). Крепить штукенцию можно при помощи стандартных элементов крепления их к карнизу, но предварительно немножко доработать. Я думаю, что если покажешь мужу эти элементы и объяснишь задачу чётко, то он лучше меня придумает как и что нужно сделать;)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я сама могу забыть, если чито...:close: Я поняла все твои пальцы. угу. Такие штукенции отдельно продаются.
    У тебя с моим супругом мысли сходятся. Он мне предложил тож самое сделать, что мы в ванной для шторки под умывальником придумали.
    У нас в ванной такой бегунок стоит. Только мне пластиковые крючки напрягают, поломаются ведь...
    SL370528.JPG
    Там они на колесиках. Железных таких не видела.

А потом мы узнали, что продаются какие-то спиральки от комаров. Их надо вешать в беседке и зона отдыха очищается от кровопийцев. Поэтому проблема прилегания шторок к торцам отпадает...надо думать...

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну инженерную хватку не пропьёшь;):aga:... У нас всё наоборот обычно - мне ставится задача как с определённым набором элементов сделать нечто другое с требуемыми функциями (о, как загнула:ogo:)
    Вообще шторки в беседке не фиксируемые - это гемор определённый, ветром всё время раздувает... Так что лично я бы фиксировала и низ... Но дело тут твоё;), беседка то твоя поди:aga:

12. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Если бы знала - подсказала бы:), но не знаю:no:. Единственное, что могу сказать - стараюсь поливать очень осторожно, мне кажется, лучше недолить, иначе черная ножка быстро развивается.
    И я бы не стала ждать августа на твоем месте, посадила бы сейчас, все-таки в грунте им лучше.
    Вот и у меня было очень много этих ниточек, и если монарду, эхинацею, астру многолетнюю сажала очень аккуратно, но они и не совсем ниточки, особенно эхинацея и астра, а вот тысячелистник - это ужас:faq: и его я уже сажала не по штучке, а кучками, нереально было разделять, больше загубила бы. А еще купила три пакетика смеси и вот что там вырастет - будет большой сюрприз, жду с нетерпением:) На грядке осталось немножко места, зудит мне теперь пустоту заполнить, не могу определиться - чем. Семян много, что выбрать? :aga:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А у нас как-то коалиция семейная организовалась. Я хорошо в уме двигаю и переворачиваю предметы, хорошо читаю чертежи и прорисовываю в программе. Мебель мы сами всегда собираем, планы квартиры и бани сами придумывали. Супруг мой очень хорошо умеет организовывать время и поочередность работы. Когда что-то надо сделать, обсуждаем и каждый вносит свою идею. Как-то так.
    Обычно от моих предложений у супруга волосы дыбом становятся, он их нивелирует под наш бюджет, внося хорошие коррективы.

Ночью что-то не спалось и стала я рисовать двухэтажный деревянный домик. Сырое все. Но мечтать не вредно, как говорится. не могу лестницу асилить, нет знаний.
    SL370531.JPG
    SL370529.JPG
    SL370530.JPG

Последнее редактирование: 17.06.14
  14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Прямо дворец получился! :)

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Variunia,скажи. это правда что у вас людей с георгиевскими лентами колорадами зовут. как и в Украине:faq:

Статус темы:
Закрыта.