Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :ogo:
    Я никого так не зову. :no: У нас на майские везде ленточки, у многих на машинах до сих пор.
    Вообще, у меня к происходящему на Украине мурашки, но я в политике могу только подозревать правду, но ее никто никому никогда не скажет.

У меня деда отсидел 7лет по политической. Была статья в СССР с подпунктом - за недоказанность.
    Кто-то сказал, что его вербовали бендеровцы. Его, действительно, звали, угрожая. Им нужны были крепкие парни. Дед повредил себе ногу, когда поняли, что он сам покалечился, то избили и ушли, семью не тронули.
    По возрасту на войну взяли при подделкке паспорта (на год старше себе сделал чтобы взяли). Говорил, что гнал фашистов в Европу и по Европе.
    Вот, потом отсидел за это, что разговаривал с бендеровцами, но Сталина сильно уважал. И тот "кто-то" отсидел вместе с ним. Минск строил, заводы: вело, тракторный... Так потом и проходил всю жизнь "кульгавым Колей", нога не сгибалась. И его не смогли реабилитировать, так как пункт "за недоказанность" не подходил.

Последнее редактирование: 17.06.14
  2. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @Variunia, Да у нас просто в Политике вопрос зашел, я не верю, вот и решила у тебя уточнить. Я в Белорусии последний раз была в 94 а тогда все спокойно было! У меня в Марьиной горке мама и сестра подруги живут, довольны!

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Очень странно. Республика Беларусь больше всего пострадала от ВОВ. Сами беларусы жили в провинции. А города основали евреи. Вот, первый раз слышу про колоратов.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    А может ты просто в политику не вникаешь? Я вот считаю, что белорусы с русско-украинском конфликте на стороне русских (не знаю почему, но мне так кажется, так логично!) А многие считают, что нет! Варь, на тебя вся надега! Оцени обстановку объективно!

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ну девочки, а может не надо про политику здесь, а? я имею ввиду в этом разделе:)

6. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @kiriya, Да я не буду больше честслово:pioner: мне просто первоисточник интересен, а ни кого адекватного, кроме Вари - нет!

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я только наблюдаю обстановку.
    Ты уверена, что это именно русско-украинский конфликт? Сомневаюсь.
    Мне простых людей на Украине очень жалко. Объективно не реально простому человеку то, что там происходит, оценить. Жуть какая-то. Мы 2 раза успели в Крым через всю Украину на машине съездить. Ну, я не знаю...люди, как люди. Обычные люди везде хорошие. С другими не доводилось общаться.
    В голове не укладывается, что там вообще такое произошло и продолжает происходить.

В выхи мы собрались у соседей слева, к нам присоединились соседи с пригорка (на фото их дом постоянно высвечивает). познакомится так сказать.
    Рассказы о поездках знакомых в данный момент на Украину приводят в ужас. Отбирают деньги, хорошие машины, товар...говорят, что это еще нас, беларусов, любят. Дают 20баксов до границы дойти пешком...
    Не знаю, на сколько это правда...это со слов.
    Но сейчас на Украину - стараются люди ни ногой, пока не успокоилось там все.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Конфликт конечно не русско-украинский, это я просто так, для облегчения понимания написала:aga:
    Спасибо!
    Все, с политикой завязали! :nono:, я Иришке слово пионерское дала!

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Раскрою Вам секрет выращивания дельфиниумов из семян:
    1. Семена должны быть свежими (чтобы великолепно взошли все) или хотя бы прошлогодними (тогда взойдет несколько наиболее жизнеспособных).
    2. В первых числах февраля раскладываю семена по поверхности влажной не сильно кислой почвы (я использую покупную землю Терравита) в рассадочные плошки (у меня- одноразовые пищевые контейнеры с крышками, делаю в днище шилом дырки для стока лишней воды, ставлю дырявые в целые, чтобы вода не текла куда не надо)
    3. Ставлю накрытые пластиковыми крышками контейнеры в холодильник на среднюю полку на стратификацию. И держу их там в течении месяца, периодически проверяя не начали ли наклевываться семена.
    4. В начале марта, когда часть семян проклюнулась, выставляю на досвечиваемый подоконник, постепенно утапливая в землю корешочки проросших семян. Как только начинают появляться настоящие листочки (не семядольные, а уже узорчатые) пикирую с расстоянием примерно 3 см. друг от друга и ращу, периодически поливая водой с удобрением для рассады.
    5 В мае высаживаю в открытый грунт прямо сразу все растения из плошки: рою ямку- вытряхиваю плошечную куртину рассады и сверху присыпаю землей. Сажаю на солнечное место. Дельфиниумы-дети солнца, хорошо цветут и не болеют только там. Первые робкие цветочки на посаженных весной дельфиниумах могут появиться уже в августе, а вот на следующий год уже сильные огромные кусты, с высокими стрелками, усыпанными цветами. Можно делать куртину из семян одного сорта или подбирать по цветам миксовые комбинации и не надо мучиться с высаживанием крохотулек-ниточек в землю. Там таких малышек любой муравей загрызет. Пока так не стала выращивать, тоже считала, что из семян дельфиниумы никогда вырастить не получится.
    Удачи!

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Вера1956, спасибо огроменное!

3 пункт меня убил. Они в холодильнике прорастают? а темпа какая дб, а то у меня регулируется...

Ну, в следующем году по-навыращиваю красотищи! ух!

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Да обычная температура холодильника, в которой продукты храните. У меня на разных полках разная температура: чем ближе к морозильнику, тем холоднее. Я ставлю на ту полку, где не самая низкая. В серединке. Вообще-то дельфиниумы можно посеять осенью в открытый грунт, чтобы весной они сами взошли. Но у меня плохо получается посев в открытый грунт вообще, только самые неприхотливые вылезают весной. Поэтому ращу рассаду.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вера, спасибо за подробное описание. Но хорошо, что я этого не знала:)], иначе и связываться не стала бы. Я просто посеяла в плошку где-то месяц назад или меньше, после того, как место освободилось от овощной рассады. Массово всходить стали недели через полторы-две, примерно, не замечала точные сроки. Видимо, семена были очень свежие. Есть еще пакетик, наверное, осенью в грунт посею, напугали вы меня:aga:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @NataNi, я в грунт не рисковала бы. После того, как почитала, что муравьи любят лакомиться набухшими семенами...я им ничего сеять не буду! только рассадой все, кроме проверенных гороха, редиски, укропа и салата.
    Хочу лампы в кладовку.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ага, написала, а сама думаю, посажу-ка я этот пакетик сейчас дома, а потом перенесу на участок. Вдруг повезет и опять все взойдет без проблем:)

15. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    У меня такой же танец с бубном над декоративной капустой, уже два года подряд! :flag:Если опять не получиться - плюну! :nono:

Статус темы:
Закрыта.