Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Когда мама получила саженец винограда от знакомого (лет 17 назад это было), мы не знали, что с ним много возни:aga: и не возились. Я - принципиально, потому что у меня не хватало времени на все, что хотела посадить мама:), а мама вообще не особо возилась с уходом. Посадили, единственно, к южной стене дома, но в почву, которая была т. е. тяжелый суглинок. Весь уход заключался в снятии лозы и укрытии на зиму. Рос, как миленький и урожай давал какой-то. Но мама его даже не обрезала почти. При правильной обрезке урожай сразу повышался. В последний свой год мама его даже не укрыла. Я это обнаружила, когда поехала дачу проведать. И ничего, прекрасно себя чувствовал. Но сорт неприхотливый - Изабелла. Собираюсь покупать его в этом году и сажать у себя, самые лучшие впечатления от этого винограда.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Еще его называют Альфа. Самый неприхотливый и самый распространенный у нас в стране. Он, наверное, есть у всех, кому не лень. И у нас на участке растет он же - наследство от прежних хозяев. С него мы осенью и делали типа вино. Его не надо укрывать. И без обрезки он замечательно ползет вверх и заплетает быстро все вокруг. Дает урожай на верхних молодых плетях. И его никто никогда не подкармливает обычно. Хотя я сейчас посыпала немножко каках в ямку, которая образовалась, когда я срезала из-под винограда очитки.

Вот, когда будет строиться дом, то придется его обрезать сильно, если не весь. Надо почитать, насколько сильно его можно чикануть. Его скорее всего техника 100 раз переедет...ну, если выживет, то пущу лозы по новопридуманному крыльцу для летнего входа-выхода.

Кожица у Изабеллы плотная синяя и кислая, а серединка светлая и сладкая.
    В деревне мы, дети, ели его, выдавливая сладкую серединку с семечками, а шкурки кислые бросали. Виноград оплел тогда весь выгул курятника, давая тень многочисленным курам. А петух залетал на лозы по утрам и выкликивал оду солнцу, чтобы быстрее оно выкатилось на небо. У петуха была подруга-курица, которая вместе с ним взлетала на лозы. Когда петуха приговорили, то курица скучала по нему, по прежнему залетала на провисшую плеть винограда и пыталась кукаркать, нагнетая суеверный ужас на соседей:aga:. Деревенские люди кукарекающих куриц боялись почему-то.

Кстати, очитки опять вылезли там, где я их вырезала и укрыли подножие винограда) можно опять срезать их со слоем небольшим земли, наверное, летом для формирования клумбы:)

Я заказала два сорта винограда - Минский и Таежный, которые не требуют укрытия.
    Только никто мне с питомника не звонит пока что (Хнык.

Больше всего волнуюсь, что жимолость мне придет тогда, когда уже поздно будет ее сажать. ее бы сейчас, в марте, посадить (или осенью.

Последнее редактирование: 30.03.15
  3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Под корень практически- выживет, ооочень живучий.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас большое событие. Наконец открыли нашу школу под окнами. И дети перешли в новую школу! Район по-тиху становится пригодным и удобным для жизни:) Мелкая требует, чтобы я ее пускала самой в школу ходить. Конечно, 2 шага от дома! буду потом пускать. Мне с балкона виден парадный вход школы, а из мальчуковой детской виден подъезд. Буду караулить у окон. Надо только ключи ей сделать.

5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Замечательное событие! поздравляю! а как детям новые классы?

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Меня мама только с 5 класса отпустила самой приходить и уходить домой из школы. Поэтому все вы правильно делаете. Пусть хотя бы месяца 2 походит с Вами)

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    так они столько ждали! Они там, наверное, более радостные, чем мы - родители. Красивые расцветки стен и дверей. Не термоядерные, как раньше к расили, красивые спокойные сложные цвета.
    Свой кабинет, есть отдельная гардеробная - цивилизация! В классе есть шкапчики с ключиками - ячейки! круть! Две доски, на окнах есть вертикальные шторы - забыла - офисные такие полоски. Светильники висят низко и полоски над каждой партой.
    Дети деловито расселись на пуфики в коридорчике. Хоть бы не убрали потом эти пуфики (а то могут:nono:) Вопщим, впервые я довольна казенными дизагнерами.

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Жалюзи)
    а у них полностью весь класс перешел со старой школу в новую? т. е дети те же в классах?

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    меня тоже мама боялась одну пускать. Хоть школа не далеко. Но ее можно понять. мою сестру доотпускались, пока мотоцикл не сбил...поэтому понятно, почему меня не пускали до старших классов одну ходить и на улицу гулять мне нельзя было в городе ходить.

А тут мелкой дорогу никакую не надо переходить.
    Старший у меня тоже в первом классе сам в школу ходил. Тоже дороги не было на пути в школу...а у меня мелкая на руках. Утром сам шел, а днем я его с коляской встречала - тк в продленку он отказывался идти.

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    И своих детей как можно позже буду одних отпускать и плевать на слово самостоятельность. Опасно. У нас в городе опять какой- то маньяк на девочек нападает. Читала новости три недели назад... Мне кажется в деревне в этом плане спокойнее.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Оля, поздравляю. Это действительно здорово, когда ребенок под присмотром и рядом. И что школа понравилась, очень хорошо. Надеюсь и учителя будут хорошими:super:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    вертикальные такие -ага, жалюзи

У нас две школы ходили в одну. Наши классы изначально набирались с учетом того, что мы всем классом потом перейдем в новую школу своего района. Я возила на машине детей.
    А теперь классно, мелкую не надо возить, а супруг будет старшего потом по пути на работу отвозить в его гимназию. Мы, когда переехали, то и школ в нашем микрорайоне вапще не было... школу в другом предложили, а рядом гимназия. Я решила, пусть пробует поступить в гимназию, там мало детей в классе, а в школе по 35 набирали...поступил, теперь уже не буду его в нашу новую переводить, пусть и дальше в гимназию ходит. Он уже большой - на автобусе обратно сам приезжает.

Лен - учительница у нас прежняя - весь учительский состав набирался сразу для новой школы!

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    именно в деревне и сбил мотоцикл...тут не угадаешь.
    но есть такое правило - мама спокойна = ре спокоен. Поэтому, если маме спокойнее водить и забирать, то тогда так и надо делать.

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ух ты, здорово, поздравляю! :super:

15. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Школа под боком-это супер!
    Моя тож просится одна ходить, не пускаю пока.
    Сдает у меня ежедневный экзамен по ПДД, каждый раз спрашивает: сдала? :aga:
    А я ходила одна с первого дня. Первый раз в первый класс родители отвели, и я им сказала: вы меня из школы не встречайте, я уже большая:)]. Когда увидела их около дороги, грю: я же сказала, я сама. А они мне: да мы не тебя встречаем, просто в магазин вышли, и надо же, тебя встретили;)

Статус темы:
Закрыта.