Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А где вы обитаете, если не секрет, конечно? Очень рада, что моя темка нравится.

Клубнички, кстати, у меня все три штуки пока сидят зеленые в грядке, не завяли, буду дальше смотреть, а то из-за черного спанбонда им мало влаги попадает от наших странных моросящих дождей. Зато в тенечке, тк земля села, и не надо дополнительно укрывать.

О, Свайван все объяснил, пока я пыталась набрать текст с наименьшим числом ошибок и опечаток.
    Кстати, после хоть одного поста в теме, темка сама начинает отслеживаться.

2. АминаА
    Благодарности:
    23

АминаА

Участник

АминаА

Участник

Благодарности:
    23
    Я живу в Сухорево, ближе к Юго-Западу. Рядышком Гиппо находится.
    Мои клубнички пока на балконе маятся. Надо старую клубнику убрать и сделать для них новую грядку, не умирает надежда уговорить мужа на высокую (он пока отчаянно сопротивляется) Старая клубника очень красиво цветет, а ягод нет) Еще клубничка из семян растет на окошке, взошла неплохо, осталось дорастить до грядки.
    Спасибо

3. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Разве?
    Вроде оповещают только тогда, когда в этой теме тебя или упоминают, или цитируют, ну ещё когда спасибки ставят

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Почти соседи:)
    А я что-то подумала, что дача где-то рядом:|:

обидно. может, вредитель какой пакостит?

У меня клубника плохо из семян всходит:(
    Первая зимняя партия - глухо. А сейчас из двух пакетиков каждый день по пару шт выклевываются...но как-то не весело. И те, что я перенесла в землю - плохо всходят. Но я все еще не теряю надежду на ремонтантную.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, сейчас не знаю, я во многих темах сижу.
    А раньше, стоило мне свой пятак озвучить в темке, то машинально это темка уходила в отслеживаемые. Я специально никого в "следить за темой" не помечала.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    И сейчас так же.

7. АминаА
    Благодарности:
    23

АминаА

Участник

АминаА

Участник

Благодарности:
    23
    Дача у нас в Заславле, у вас где-то поближе к Минску, если судить по времени, за которое вы туда доезжаете.
    Мне кажется, что просто неудачная клубничка попалась, сплошной пустоцвет.
    Она же обычно туговсхожая, даже на пакетиках с семенами пишут. Но так хочется хоть несколько кустиков из семян вырастить :|:

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, в тырнете столько ужасов по этому вопросу. Мужские цветки...сорняки-клубнички...и тп...:flag:ужс.

9. АминаА
    Благодарности:
    23

АминаА

Участник

АминаА

Участник

Благодарности:
    23
    Вот, мне крупно повезло, одни мужчинки достались) Я клубнику 2 года назад на Секонде покупала. Сейчас еще хочу в питомнике кустиков 10 купить.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :ogo:

В каком питомнике?

11. АминаА
    Благодарности:
    23

АминаА

Участник

АминаА

Участник

Благодарности:
    23
    Очень часто там, где продают плодовые деревья продают и клубнику. Мы вот тут деревца покупали http://krylovich.by/Default.aspx муж говорил, что там и клубика есть по 10 000 за кустик

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Оль смотри, какую я тебе клубнику нашла
    Общее описание: Попробуйте ультраскороспелую ремонтантную клубнику Розовая Мечта F1 (землянику садовую).Куст невысокий, дающий много-много соцветий с ярко-розовыми цветами. Посмакуйте нежными, сочными, сладкими, вкусными и ароматными, крупными и плотными ягодами темно-красного цвета. Этот гибрид отличается устойчивостью к серой гнили и фузариозному увяданию, стабильно высокой урожайностью. Ягоды наливаются с весны до осени. За сезон можно собрать до 2,5 кг.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Корзо, все это хорошо, но у нас большого выбора сортов нет. Я нашла только Домашний деликатес семенами.
    А одна красноцветущая (или розово) у меня есть:love:, но сорт не знаю какой, сказали, что ягодки можно есть. В этом году надеюсь попробовать.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мелкая напросилась с нами на дачу. Взяли. Моросил обычный мокрый мелкий слабый дождь.
    Вот, на фото хорошо видно, какая у нас земля. Справа без травы - болото, ходить без сапог невозможно. А там, где травка, вода не стоит. Земля одинаковая, тут растягивали привезенную (тоже не очень хорошую, как оказалось), но засеяна половина. Пятна у грядок - это все лужи. Ходили только по траве, там не паслизнесси.
    IMG_20150401_173402[1].jpg
    Я прихватила лещины, не терпелось мне их посадить. В инете написано, что это фундук и...внимание, цитата: " Для лучшего переопыления и повышения урожайности рекомендуется совместная посадка разных сортов или краснолистных и зеленолистных форм." У меня какая-то чуйка была? Жаль, сорт не был написан. Посадила. Земля там, конечно, убогая - глинистая и не плодородная, поэтому всю яму я заполнила перегноем и привозной черной землей. Корни мне не понравились, маленькие. Такое впечатление, что веточки просто вырвали из земли и воткнули в горшок с сухой землей. Я поливала растения дома, но земля была внутри наполовину такая сухая, что осыпалась, когда я вынимала саженцы. Хоть бы прижились. Пожелаю им укорениться и не болеть.
    IMG_20150401_185037[1].jpg
    Забила кучу колышков, что нашлись, чтобы машины, разворачиваясь, не помяли мне эти хлюпики. А то они тоньше сухостоя, можно и не заметить.
    Мульчи нет, поэтому присыпала сеном, что привозила для черепашки, много осталось.
    Какой кривой лесной забор - ужс. Только на фото заметила.

Вычитала про какие-то грибки в корнях. Знала бы, так при посадке принесла почву из лесу из-под лещины. Там в лесу, вроде, она растет дикая, можно найти. Попробую позже найти и принести, ну хоть сверху присыплю.

Вот, эти три пенька возле лесной калитки слева - это от рябины третьей осталось. Там мимо текут ручьи с участка. Я так подумала, что, если сирень не любит топь, то можно туда посадить куст непонятный, вроде спирея, но не сильно она декоративная. Все равно мужа грозиться этот куст вырубить, тк мешает ходить, так, может, он приживется тут? у калитки? На холмик посажу.

Плюсовая температура, а стало так холодно, что зимой так не было. Мелкая сильно замерзла, ее отогревали в машине. Наши телефоны оба от холода сдались и погасли, не выдержали холода. Зуб на зуб не попадал. мозги замерзли и отказывались мыслить, стоишь и не понимаешь, что дальше надо делать. Улепертывали в теплую квартирку:) поскорей! Б р р р, не люблю я такую погоду, а у нас так часто.

Последнее редактирование: 02.04.15
  15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, забыла сказать. Завтра печники обещали заехать жить в домике и работать. Неожиданно. У них клиент застрял в дизаГнерских муках, поэтому пропустил очередь и мы следующие. Вот, ведь, а там в домике, там так не убрано - ужасть.

Статус темы:
Закрыта.