Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Variunia, ну вот, только я вдохновилась из твоей темы (ничего что на ты)? на поход за березовым соком, а у нас из весны_красны, 4 день зимушки зимы.
    тема очень интересная, но особо мне приглянулось тонкий ум, юмор тонкий, и легкий стеб над многими вещами автора. честно признаюсь, читала с начала тему, до отьезда на первую осень, и сейчас последние страницы. все в процессе. ибо много чего читаю на форуме.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, если вода не застаивается, то может и ничего с сиренью? Но вообще то можно туда посадить черноплодку или калину - они любят, когда воды много. И ягоды осенью будут.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :aga::|: чем расстраиваться, что что-то не получается, то лучше посмеяться, тогда не так обидно. есть такое.
    Я тоже многие темки до сих пор не могу прочитать, а они все растут и еще более становится понятно, что не асилить мне с моей медленной скоростью чтения. :)

У меня черноплодная как раз в этом ряду и есть.
    Там, вдоль лесного забора растет облепиха практически неурожайная, я ее нещадно почикала в этом году, хочу на ветках сформировать что-то типа шариков. Пусть хоть не плодоносит много (жменька), так хоть выглядит презентабельно. Из ее детки получилось в прошлом году сделать хорошенький шарик маленький на длинной ножке:aga:.
    Рядом замученная слива, которая в прошлом году одарила нас аж целой одной кислой сливой:aga: ее подтапливает, муравьи своими плантациями тли испортили, а я поздно заметила, вот, она и мучается - не будет с нее толку.
    Потом идет куст черноплодки. Я его туда тыкнула прошлой весной. Он рос там, где сейчас баня и был в 2 раза больше (половину выкнули). В него тоже идет весной ручей с участка. В прошлом году она болела, видимо от неправильной пересадки. Посмотрим, как в этом, оклималась ли. Попробую вокруг ее подкормить и оставить 10 стволов, а то она старая. Надо было сразу почикать ее, ну, займемся ей при случае.
    А дальше шли три красные рябины, которые мы спилили. На месте двух я посадила свои лещинки.
    И еще там втыркнуто маленькое деревце, похожее на яблоньку (тоже перенесли с участка)- но неизвестно, что это - тоже болеет, тк почва там неплодородная совершенно. Надо будет поковырять и замульчировать перегноем.
    Осталось место под какое-то растение, которое должно заканчивать этот ряд у лесной калитки. Скорее всего а-ля "спирею" и втыркну, вроде она к влажности нормально относится.

Калины все на участке вырубили, запах у них отвратительный, и варенье из нее, кроме мелкой, никто не ел. Настойка из нее опасная для здорового сердца, супруг однажды чуть инфаркт не схватил, стоит пол бутылки до сих пор где-то.

Последнее редактирование: 02.04.15
  4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ну калина хороша при простудных заболеваниях...я перетираю с сахаром и от семечек-кожицы, получается типа желе, а вот если черноплодки поесть всласть варенья, то можно и скорую вызывать. У нас один поел... давление упало ниже плинтуса, она понижает давление) так что во всем нужна мера)

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Яшка77, так калина тоже понижает и сильнее. Грю же - мужу плохо было после настойки, а выпил всего 100г. Сердце сильно болело на следующий день.
    А черноплодную настойку мы делали - очень вкусно и никто не испытывал приступов. Мне тоже понравилась она - вкусная, терпкая. Так 50г вечером можно посмаковать иногда.
    А запах калины - фууууу, может, это только мне не нра, но я не могу даже возле дерева стоять - воняет от ягод.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у меня растет и обычная и бульданеж. Последнюю вообще обожаю - такая красавица по весне, вся шариками увешена.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, я могу и на соседские калины любоваться. У меня с двух сторон они прямо на границе у рабицы;)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у них обычные или бульданеж?

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Понятия не имею, но по инетовским фото, наверное, простые какие-то. Огромных зефирок не видела на этих кустах:aga::aga::aga:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Посмотри, как это красиво SAM_3139.JPG

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, зефирки:) красивые!
    Но себе я такое ароматное добро сажать если и буду, то в самую последнюю очередь:aga:

А за рабицей у тебя что это цветет?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, не пахнут они, ну честное слово. Ну по крайней мере так уж сильно, чтобы чувствовалось:)
    За рабицей у меня шиповники - цветут малиновыми большими цветами. Еще в одном месте стащила отросток с розовыми махровыми - в том году один цветочек был уже. Сажала белые еще с прошлого участка - но что то не прижились. Надо будет поехать накопать еще раз.

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я пытаюсь шиповник извести... но пока он меня изводит. Как выкорчевать то его, есть опыт? Красив пока цветет, но растет как на дрожжах...и шипы по сантиметру, лозы по 3 метра, никак к нему не подойти. В прошлом году по осени с психов полностью его СЕКАТОРОМ вырезала, в этом году пытаюсь выкопать.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Яшка77, а ты на его место посадить что-то хочешь? Если нет, то коси под корень постоянно и все.

15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Там во первых стебли уже толщиной см по 3, и по идее там должна быть или дорожка или дровник, а оно так прет что дорожку вывернет, а сквозь дровник прорастет. По хорошему надо корчевать, я раскопала корни - это пипец, в руку толщина и уходят незнамо куда в разные стороны. Шиповник вещь хорошая но только не на участке, или активно сдерживать, нам такое уже досталось.

Статус темы:
Закрыта.