Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я теперь тоже в сомнениях- на третьем фото вроде и похожи листья:faq:. Клематис мне кажется совсем другим- я вчера и свои фото с ним смотрела почти все :close:. Ну значит будем ждать цветения или полного развертывания листа. Оль ты уж не забывай выкладывать:)- а то прямо заинтриговала:flag:
    Я вообще уже года два как почти не пью обычный чай - только с травами. До того, чтобы набирать разных. еще не дошла - конкретно времени не хватает на все летние дела. На кипрей все смотрю смотрю и так и упускаю время:|:

2. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

Благодарности:
    628
    @Корзо, Он довольно долго цветет и в чай беоут и цветки и листья и корни- растение удивительное! Весь сезон летний его можно обрывать! Я как за земляникой/черникой/грибами/клюквой/брусникой/ в дес хожу- так по пути и срываю все травки, которые увижу: и цветущий зверобой и Иван-чай (кипрей) и листья чернтки/земляники/ брусники и т. д.
    А вы знаете, что в молодых волосатеньких листочказ редиски витаминов больше, чем в самой редиске? В салат мелко резать нужно эти оборванные из листвы последние выросшие листики, когда редиску выдернули на салат!

Последнее редактирование: 11.04.15
  3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Рита. я про кипрей читала, что после того, как пух пошел - уже собирать нельзя... вернее можно, но пользы почти нет. С редиской наверное такая же история как с сельдереем - у него в листьях всего полезного в разу больше чем в корне. Поэтому я листья всегда срезаю даже у корневого.

4. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

Маргаритако

Благодарности:
    628
    Иван- чай цветет постепенно- от нижних цветоносов в грозди к верхним. Собирают до последних цветков. Иногда верхушку срывают. Но не около дорог! Он первый засевает лесные пожарища, растет везде и действительно кладезь витаминов! Раньше чая китайскогл/ цейлонского небыло и заваривали именно его. И тонизирующий и полезный! Звучит как реклама, но мы действиьельно сейчас забыли о элементарных вещах, в погоне за цивилизацией отказались от питающих нас " корней" Все говорим, что оаньше люди здоровее были, так кто не велит использовать опыт предков? Надо все быстрее- закинулся таблеткой и сразу результат! а побочных эффектов- уйма!
    Что- то я в агрессию скатилась, извини! Будем все здоровы!
    PS. Сельдерей- вещь! Только не хочет он расти у меня! И еще мне понравилась рукула- понемногу в салате! Планирую посадить.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    В ботве моркови тоже самое.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Перейдем массово на зелень? :aga: Ну их, эти корнеплоды;)
    А вообще то я всегда жду не дождусь когда первая крапива пойдет. В течении месяца пока она молоденькая питаюсь только крапивным супом, да и потом бывает в охотку выискиваю молодые побеги:).

7. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    :)]:)]:)]

8. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @Маргаритако, Можно про руколу поподробнее, есть-ела, а вот сажать буду в первый раз!

9. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

Маргаритако

Благодарности:
    628
    @Татьяна-т, Так и я впервые буду сажать. Надеюсь получиься. У соседки растет, как и салат листовой. Одинаковая технология посадки и ухода. Мне понравилось ее добавлять в салат. Имеет ярко выоаженный вкус, слегка горчит, но может быть это только здесь выращенная. Покупную не пробовала- соседка прошлым летом угостила. Ей не понравилась- она мне все отдала. Полностью салат из руколы- есть невозможео, а несколько листиков5-7 в общей миске помидор/ огурец/ салат/ зел. лук -очень даже вкусно.
    Крапивку молоденькую в щи обязательно по весне! Только надо помнить, что она " сгущает" кровь. Вечером крапивные щи и отвары из крапивы- крайне нежелательны!
    как- бы еще заставить себя очень полезную сныть есть- а то весь огород заполонила! Может есть любители? Так милости прошу- она есть у меня!

Последнее редактирование: 11.04.15
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Игорь, как хорошо, что ты не поленился и зафотил мне свои вьюны. Смотри, такой же я нашла на заборе у леса. Я пересаживала туда все корни, которые были на месте, где мы решили склад досок устроить. У прошлой хозяйки там много вьюнов росло. Так, вот, этот перенёс мою живодерню прошлогоднюю и на солнышке лучше распустился. Мне твой второй вьюн напоминает, названия не помнишь? IMG_20150412_104005.jpg возле розы такой же к м к, или почти такой. лысый толстый стебель, редкие почки и много листиков плотных из почки.

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вьюн, вьюн. Вьюн (грубо)-это вот: 49.jpg
    А у вас самая натуральная жимолость, что не раз уже сказано здесь. На последнем фото тоже она.

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Варюнь! Честно скажу, не помню куда какой вид сажал. Когда зацветут, посмотрю по каталогу и точно скажу.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @svi 1, у Нас все что не куст, то вьюн, либо дерево. Что не колючка, то цветючка, либо елка.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Если хотите комментарии типа "у тебя колючка с цветючкой:super: у меня було такой"- одно, а если конкретную информацию- другое. Кстати, по профильным разделам тоже есть смысл погулять.

Последнее редактирование: 12.04.15
  15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Очень удивительно, но занималась любимым делом. Правильно, копать. Во мне проснулся какой-то землекоп:)
    Еще по пути на дачу я придумала план, как убрать излишнюю влагу из ямы под черешню. Дерево, конечно, любит влагу, но если его держать в болоте, оно, минимум, заболеет. Так вышло, что давно нет дождей, а в одной яме трясина, это не правильно. И решила я сделать что-то вроде капилярного отвода лишней влаги по песку из глины в супесь. Четверть участка нашего стоит на песке, это там, где дом. Вот, я и нашла себе занятие на шесть метров копания в бетонной глине. Там я не знаю, танком трамбовали, или стадом слонов. Но я расковыряла все равно ров. IMG_20150411_180119.jpg IMG_20150411_183220.jpg уперлась в валун, пришлось повернуть, но до песка я добралась. Уклон небольшой тоже получился, я довольна. Уже на следующий день можно было стоять и прыгать на яме.

Последнее редактирование: 12.04.15
Статус темы:
Закрыта.