Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Буду:um:
    Тока не я:aga: косец есть.

2. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    ну значит не полоть и косить, а пересаживать будешь, что посадила) ну не будешь же ты всё лето на крылечке сидеть)

Оль, фотки у тебя всегда классные получаются!

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :|:
    обычные. Сначала темы - мыльницей, пока не отдала богу душу она, сейчас - с телефона все:)

нет, канешне!
    Буду в бассике плескаться, буду на батуте прыгать, буду в беседке вкусно шашлык кушать, ну, и так далее в том же духе:)]:)]:)] Иногда буду помидорки и ягодки с огорода срывать и есть, иногда по лесу гулять...:love::love::love:

4. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    ото ж - иногда, а в основном будешь заниматься благоустройством, ты ж неугомонная - в хорошем смысле слова :)]

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
  6. Трасве
    Благодарности:
    10

Трасве

Участник

Трасве

Участник

Благодарности:
    10
    А у вас у соседей груши не растут? У нас на участке всего одно дерево груша, даже название сорта не знаем. Плодоносит стабильно каждый год. С опылением любых культур у нас вообще проблем нет, т. к. рядом расположено товарищество пчеловодов и по весне сад просто гудит.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Трасве, у ближайших соседей, по словам соседки, с которой сдружились как-то т т т, груш нет ни у кого. Может, где-то дальше у кого-то и есть, но у нас и вишни, напр., стоят неопыленные. Или сорта такие, что ягод нет. Причем вишненвых ягод нет ни у нас, ни у наших ближайших соседей.
    Я смотрю на черешню соседа огромную в его садике, так, либо птицы все склевывают, либо тоже беда с ней такая же, что и с вишнями, ветки от урожая не ломятся. А, вот, яблок в прошлом году у всех было завались. Яблоки птицы не трогают:)
    Пчел очень много, тк через пару домов от нас живет пчеловод, и перед лесом у него очень много домиков пчелок. Гудят все лето. Плавают с нами в бассейне, кусают ноги в траве:)

8. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    У нас через несколько домов тоже пчелы были, очень агрессивные - на детей всей кучей нападали. Жители заставили от них избавиться. А моя Лорочка (черный терьер - уже за радугой) однажды пастью пчелу схватила, получила укус и упала в обморок. Валокардин давали. Потом, услышав дома жужжанье залетевшей мухи, забиралась ко мне на колени (громадина!), голову мне под мышку и скулила. Семейство ловило муху, а я утешала "малышку"...:love:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бедняжка, натерпелась.

Ну, у нас пчелы разрешены по уставу товарищества. Видела только одно типа специальное нападение одной пчелы, когда я со стайкой детей прогуливалась по дороге мимо домиков. Но там ситуация такая была. Пчеловод с крыши своего дома что-то предостерегающе бубнел...но не слышно было. На обратном пути какая-то пчела увязалась за нами. Я говорю, ведите себя спокойно... но это же сложно некоторым. Соседская девочка стала отмахиваться и визжать, топать ногами - тут пчела на нее и налетела. Видимо она ее рукой стукнула, когда отмахивалась. Укусила в голову прямо на глазах у пчеловода...тот вжался в свою стремянку - "я тучка, тучка, тучка, я вовсе не пчеловод...:aga: " Тех, кто не дергался, пчелы не укусили. Я достала жало и провела девочку к ее участку.
    Ну, потом позже я узнала, что у нее аллергия на кошек...я так подумала, что, может, и на пчел тоже, хз. Поэтому она так боялась...или просто рефлекторно страшно ей было.

Нас всех кусали пчелы, если наступишь на них, или в возле бассейна. Быстро все проходило без последствий.

Ну, я как бы не против их - они же полезные...но неприятно ходить сутки со следом от укуса, конечно.

10. Трасве
    Благодарности:
    10

Трасве

Участник

Трасве

Участник

Благодарности:
    10
    Тут ещё от породы пчёл зависит. У бабушки и дедушки в Белгородской области пчёлы были совершенно не агрессивные, даже когда качали мёд практически никого не кусали. А у второй бабушки, которая живёт недалеко от нас, были башкирские пчёлы, они очень трудолюбивые, таскают много мёда, но агрессивные ужасно.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Теперь у меня две палки под названием груша:) Оставили мне палочку с почечками даже, вторая красивее первой:um:
    Спросили, понравился ли мне подарок, все дружно посмеялись над моей проблемой, куда же втыркнуть столько гладиолусов:aga:
    Шутки шутками, а мне эту проблему надо решить как-то.

По поводу перелитого саженца сказала хозяйка, что меня запомнила, и я могу даже осенью ей пожаловаться на него, и если не приживется, то она исправит эту проблемму - ну, что я могу сказать, навешали лапши на уши, я и поверила. Но почему-то мне кажется, что нормальная такая лапша, настоящая:) Я люблю людям больше верить, чем не верить.
    Поэтому - поверила:)

А еще мне пришло письмо с другого края света! Никогда не получала писем от так далеко. Ура! Только зачем там марки...а наши к вам родные не пойдут? что-то для меня это неразгадываемой тайной пока является.
    Юлик! Пришли семачки! Надо сеять!
    Надо почитать, как их сеять-то:um: чтобы взошло это чудо природы, разосланное во все уголки планеты.

Купила еще три белые подвесные кашпо. Купила гидрогель какой-то не шариковидный, а кусочкоподобный. Буду сажать подарки:victory:...и еще что-нибудь потом посажу. Пусть все горшочки будут одинаковыми. На забор можно повесить, пока больше некуда.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Варюнь, это семки с края света, а письмо с границы Европы и Азии. У меня просто конверт без марок был, а надо марок на сумму 28 руб.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А внутрь конверта зачем запнула две марки-то:faq: аж на 4,00, две по 2,00...я не догоняю что-то...ну, да ладно.

Значит, попробую я разделить под лупой пинцетом эти пушинки на две кучки...и половину замочить на ватке, а половину в землю..и будем ждать родов. :um:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    А я их обыскалась! :)]

15. Variunia
    Благодарности: