Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Во-во, я пока в отпуске была похудела. 2 недели без мужа была, кормить некому:aga: так вспоминала, что я собстно ещё не емши часам к 9-ти вечера. 2 недели на работе, ем немного, а уже всё обратно наелось:no:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    У меня подружка, в юности рост 170 вес 90. Худела на тайских таблетках 15 лет назад, похудела на 25 кг...
    И теперь, 15 лет, не ест..., т. е. утром кофе, в обед кофе с конфетой, а на ужин тазик салата (без заправки) Сейчас худая конечно, но сука злая, реагирует на любой запах еды не адекватно и работникам своим есть не дает. Да ну бы на фиг такую стройность! :ogo:

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :)]:)]:)]

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ир, ну не смешно! У людей обед, а она сквозь зубы цедит каждый день " Все жрете и жрете!" А они бедные и так бутерами давятся!(капиталистка, проклятая, Маркса с Энгельсом на нее нет:no:)

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Зато у нас начальница хорошая. Ни кому ни чего не запрещает :aga: Сама раза три-четыре чай-кофе за день попьет. Обеденного перерыва как такового нет, в кабинете 15 человек. Обедаем на рабочих местах кому когда захочется. Поэтому у всех стойкое впечатление - как зайдешь в бухгалтерию - все время едят :)]

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Lyudasik07, а у тебя начальница или хозяйка? А то это две большие разницы.

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Начальница. Причем - это я :aga: А мной только хозяева командуют. Нормальные ребята, со своими тараканами, но вполне вменяемые. К нам практически не заходят

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    :)]:super:

9. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Здравствуйте, товарищи! Варя, какая тема у тебя позитивная) прочитала на одном дыхании, очень понравилось как ты помидоры посадила-подвязала!
    ща немного по умничаю, можно? про морковку - сеять её надо только в открытый грунт, но перед этим надо обработать почву от муравьёв, иначе они семена все пожрут! обработала, через неделю посеяла (и не только морковь, они много чего жрут), всходит морковь довольно долго
    а чтобы в построенных грядках меньше было травы, на дно надо картонки укладывать)
    надеюсь мои советы пригодятся

10. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    а у меня еще и крыша ехать начинает и руки трясутся.

Что касаемо нагрузок - лично на меня только аэробные не действуют вообще. Я танцую сальсу - регулярно. Это ОЧЕНЬ быстрый и энергичный танец. Когда начинали (а мы с мужем ходим), тренировки были по два часа с такой нагрузкой, что в середине я меняла футболку - мокрая была насквозь. Не похудела ни на кило. И не подтянулась. Зато недельный поход по горам с рюкзачком (сочетание силовых с аэробными) даже без ограничений в питании (в горах это анриал, имхо) стабильно уносит 3 кило и сильно облагораживает фигуру. Т. е. вроде бы мало уходит (у меня примерно 10-12 лишних), а внешний вид улучшается, уходит пухлость. К сожалению, я ненавижу тренажерку, так что все возвращается за очень короткое время. Ибо уходит, как я понимаю, вода, и она же возвращается. Мой вывод - если заставить себя регулярно ходить в тренажерку + танцевать - буду выглядеть как девочка. Но выгляжу как тетенька, т. к. лень. :|:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Василисушка, так что им сыпать для обработки - открой секрет? Покормлю в следующем году этих троглодитов о души. Они у меня огурцы, кабачки, тыквы, кукурузу и много чего еще сожрали, не успело взойти даж:( и рассаду мелкую капусты и огурцов и ...эх.
    Я про что.
    Сальса - это круто:super:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Зарядились мы на 2 ночевки и в этот раз на дачку.
    В Пт вечером я начала клеить обои в с\у. И клеила до победы до 2ч ночи где-то...Фото с\у покажу отдельно ниже - что было и что в процессе.

В Сб начали собирать душевую кабинку, я начала откапывать кипарисовик для пересадки, но батарейки быстро сели. Посадила картоху, вот, какое картофельное войско у меня получилось:
    SL370663.JPG
    Узнала у соседки, как дрожжи правильно разводить (за одно мелкая напросилась в гости и хозяйка показала свой дом), полила этими дрожжами своих мини-растюх. Завязалсо крохотулька-помидорчик. Огурцы-крохи мои уже с завязанными огуречиками. Умереть от умиления можно:
    SL370664.JPG SL370671.JPG
    Немного персадила растений на клумбу, которая планируется, как полукруг для качелей. Лучки-пучки, туда же с пряными травками впихнула. Потом начала полоть было туйки, тк всякие клеверы и прочие из разряда сорняков стали выше моих красоток. Но пришлось убегать от комаров - от них не спасало ничто, кроме как закрытая дверь в дом. Наблюдали очередные драки кошки за территорию, то она их, то они ее. Вопщем, жизнь у котейки бьет ключом. Шерсть блестит, хвост распушенный, как у лисы...дома она почему-то выглядит как ободранка.

В Вс продолжали сборку душевой. Нашли пересорт в коробках. Дверь привезли не от той марки душевой. Звонок на фирму ничего не дал, просто обрывали связь. Расстроилась, аж подташнивать начало. Не столько обидно было из-за пересорта, сколько из-за такого отношения к клиентам. Пошла хоть как-то отвлекаться - копать кипарис дальше. Откуда взялись силы - не знаю. Сосед пришел с предложением помочь с деревом, приятно. И настроение улучшилось. Все-таки физический труд снимает напряжение. А когда я увидела моего ненаглядного супруженька, несущего кипарис на руках, как младенца мне на клумбу - я запрыгала от радости и проблемы отошли на второй план. Стала вокруг пересаженного красавца втыкать разные растюхи для уютности - на приживаемость, кому повезет. и тут растения, наверное, сговорились поднять мне настроение, стали даже пересаженные бутоны распускаться!
    Моя анютка с семян, кот. я весной сеяла:
    SL370705.JPG
    Какой-то цветочек с красными бутончиками пересадила и он стал желтеньким:
    SL370702.JPG
    Розочка-малютка показала головку, скоро распустится:
    SL370706.JPG
    И я уже улыбалась и радовалась жизни. От плохого настроения - ни следа. Завтра буду менеджеру звонить и уточнять условия замены дверек.

До посадки кипариски:
    SL370689.JPG
    После посадки кипариски:
    SL370694.JPG

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Погодь... Именно кипарис? Не кипарисовик?

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сотая туйка стояла до сих пор и ждала своего часа. Сейчас она маленькая, но перерастет, скрывающие ее растюхи на первом плане. Ее я тыкнула симметрично кипарисовику на второй половинке качельной зоны.
    До:
    SL370688.JPG
    После:) :) (игра - найди тую):
    SL370695.JPG
    Общий план:
    SL370697.JPG
    Вроде что-то видно? Ну, надо научиться подбирать растюхи, с разноцветной листвой, тогда более гармоничная клумба будет.

А теперь про с\у. Изначально это была кладовка а-ля сарай в доме. Мы ее решили превратить в с\у. Так как домик не является капитальным строением, то вкладывать огромные деньги не стали. Потратились прилично только на душевую...

В таком виде она была при покупке. Мы поставили био туалетик сразу.
    SL377806.JPG
    В этом году стали колхозить переделки. Разобрали часть и стали выравнивать стены чем-нибудь. Дверей от разобранных совецких шкафов не хватило, докупали материал. Но все выровнять идеально не получилось, тк изначально все завалено во все стороны. Этапы:
    SL370247.JPG SL370250.JPG SL370581.JPG SL370618.JPG

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    как я его только не называла, когда выкапывала:)

После посадки прилипло имя Кипариска.

Так, теперь о моей поклейке. Космос в трухлявом доме. Купила 4 трубки разнокалиберных обоев на скидке по смешной цене 42 000бр, при цене 200 000-300 000-400 000бр. С призывами разных матерей, не без это, особенно, в час ночи при поклейке косого полка в одиночку. С их помощью, или без, но получилось так:
    SL370657.JPG SL370651.JPG SL370658.JPG SL370659.JPG SL370660.JPG
    Потом супруг впервые в жизни сделал проводку. Подключил выключатель к лампочке и вентилятору, вывел розетку:
    SL370672.JPG SL370673.JPG SL370675.JPG

Статус темы:
Закрыта.