Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Блин, я ж не обезцениваю. Или это не про меня?

Сколько есть людей, каждому надо что-то свое. :um:

2. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    конешно не про тебя, я ж выступление поборника правильных печек комментировала, где гражданин мимоходом любителей всех остальных способов приготовления пара опустил ниже плинтуса просто :close:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, вот, если рассуждать научно.
    Давай?
    Если провести опыт и попариться в разных банях, то...с большей долей вероятности обычному человеку понравится именно такая вот не горячая русская баня. Думаю, речь шла именно об этом.

Ну, я так восприняла выступление печника.
    Ну, и конечно, мне нравится, чисто по-человечески, что выбор непростой печки одобрил человек, как-то знающий в печах больше нас, простых смертных.
    Вот, как-то так я мыслю сейчас.

4. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Variunia, это ты щас не научно абсолютно рассуждаешь, различные вкусы никакого отношения к науке не имеют. Физика, конешно, экспериментальная\ наука, но просто папариться в разных банях - абсолютно не читый эксперимент и крайне хлипкая основа для статистического анализа. Одна и та же баня может быть совершенно разной. Я тоже люблю не горячую влажную баню и не вижу никаких препятствий добиться этого хоть с плиткой и кипящим чайником, хоть с камнями из костра в палатке, хоть с кирпичной печью, хоть с железной - кому как удобнее. Пар - физическая субстанция, способ его приготовления может быть какой угодно, эт если научно рассуждать ;) Температура воздуха в парной зависит, разумеется, от количества пара, от степени нагрева каменки или кирпича в случае с кирпичной печкой.

Я по другому выступление печника восприняла, фраза про смрадный пар и жесткое излучение прямо указывают на то, что те, кто предпочел железную печку - прям извращенцы какие-то с дурным вкусом, а как иначе люди могут все это выбрать? Ты по другому пишешь, что тебе не нравится, когда жарко, и это совершенно понятно и нормально воспринимается. В отличие от.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, я, например, тоже чувствую разницу тепла печного...и от железки.
    Конечно, все это субъективно.

От печи идет тепло мягкое, а от железа острое.
    ИМХО.

Научно, я имела ввиду - если провести опыт...то...

6. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    железка обладает очень высокой теплопроводностью, ежели ее как следует раскалить, ваще сдохнуть можно, особливо если поближе присесть :aga: Тепло от железки не острое, его просто может быть слишком много, то бишь температура чересчур высокая.
    у каждой печки есть свои плюсы и свои минусы, на нивелирование которых приходится тратить думалку и порой время в процессе или до него.

Опыт провести можно, но чтобы он стал научным, необходимо твердо задать начальные и граничные условия, что с баней (банями) малореально, слишком много факторов, причем еще присутствует главный косяк - субъективность восприятия основного прибора - человека :) Это градуснику 25 по цельсию в любом состоянии - 25 по цельсию, а иной человек и подмерзнуть может в такой температуре, в то время как рядом другой будет пот со лба вытирать. :)]

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :)]:)]:)]

Хорошо.
    Тогда про железку.
    Она хорошо, когда набегами. Приехал, быстро раскалил, растопырил конечности над ней - оттаял. Уехал. Она быстро остыла.
    Про печь.
    Когда живешь постоянно. Раскочегарил ее и она постепенно тебе тепло отдает. Не надо всю ночь просыпаться и дрова подкидывать. Она теплая ооочень долго. И тепло это не такое, что задушиться можно, а мягкое. И дышать - хорошооооо. Да, и еще еду туда поставил и она там полезная сама готовится.
    :|:
    Это я точно знаю, так как пол детства провела у бабушки в деревне. :cool:

8. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ээээ... мы про баню или о чем? Не поняла насчет плюсов отдачи тепла всю ночь, для меня это скорее минус. Для бани. Я всю ночь париться не планирую :)

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, так и баня тоже самое. Мы-то в ней потом жить хотим, пока дом будет строиться.
    Там должно быть тепло. Тот же душ принять...
    Да, и потом все же лучше подтапливать, чем то холодно, то жарко:)

10. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Прошу понять меня правильно - у тебя отличная печка и наверняка она полностью соответствует тому образу жизни, который вы с мужем предпочитаете. Но это не значит, что нельзя получить вожделенный влажный пар с низкой температурой в парной другим способом. Я вполне себе устраивала турецкую баню у подруги в сауне, где они обычно с мужем до сотки температуру догоняли, для меня это гриль просто :)]

Летом долго отдающая тепло печь - это, имхо, серьезный минус, если рядом с этой печью живешь. А зимой да, зимой ништяк.

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Simoly, да, я согласна полностью, мы об одном и том же говорим разными словами.
    Летом печь тоже надо топить, только не сильно. А еще летом надо на улице в тенечке, в беседке, на террасе прохлаждаться днем, в бассейне плескаться:)

svi 1
    очень похоже на то самое. Корчану куст скорее всего, если увижу опять все эти признаки. И залью химию эту после урожая и весной, хоть и не хочется, но, видимо, прошлые хозяева развели эту гадость, сильно запустив сад. И посадить устойчивый сорт черной смородины, угу.

13. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    @Variunia, Даже не сомневайтесь в своем выборе. Главно научиться правильно приготовить баню.
    А то что люди пьют чай с пакетиков, так это их проблемы, я люблю хороший заварной. Ну да готовится он дольше, да вот разница только сильная во вкусе и пользе.
    @Simoly, Извините меня, если чем Вас задел, но не всем ведь на мерседесах ездить, кому-то и на старых жигулях неплохо пока лучшего не попробовали. А про законы физики по части образования пара, так это не у меня пробелы... Про фракцию пара слышали?
    Про волну излучения от кирпича и железа тоже найти можете сами.
    Что там еще в куче? То что греется то быстро то медленно смутило: Так в данной печке есть каналы между контурами, и окошки для входа-выхода воздуха. Открываем окошки, греет воздух быстро, но и охлаждает массив тоже быстро. И наоборот.
    По поводу разных видов прогрева, так если на пальцах обьяснять: Есть лучевое тепло, это когда нагретый предмет излучает тепло волной, и конвективное- это когда воздух вдоль тела нагреваясь разносит это тепло своим движением. Нагреваясь, теряет плотность, становится легче, и "всплывает", его место занимает более холодный. Со временем отдавая эту энергию "уплотняется" и в самом дальнем углу "падает". И так по кругу. Правда все намного сложней. Множество всяких завихрений и ламинарных течений присутсвуют. В общем обьяснять долго очень что да как, да не нужно это Вам. Вот такой перенос тепла и называется конвективным. И чем больше нагрето тело, тем больше эти движения. Так вот у кирпичной это конвекция на порядки меньше чем у железной. И нормальный пар, чтоб стелился слоями вверху, с железной печью никогда не добиться. Там все перемешивается очень быстро. А тут, красота, закрываем конвективку -греемся излучением, нет вот этого "овощесушильного" эфекта.
    И дальше по схеме, того нет, этого не сделать, кислорода нет, температура зашкаливает.
    В общем Ваше мнение мне понятно, наслушался такого уже "стопятьсот" раз все аргументы знаю. Спорить больше не буду, Вам тоже советую поставить меня в игнор, и наслаждаться своей современной печкой, пока не узнали чего нового.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Всё вы верно говорите, только кашеобразно.:) И для кого? Насколько понимаю Хозяка темы мужскими игрушками не интересуется, а от вашего научного подхода только сумятица в головах у не посвящённых. Написали- хорошая печка. И точка- Хозяйка довольна. Кому нужен детальный обзор- пойдут в проф. раздел- все мнения и опыт узнают. Так что соглашусь- спорить и обсуждать здесь нет смысла. :hndshk:

15. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    и продолжаете с элегантностью бульдозера меня задевать, браво.
    да, я так и сделаю, ибо хамов не переношу ни в каком виде.

Статус темы:
Закрыта.