Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    О, и в зоопарк ходить не надо:)]
     
  2. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    :)]Нормальный такой вкус, на мед магазинный похож. Моя в прошлом году наварила, до сих пор еще осталось, еще на год хватит. Вместо сахара его в чай добавляем.
    А еще помидоров много было, с дуру всю теплицу засадили. Так из чериков варенья наварила, тоже много. Но это кончилось вообще быстро. :super: В этом году будем больше делать.
     
  3. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    @Vital, а можете рецептик из черриков узнать?
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да! Рецепты в студию.
    Вдруг и у меня будет завал помидорков? Ну, мало ли...всякое может случиться...
     
  5. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Сделаем как-нибудь. Из зеленных самое лучшее получалось. Хотя рецептов пять перепробовала. Все в принципе вкусные. На работе никто не смог догадаться, а потом поверить из чего сделано. А чериков действительно много. Они у меня до 4м тянутся под крышей, все в гроздях, пасынковать и прищипывать приходится по жесткому.
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Vital, тогда жду рецептики и закаток зелененьких и все, что есть!
    Надо.
    А то я закатала в прошлом году по инетовским - ерунда какая-то.
    А рецепты форума - рулят, реальные люди хорошие рецепты выкладывают:super:
     
  7. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Читаю и чувствую себя жутко отсталой в плане варенья из всего съестного и не очень…:(
    Варенье из одуванчиков, кабачков, помидоров, арбузных корок, лепестков роз и т. д. такое всё интересное и необычное, наварить, конечно, можно, но кто его есть будет. У меня беда с реализацией варенья, его практически никто не ест, ни с чаем, ни в пирогах, даже на самогон не могу спустить, его тоже никто не пьёт.:)]
     
  8. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Аналогично. Быстро съедается только варенье из жимолости. Остальное может стоять годами.
     
  9. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Никогда не пробовала. Варенье вообще давно не варю. Замораживаю ягоды, потом только в пироги или блендером к каше, творогу.
     
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Одуванчик лечит гастрит, калит, и еще камни из почек выводит. Только что по телеку передача была, мельком увидел.
    У меня тоже варенье не особо идет, но помидоровое просто смели под чистую. А попробовали в первый раз в прошлом году в Греции, там у них это местный тренд такой, и стоит хорошо, и рецепт в секрете. Да и делать они оказалось не умеют, или помидоры у них не той системы.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, я варенье варю по-чуть-чуть, а не трехлитровиками, если что. Я фото показывала:) там баночки из-под детского питания, горчицы, хрена... и тп. размера
    Большинство ягод всегда морожу без сахара. Овощи тоже морожу и грибы...
    Но хочу, чтобы были и закатки маринованные, и варенья, и приправки сушеные свои...разного всего хочу:um: Чуток того, чуток другого для разнообразия:nono:
    Соки!
    Косички с луком и чесноком...
    Хочу:cool:
     
  12. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Я тоже варю по-немного и закрываю не сотнями банки, но как-то вот «наелись» наверное, всего домашнего. Хотя в этом году у меня нонсенс – почти все закрутки разбежались, кроме варенья. Осталось по пару банок до следующего сезона, так приятно на пустые полки в погребе любоваться. :aga:
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Соленья у нас не получаются, да, и как-то маринованное больше любим. пока что питаемся тем, что знакомые угощают.
    А хочется своих проверенных Вкусных рецептиков-то, понимаете?
     
  14. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    А я в этом году Великий Пост, отпостил, так подьел все заготовки. Кабачковая и др икра стояла с позапрошлого года. Жена сначала возмущалась: Что выпендриваешься? Но потом довольная стала: Вот видишь! А ты кабачки сажать не хотел. Все! Капец! На следующий пост, наверно, уже сама меня посадит. :aga:
     
    Последнее редактирование: 26.05.15
  15. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    У меня тоже осталось только варенье и грибы - все остальное на ура ушло.
     
Статус темы:
Закрыта.