Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Безусловно!
     
  2. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну, если к уксусу относитесь нормально, то попробуйте молодые кабачки приготовить вот так:
    кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
    пучок укропа,
    2-3 зубчика чеснока,
    оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
    2 столовые ложки белого винного уксуса,
    1 столовая ложка жидкого меда,
    черный перец и соль.
    Кабачки помыть и обсушить. Порезать их на длинные тонкие пластинки овощерезкой.
    (Если кабачки не молоденькие, сердцевину и шкурку лучше не использовать.)
    Посолить по вкусу и отставить на полчасика, дать им возможность "пустить слезу".
    В это время мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс, или потереть на мелкой терке. И в отдельной миске соединить чеснок, масло, перец, уксус и МЕД. Все хорошо перемешать.
    С кабачков слить весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпать укропом и залить маринадом. Все перемешать и убирать в холодильник минимум на 2 часа. Можно иногда помешивать- пряно-острая закуска к мясу готова!
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вера, это насколько тоненькие? Я просто всё ножом режу... Эта та овощерезка, которая картофелечистка?
     
  4. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лиза, у меня такой нож-овощечистка 37_big.jpg , я ей обычно морковь чищу, для картошки немножко другая. Кабачки нарезаются вот так 338136-real.jpg . Кроме укропа можно добавлять петрушку и базилик (если любите) или часть приготовить только с укропом, часть только с петрушкой, ну и третью часть только с базиликом. Можно чуток лимонного сока добавить для разнообразия, главное про мед не забыть, он придает очень своеобразный вкус. Я кабачки режу сначала пополам, потом каждую половинку уже вдоль на четвертинки и строгаю по четвертинке.
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Вера1956, Вера, спасибо, в принципе понятно... Сейчас утащу рецепт...
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Очень интересный рецепт.
    Как в салат чтобы я про кабачки и не знала.
    Надо будет сохранить на комп.

    А мед всегда интересный вкус дает. Я раньше с медом салат из пекинки делала.
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    9.786

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    9.786
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варила варенье из жимолости и клубники (садовой) Очень красивое и вкусное варенье получается!
     
  8. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Мое самое любимое, вернее два самых любимых- это урюковое с орешками из косточек урюковых и айвовое. Но здесь его не сваришь. Вернее можно, но больно дорого получается. Но до чего вкусное:super:
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    9.786

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    9.786
    Адрес:
    Опорный край державы
    Супер! Ела в Средней Азии!
     
  10. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    А еще его варили из своего урюка и собирала его я с крыши, когда он уже подпечен солнцем. Он сам по себе просто медовый уже...
    А айвовое не пробовала? Вкусняшка тоже. Айва не разваривается так как яблоко, сохраняет форму ломтика и свой специфический вкус...
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сегодня исколесила весь свой новый район в поисках прищепок. Пришла к выводу, что прищепки сейчас не в моде. Их нигде нет. Но я их все равно нашла и купила сразу много.

    Прямо перед горозой мы приехали полить грядки:)
    Супруг надел сандали с шипами и старательно прогулялся по газону.
    Я полила издыхающие от жары огурцы. Два из них были уже в предсмертных судорогах. Выживут ли, не известно.
    Нацепила прищепки на дуги. Результат мне понравился. Спанбонд держится хорошо. Шить ничего не надо. Я довольна.

    Полила помидорки фитоспорином.
    Полила грядочку с голубикой и клюквой уксусом.

    Еще хотела доломиткой посыпать некоторые круги, но не успела.

    Вишенок завязалось очень мало. Ну, хоть что-то. И то радует. Хотя хотелось по-больше, конечно.

    Розы бабушкины все живы. У всех появились красные почки. И один кустик отрастил очень крохотный листик. Такой махонький, что тел не смог на нем сфокусироваться.

    Отчет по гладиолусам. Они прорастают сквозь мульчу.
    IMG_20150526_181952.jpg
    Не дождалась растюха высадки в грунт. Цветет в мешке:) цвет цветка должен был быть малиновым:nono:
    IMG_20150526_182055.jpg
    Маргаритки. Есть мысль побродить по участку и выкопать их для украшения пустых кругов. Если будет свободное время, конечно.
    IMG_20150526_181913.jpg
    Бабушкины пионы, конечно, не цветут. Зато у них есть помощники :)
    В их корнях разнообразные цветики прячутся. Сейчас цветут эти.
    IMG_20150526_181652.jpg IMG_20150526_181630.jpg
    Раз, два, рассчитайсь!
    Слышали бы вы мои визги при виде этой армии:) всхожесть стопудовая! Подсолнухи! ! !
    IMG_20150526_190107.jpg
    Плантация земляники. Ягодки наливаются.
    IMG_20150526_193609.jpg
    Клубничка очень красиво цветет.
    IMG_20150526_193434.jpg
    На обратном пути заехали в Материк за новой дозой дачного шопинга. Мужа нашел деревянную ручку на калитку забора. Я нашла новые три сорта клубники. Купили:)
     
    Последнее редактирование: 26.05.15
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Корзо, Лен, у меня есть айвовое варенье дома:) вкуснее яблочного:)
     
  13. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Девочки, а из какой айвы вы варенье варите, из настоящей?
    Просто я пробовала как-то из японской сварить - что-то не очень понравилось.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я варила из той, что у меня на участке прошлая хозяйка оставила:) а что за айва не знаю
     
  15. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Из настоящей. У нас в саду три айвы росло. Одна грушевидная, а две как яблоки. Грушевидная вкуснее

    Японская - это куст, а настоящая - дерево.
     
Статус темы:
Закрыта.