Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    В рабицу как через решето они:)
    Мариша, я тебе тел. Вродь писала, звони, если не подниму еще звони:) мой тел сломан, и все номера для меня новые, с другого тел. Сейчас

Маленькие цыпы покупала у тети, она одного все вылавливала, а я его хватала себе, так и не поняла, вроде она какого-то своего мне отдала и что-то про голубые яйца говорила
    Мне бы обычных дождаться
    За постройку курятника можно было бы обожраться и яйцами и курями :) если честно
    Так теперь уж пути назад нет
    А красивые хочется видеть разноцветные и разнообразные курочки у себя в вольере

У меня точно черный петух с мохнатыми лапками породистый, но у него что-то с глазиком
    Я его пол дня кормила, пришел в себя, сегодня уже глаз практически открыл, хоть и слезится
    Еще два черных хохлатых дерутся уже постоянно, тоже петухи громкие, недотроги, как начнут горлопанить трррррррр трррррр не трогай его

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Пробую загрузить фото моего любимого цыпы породистого
    Если будет петушком, то себе его всё равно оставлю скорее всего, ну, такой красивый, трудно в кадр поймать, у него самые большие штанишки, ой, юбочка, пусть это будет клеш юбочка:) но у него нет под клювом зачатков подбородка, или как там его, шелкова бородка:) а у черного есть

Во вторую ночь потеряла одного цыпу, похожего на курочку. Рыженькая с хвостиком и длинными крылышками
    Вместе с ней покупала еще голубенькую. Вот они и заболели две. Голубенькую целый день кормила, просто запихивала яйцо и творог в клюв, комбикорм невозможно в клюв засыпать. Заставляла пить. Просидела она у меня на кухне на крышке трехлитровой банки с горячей водой на кухне целый день. С утра с ней за компанию черный петушок в сене сидел, а потом она одна со свисающей головой. Вечером вдруг спрыгнула с банки и пошла сама есть корм. На ночь я ей приготовила отдельную коробку с банкой, так она вылезла, пролеЗла под маскиткой в соседнюю коробку к остальным цыплятам. Я утром глядь, нет моей голубки, а она со всеми живая сидит. Правда глазки у нее до сих пор полуприкрытые, но она целый день сегодня со всеми провела
    Вот, два цыпленка купила у дядьки, который громче всех кричал, что его цыплята большие и точно уже не умрут. Блин, хорошо, что только двоих у него купили

Еще пришел огромный кот и сильно покусал спину Алиске. Он в прошлом году Котю тоже погрыз. Вроде прогнали, но наглости ему не занимать, опять может прийти. Алиска хромала и на переднюю и задние лапы, сегодня уже охотилась на ящериц, видимо, охота важнее ран:)

Сегодня дошли в курятнике до утеплителя
    Я его реЗала и укладывала, вся в колючках, быстрее в душ
    Супруг обшил три стороны снаружи
    Стоимость крыши пугает

Типа луки зацвели не шарами, а маленькими желтенькими цветочками:)

Кормлю цыплят комбикормом
    Два дня поила их антибиотиком, хотя рыженькую это не спасло, жаль я сразу не додумалась её кормить
    Цыплятам очень нравятся метелочки травинок, такие там колосочки, рвут и едят их
    Червей давали, но после болезней как-то уже страшно, а то голубенькая точно ела червя, а потом на те
    Яйцо вареное утром крошу, они носятся с кусочками, как с червями, визгу!
    Творогом мало кормила, они его сначала затоптали, потом пытались выковырять из сена
    Очень нравится цыпам выляться в песке с золой
    Пробовала давать траву из газонокосилки, как-то разбросали и все, колоски им прикольнее

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Оль, какие же они. В следущем году попробую с цыпами) Алиску жалко и курочку(

4. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    kuriza.jpg Дачка-задачка! Найдите автора! :)]

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот, думаю, как переводить цыплят с комбикорма на дробленые зерна
    Как делать мешанку так и не поняла:( не могу понять
    Думаю, как-то овощи надо по тиху им тоже
    Но есть же маленькие. Как они на это отреагируют.
    Хотя они хоть и малые, такие наглые.
    Прыгают на спины большим, без них одни поднимают писклявый шум. Большие их греют под своими крыльями:)
    Очень удивила дружба цыплят какая-то друг с другом
    Большие маленьких не обижают, а наоборот, греют
    Когда я возвращала черного петушка к остальным, то рыжий породный так ему обрадовался, прям приплясывал, сто лет сто зим не видел друга, так интересно наблюдать за ними

Поставили грядки с цыпами и черепашкой рядом
    Черри наяривает круги по солнечной половине, цыплятам больше нравится в тени спанбонда сидеть, на освещенный кусочек солнцем реже стали приходить, малые иногда под ним млеют, но уже реже

На ночь проверила всем зобы, у ниХ как только солнышко пропадает с грядки начинается жор, попили и у банок С горячей водой спать укладываются:) я их тогда переношу домой в тепло

Наверное, пока не достроили курятник, то цып новых не будем покупать, хотя...
    Я уже и про бройлеров подумывала, но как-то малоподвижное их содержание в клетках по описанию мне что-то жалко их так...Всю жизнь в тесноте

Вся на эмоциях с этими цыплятами
    Посреди ночи проверяю, все ли живы, чего кто пискнул... Особенно самый маленький, который под поилкой потерялся тогда самым голосистым оказался, видимо, понял, что не прокричишь, так и пропадешь...:)
    Сегодня утром поила их в коробке и кормила с чашек, почему-то проснулись рано, а на улице холодно еще было
    С ними не успеваю поливать растюхи совсем

Земляничка уже с красными бочками, ждем, уже на днях будем лакомиться:)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юля, реально квохтухой становлюсь, ага
    Такие все милые и жалко, если пропадут

7. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Variunia, Варюнь, вроде им морковку тертую дают:faq: Ты у нас в курятнике тусишь? Там поспрашивай.

8. SvetTK
    Благодарности:
    107

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Кто-то на форуме писал, что у кур курятник - это пожизненная ипотека. :aga:

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Света, а вы еще держите? У вас молодок нет лишних? Оль, прости. что в твоей теме(

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @SvetTK, Точно, так и есть:)

У меня часть редиски ушла в стрелки
    Постоянно срываю стрелки с лука и чеснока, это то хоть в салатик вкусно идет
    Голубика часть отцвела, а другие кустики только собрались цвести, один сорт, наверное, это из-за земли, где-то кислее, где-то нет
    Земляничка не сочная, хотя бочки уже красные, с чего бы это
    Нашла по участку много дикой клубники, причем с ягодами зелеными, не полю
    Сегодня нарвала крапивы в лесу, сделала пять веников, сушу, вроде куры едят зимой, если нет, то найду куда крапиву деть

На выходные обещают грозы, надо крышу срочно делать
    А кровля только под заказ
    Поэтому решили кинуть что есть пока что, а позже уже доделать, слишком маленькие у нас объемы

Прикол из нашего городка
    Идут две крали по дороге, такие в летах и деловые колбасы две, это я хорошими словами
    Смотрят на наши березовые дрова и громко так - председателя на них нет, развели свалку...
    У нас челюсти отвисли, это у нас свалка? Вдоль забора цветут пышно розы, с другой стороны ряд кустиков пионов - этого конечно не видно...видно дрова
    Через какое-то время видим их идущих по параллельной улице, потом едет красный Ярис председателя...стуканули уже:)
    Председатель не остановился, видимо, понял, что шум из ничего
    Вот, нечем людям заняться, ходят высматривают, какой-то фихней занимаются
    Говорили люди, что контингент тут

11. SvetTK
    Благодарности:
    107

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Пасюк, куры есть, но лишних нет. У моего тогда еще маленького сына попутчица в поезде расспрашивала о бабушке: держит она или нет кур, он ответил: "нет они у нее сами ходят".:aga:

12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Серьёзное птицеводство. Смайл супер.
    Это не пиво сварить.)

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    :)]:)]:)]

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Это не серьезное птицеводство:)
    Сумасшествие какое-то
    Сегодня пристреливала спец пленку к стропилам, я от страха там наверху так выла и ругалась на всех, сама от себя не ожидала...
    Осталось всего ничего, валюту расконсервировать... И дальше закупать материалы, не хватило
    Юля предложила растянуть одного цыпленка до размеров курицы и съесть

У меня расцветает желтый лилейник!
    А еще одна розочка возле кипариски уже бутончики начала тихонечко раскрывать
    Фоты не грузятся почему-то

Посадила на место редиски морковку
    Кукуруза из купленного пакетика типа ранняя и очень сахарная не всходит, зато бабушкина уже пол метра колосится, попкорн дохленький
    Цветет горошек, который я рано посеяла, а последняя высевка не всходит, и повторно туда высеяла - глухо, или земля там заколдованная, или сорт горошка такой плохой пакетик попался

Взошли два огурца, посеянные в грунт, один пропал и кукуруза рядом тоже, наколдовал там землю тоже кто-то, в том месте и рассада пропала огурцов и кукурузы

Котя поймала птичку, принесла в дом, закапала кровью пол
    Алиске отобрала птичку, еле ей пасть разжала, отдала добычу Котьке, а мелкая от обиды ходила и кричала на меня, зачем забрала, потом на участке бабули охотилась за кем-то в траве, что-то принесла и демонстративно передо мной слопала, что, я уже не смотрела, но на всяк пожарн похвалила

Просыпаюсь утром, а у меня на верху коробки делегация из больших цып сидит:) смотрит на меня, шеи вытягивает
    Картина маслом - вылет из гнезда, называетс
    Но никуда не уходят, еще стремно им коробку покидать
    Слежу с надеждой за малыми, вроде у черненького одного мелкого длинные крылышки, может, курочка будет со штанишками у меня?
    В выгуле цыплята сами выкапывают червей, я не могу понять, кааак? гдееее? но нато, видимо, они куры, чтобы червей уметь искать
    Дала им вареной картошки, такая радость им была!
    Завтра попробую натереть морковки
    Комбикорм у них заряжен в кормушке на постоянку, но цыпам интересно пробовать новое
    Еще в отдельную плошку насыпала им, чтобы в землю не втаптывали, золу меленые скорлупу и овсяные хлопья пшено, они подходят и деловито что-то там выбирают, а хохлатый так там почти всю овсянку склевал, понравилась
    Надо искать коробку большую цыпам, а то тесно мне их утром там кормить, ходят по головам др у друга

Дети носятся На великах
    Юля вся ободранная, даже подбородок умудрилась
    Ну, как положено всем детям, с ободранными коленками и синяками

Темик мне возит по две тачки щебня в день и засыпает дорожки между грядками, это пара ему такое задание придумал, тогда он может играть в комп после задания
    Юле задание я придумала подметать пол

Впервые я заценила мультиварку
    Рагу с мясом и мясо на пару - мммммм это просто фантастика и готовить быстрее, чем обычно и проще, накидал и все она приготовила
    До этого мне она не нравилась, тк там готовили рецепты, гдепоплясать надо еще больше, чем при обычной готовке, смысл?

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Главнокомандующий со старшим ездили на великах в Хотежино, в магазине выбор не большой, цены больше, чем в Минске, это и понятно, товарооборот маленький

У меня ссадин на руках, ногах и не знаю где еще, шишек на лбу и загара неравномерного такого не было с детства
    Я себя часто ловлю на мысли, что как в детстве себя чувствую, главное в зеркало не смотреть:)

Статус темы:
Закрыта.