Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так хочется в другие темки сходить, но я тут в свою не всегда попадаю
    Не с первого раза

Так что пока что будет телеграф:)

Цыпы я даже не помню с какого перепугу мы решили их завести, если честно
    Надо будет долгими зимними вечерами перечитать будет тему, может, я и написала где, когда про них пришла бредовая идея в голову
    Ферма:)
    Тут вся дача, как игра компьютерная в ферму:)
    Изначально хотела 5-6 курочек, вот, посмотрим, сколько будет из цып

В эту субботу не было На рынке красивых цыплят, только бройлеры белые:) А я уже думаю, что все три белых цыпленка мои на курочек похожи. Белых хватит

На фото настурции, которые должны были быть красными :)
    Еще красная роза пошла цвести
    Розовыми розами кормлю черепашку
    Чтобы еще из роз сделать? Зимой буду изучать, как розовую воду делают, интересно

Крышу скорее всего сделаем металл. Хотя мне не нравится, но это еще неизвестно когда и какая будет крыша совсем

Горошек как-то незаметно стручки нарастил

А еще уже пробуем клубнику, сладкая, но мало, зеленые рвать не разрешаю, зеленых много
    А земляника уже надоело её ждать, она все растет и растет и растет и скоро клубнику догонит, жаль, что кисловатая с белым бочком. Уже нет терпения ждать, когда она надуется р р р р р

Принесла хвойный опад из леса и насыпала голубике и клюкве. Пошла я такая с метлой и ведром, думаю, да как напеты в совочек, раз, и ведро полное. Ага, щаз, иголки приходилось соскребать из-под корней и с земли. Не всё так просто. Сосен мало и в основном там березы, поэтому опада немного совсем

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Кстати, бархотки не белые у меня почему-то, а желто кремовые, но тоже ничего, лучше, чем обычные:)

3. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Подтверждаю, град был, и не только растюхи побил,

Вложения:

• 20150614_173822.jpg
  4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сегодня перебрали, переставили мебель, вымыли пол домик
    Чердак - это спасение
    Нам реально надо много Хоз помещений. А спальни небольшие, тк в них никто не тусит
    Весь чердак заставлен нужными редкоиспользуемыми вещами:) вот
    А чердак не маленький

Фуксии немного подпалили листики на жгучем солнышке. Интересно, они зацветут у меня или нет

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :faq:

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ирин, я поняла как спартанские условия.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ага... подходит :) А то я всю голову сломала:aga:

8. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    дачка-задачка, разгадай шараду :)]

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Variunia, а у вас бузина цветет сейчас? Я поздно наткнулась, а так очень хочется попробовать сироп из цветов бузины и бузины с розовыми лепестками. К тому же он и от простуд помогает.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Яшка, я даже не знаю, как бузина выглядит, если честно

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    По ссылке интересно:)
    А интересно мне, отличаются ли яйца в домашнем курятнике на комбикорме от фабричных кур на комбикорме. Мясо понятно, что без уколов.
    ?
    И еще про мешанки, кто что пишет...

Я на мясом бульоне даю овсянку, присыпаю иногда молотыми скарлупками — это мешанка? А если дробленые крупы также делать или пшеничные хлопья...это же каша
    Какой смысл делать мешанки на комбикорме? Если он постоянно заряженные в кормушке и к нему птица имеет постоянный доступ?
    Я специально с одной стороны кормушки сыплю смесь из дробленых и мелких круп, некоторые распробовали, а мелкие все-таки комбикорм больше клюют.
    Варила экспериментально в чугунке картофельные очистки с морковкой и дробленой кукурузой, на ура идет, даже Алиса свежее и теплое ела.
    Тертую свежую морковку никто не ест, кроме персикового мясного малыша, ему очень вкусно.
    Для травы сделала маленькую сеточку. По факту цыплята любят метелочки (их мы часто закрепляем в сетку длинными концами, чтобы цыпики рвали, так им удобно), а в сетку газонную траву, порезанную см на три, пять
    Червей, все, что попадаются на глаза и что найду, несу им.

Была свидетелем, как цыплята загнали муху в поилку, утопили ее там, потом разодрали на три части, части унесли на три стороны, туловище упало и досталось четвертому цыпленку, прогуливающимуся мимо совсем по другим делам.

Вот, я со своим починенным телефоном, привыкаю...

Кстати, хреновая из меня наседка, умер самый маленький цыпик. Он не рос, его обогнали мелкие почти в два раза, а он даже оперяться не стал. Я прохожу мимо, а остальные об него спотыкаются, а ему пофик. С утра весело бегал, а тут крылья опустил и шею по утиному держит прижав. занесла под лампу, но у него судороги уже были и сердечко слишком медленно для птички билося.
    Нету больше малюпасика.

Как то так.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Была у соседки недалеко. Она показала свой огород, а там все в пять раз больше, выше, спелее...
    Расспросив, поняла, что на навоза и на химии можно удивлять.
    На ее розу любимую желтую напали такие же жуки, как на мою ежевику. Был фитоверм, что под рукой...принесла, не знаю, должен помочь, на мои розы эти жуки не покушаются после него. А мне дадут усов ананасной земляники и гигантской польской клубники какой-то.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Было стало

Цыпики ночевали в с/у с обогревателем. Помещение маленькое, большим даже жарко было, носила ночью им воду. А мелким хорошо, они не пили, чивкали довольно только.
    Сегодня надо мне утеплить потолок. Вечером мужа вырежет треугольники на стены. На этом осби закончится. На потолок докупать надо два листа.
    Толщина стен получилась 20 см.
    В окно думаем сделать внешнюю рамку открывающуюся. Потом внутри рамка с сеткой. А на зиму глухая рамка со стеклом вставляюшаяся вместо решетки.
    Дверь обдумываем. Делать с люком. И порожек надо. Пишут, что зимняя подстилка 25см...ничего себе порожек? Не совсем понятно пока еще.
    И ееще один люк в решетке вольера, чтобы позже пристроить маленький выгул в тени яблони.
    Внутри я думаю на одну стену делать отделение 60 см для бутыли с водой, к которой потом как-то присоединить трубы с нипелями. Рядом две клетки: нижняя над полом см 50-60 с сеткой на дне, верхняя над ней. Потолок нижней будет полом верхней. Выезжающий поддон там не получается из-за угла. поэтому просто козырек небольшой, возможно, надо сделать и подстилку сгребать, открывая клетку. Туда можно мелочь, она не такая серливая, как подрошенные. А нижнюю клетку или для бройлеров, или для больших, чтобы через сетку вы в полу какашки летели вниз.
    На второй стене примыкающей гнезда с расчетом наверху.
    Хотя, есть вариант, что клетки с сеткой можно две внизу сделать, а гнезда с насестом на втором ярусе. Надо подумать.
    И под потолком палати. Там зимой будет самый теплый воздух.
    Еще думаю, надо ли пробивать брусок по нижней части вольера. Там сплошной пол, воде надо куда-то стекать. Там тоже подстилка надо, а она будет высыпаться по краям. Возможно, дырок насверлить в полу для удаления влаги надо.
    Цыплят очень мало, прогреть ли они себя ночью в таком курятничке. Но хочется их уже быстрее чтобы подросли и и переселить их.

Большой черный теперь уже не самый большой его обогнал хохлатый с коричневой шеей. Такой тяжеленький стал. Берешь в руку и вес уже чувствуется. Тото я заметила, что грачик на овсянку со скорлупой нарлегает. И пшено все выбирает. Он перешел на крупу, смотрю. А черный с бородой и выразительным взглядом на боярского похож:) у него еще стало перо с зеленым благородным отливом.
    Коричневый орел перестал пищать и перестал расти, грустный. Возюкаюсь с ним, червей даю. Когда он крылья опускает, не у к себе на кухню. Так он кушает со мной сам хорошо, даже на окне за мухами гоняется, а в выгуле как-то куксится. Старший предположил, что он специально так делает, чтобы я его желтком отдельно покормила.
    Голубая курочка резко выросла. Она уже похожа на взрослую. И хвостик уже стоит у нее шалашиком.
    Мелочь похожа на разноцветных воробьев, с хвостиками. А персиковый отрастил попу, как у шмеля, но перо только на кончиках крылышек.

На актинидии вроде завязалось три плодика:)

Вложения:

• IMG_20150617_195346.jpg
    • IMG_20150617_184615.jpg
    • IMG_20150530_205016.jpg
    • IMG_20150617_184836.jpg
    • IMG_20150530_205058.jpg
    • IMG_20150617_184136.jpg
    • IMG_20150617_195321.jpg
    • IMG_20150531_203303.jpg
  15. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Ох, не было заботы, так завела Варюня цыплят;).
    Нашла ты себе развлечение, мама-курица:aga:. Дети тебе помогают за цыпами ухаживать?

Статус темы:
Закрыта.