Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Оль, вот и рецепт и тут есть картинки бузины. Думаю у вас растет тоже, тем более розы возле забора как раз те что надо :super: http :/forum.say7.info/topic80672.html (пробел убрать)
    А я так загорелась этой идеей, у нас в районе дачи этой бузины... но сейчас дожди пошли да период уже у нее отцветания... эх, не успею.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля:hello: Поздравляем с исполнением мечты :super:- но покой потеряла уж ты:|::)]
    Я знаю:|:
    Это первая моя песенка, которую я научилась петь и играть в муз. школе (1 класс фортепиано).
    Василёк, василёк, мой любимый цветок!(фа, фа, ми, ре, ре, до:))
    Скоро ль ты, мне скажи, засинеешь во ржи?(фа, фа, ми, ре, ре, до:))

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, а у нас пока на даче интернета нет... и вот по приезду я обычно ко всем в гости захожу (от себя то только приехала:aga:) А в этот раз были неделю - успеть бы всех просмотреть, а то завтра опять в путь. Даже не знаю напишу ли что в своей:|:
    По поводу огорода соседки - не всё сразу... Наверняка у неё никаких строек сейчас нет, и курочек, и черепашки, и деток - конфеток:love: Лично мне твой огородик нравится! С огурцами у меня в этом году пока тоже не айс (жарко было), первый посаженный горох - мыши съели, второй провалился в кротиные ямы, и пока только три росточка живы, а до стручков - как до луны:)
    Вообще, прочитав твои посты порадовалась за Вас! Зоны отдыха классные для детей и самих:super:.
    Птичий двор наполняет жизнь до краёв! Черепашка - контраст ей однако;)
    Муж трудяга - много успел сделать за отпуск! Да и лето ещё впереди! Пусть все задумки Ваши осуществляются!

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и настало время рассказать как моя подруга заводила в саду кроликов (помните обещала, при случае). Время точно не помню, но или конец 80-х или начало 90-х, когда в стране все было в дефиците. Одна наша общая приятельница сшила себе кроличий полушубок из коричневых шкурок кроликов, которые выращивал и выделывал в деревне ее свекор и он смотрелся как норковый. Моя подруга лишилась сна и покоя: ХОЧУ кроличью шубку необыкновенной расцветки. Почитывала она регулярно журнал "Приусадебное хозяйство", выбрала кроликов калифорнийской породы. По цвету они как сиамские кошки -морда темная, сами светлые. Очень здоровые и плодовитые. Списалась с продавцами, купила двух самок и самца. Мужа она к тому времени сменила. Первый муж был слишком романтичен- гитара, песни, дача в основном для того, чтобы посидеть под кустом сирени и послушать соловьев. А ей очень хотелось, чтобы рядом был практичный, обеспеченный добытчик. Начальник нашего отдела был в нее влюблен и к тому времени развелся со своей женой. Стали они жить вместе. Новый муж -кандидат технических наук, единственный сын в семье военного полковника. Мама его была всю жизнь домохозяйкой и баловала сыночка вкусной едой и домашней заботой. Он же всю жизнь занимался только умственной работой. Никаких навыков по строительству клеток не имел. Но, раз любимая женщина хочет- построим. Раздобыл чертежи, накупил инструментов и, действительно, построил три клетки. Кролики стали плодится. Он -строить еще клетки. От их дома до сада ходьбы пешком 20 минут. Каждое утро и вечер он ходил в булочную и закупал хлеб в огромных количествах. В доме постоянно работала духовка- сушили сухарики, потому что кроликам нельзя свежего хлеба. Перед работой и после работы они вместе рвали кроликам траву. У подруги день рождения 26 июня. Обычно мы после застолья дома шли попеть под гитару к ней на дачу. Идем, впереди бежит Влад (муж №2) с мешком и щиплет лихорадочно траву по обочине садовой дороги..Кроликов становилось все больше. У каждого из них было имя, про каждого знали что он любит, а чего не ест. В ход шли яблоки, морковь, листья капусты. Я все прикалывалась: "А рюмочку ты им не наливаешь для аппетита?". Все друзья уже тоже сушили сухари из остающегося в доме хлеба. Как-то подруга мне призналась, что муж ей сказал: "Леля, мне кажется, что мы с тобой поженились, чтобы выращивать кроликов". Заколоть и съесть своих домашних питомцев они оба не могли. Призвали свекра. Он, как человек военный, смог это сделать. Но кролики плодились быстрее, чем они их потребляли. Потому что мясо сами хозяева не ели, а отдавали родителям мужа. Продавать им не приходило в голову, да и не очень популярна тогда была крольчатина. Шкурки потихоньку копились, но на шубу не хватало. В отпуск они стали ездить порознь- кроликов оставить не с кем. Сын ее в это время был в армии, да и не нужны ему были эти кролики. А еще сена надо запасти на зиму, где-то его хранить. Два года была у них эта развлекуха. Потом, как-то осенью приходят в сад, а все клетки пустые, кроме одной, где сидит забившийся в угол самец. "СЛАВА БОГУ, УКРАЛИ!"- сказал Влад. Больше они никого не заводили. Хотя перед кроликами были разговоры о курах и о любви к своему тепленькому еще яичку! Так и не сшила она себе кроличью шубейку...:)]

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, s027.gif Ну хоть шапку то сшила? :)]:)]:)]

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Помним:) - Поучительная история.
    На днях нам соседка по даче предложила разводить кроликов, чтоб мы у неё косили траву 001.gif (сын отказался - дела личные). Мы ответили:" Они не только съедят всю траву в округе (особливо, если клетку не закрыть...), но и нас в придачу" 023.gif

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, она тогда носила ушанку из соболя, а потом перешла на мягкую копну из чернобурки. Мне кажется шкурки так и лежат "в шкапчике, прибранные". Если моль не съела..Надо при случае спросить..:aga::)]

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, развеселили, кроликов мне только не хватало...тогда можно деньги брать за вход в этот зоопарк:)

А я это сделала. Я утеплить крышу. Руки болят. Но, может, отрофированные мышцы трохи придут в себя. И все колется. Везет мужчинам. У них нет нагрудного" кармана", в который все сыпеццо... им можно без майки работать.

Одно там радовало, в домике совсем не жарко.

Смотрю я на своего рыжего орла с опущенными крыльями и приходит на ум только про 10 негритят.
    Моих уже 12.
    А он воду целый день хлещет и мух мастерски себе ловит. Больше его ничего не интересует. Странный он. Вялый. Но насекомое ни одно не пропустит. Может, ему от них и плохо? Он легкий такой, шатается.
    Остальные толпой ко мне бегут, заглядывают на кепку, ждут, чего на этот раз принесли. Если ничего не даешь, то идут гребстись. Они уже два подкопа мне сделали, наверное, поют тоннель для побега.
    А черепашка все пытается перелезть через бортик, ходит на двух ногах, опираясь передними по стеночке.

Дети помогают по дому. Темик отсыпал мне дорожки между грядок щебнем. Юля приносит расбросанную повсюду посуду и подметает.
    Сейчас с темиком готовим в мультиварке что-то грузинское, курицу с фасолью. И он палит дрова в мангале, я замариновала крылышки.

Сижу и думаю, если на курином бульоне делать каши цыплятам - это нормально? Хотя...яйца же они едят, так ведь?

Если будет время, то попробую сварить розовую воду. У меня много розовых роз и одна красная цветут.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Варюнь, может и не надо было сразу курятник строить? - попробовали бы одно лето, как оно, за курями-то ухаживать, может и надоело бы к осени. Поучительную историю Вера рассказала.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мне не надоело:) пока что, а там время покажет.
    Я бы с удовольствием переехала жить сюда, да, нет условий на плохую погоду.
    А домик никогда лишним не будет. Домик же есть не просит, стоит и стоит.
    А курочек забивать как-то даже не надо. Они же маленькие. Это певни огромные, там есть что на зуб положить:)
    А несушек есть молодыми как-то некрасиво чтоль.

Расцвела четвертая настурция. Красная:) как я и хотела. Услышала мое хотение. А еще пятая есть, но дохлая какая-то. Зацветет ли? Самое интересное, что два пакетика было розовой и коасной, а цветут четыре цвета:) розовый, оранжевый, кралловый и красный. Прикольно, если пятый тоже выдаст новый цвет.

Посмотрела я на огурчики желтеющие завязи, на кабачок с очередным выкидышем и вспомнила слова _ не все сразу. Перцы, баклажаны, цветная и брокколи от горшка два вершка.
    Эх. Знать бы, что делать. Есть мысля засыпать все оставшимся добром в пакетах лошадиным, там уже давно все допереработалось червями, попавшими в пакеты.

Пообрывала листья и пасынки у помидорков. Там завязались уже помидорики на всех сортах, кроме черри. Хотя написано, что черри ранний сорт. Полождем, лето только началось.

Вьюны ползут по палочке. Мне вид нравится. Хочу натянуть в будущем там струну и пустить в эти углы беседки клематисы. Пусть ползут и цветут. Эксперимент удачный.

Вложения:

• IMG_20150618_203904.jpg
    • IMG_20150618_192657.jpg
    • IMG_20150618_203818.jpg
  11. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    @Variunia, Варюнь, а ты хорошо поливаешь огурцыт? Может и воды мало? Вьюн красавец! Как зовут?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ипомея это.
    Огурцы в жару каждый день поливала иногда два раза. Сейчас погода испортилась, холодно, да, и цыплята эти, через день.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Диагноз цыплята поставлен.
    Они перемещены в новую коробку на сетку. Прорези для питья и еды.
    Сейчас пою антибиотиком, примерно пять дней. Потом надо три дня пропить от кокцидоза. И потом проглистовать.
    Зараза занесена с первым умершим цыпом. Все лечится и вылечивается.

Вставили в курятник летнюю дверь. Позже надо будет либо вторую поставить, либо утеплить. Окно пока что не сделали. Инструкцию для фрейзера забыли. Поэтому я закрыла проем специальными пленками, которыми с двух сторон обшивался утеплитель.
    На улице очень холодно. В курятнике вчера было 18 гр. Это для больших кур отлично.

Земляника наконец-то поспела. Она огромная. Если сорвать раньше времени, то кислая. А когда ягодки легко отрываются, то сладкие и некоторые очень большие:)
    Детей загоняю пастись в землянику, сопротивляются. Они клубнику ждут. А клубнику жрет птица. Уже нашли полторы сожранные. Сетку надо.

Вложения:

• IMG_20150621_193739.jpg
    • IMG_20150619_131136.jpg
    • IMG_20150621_193723.jpg
  14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Вот умеют же кошки так лечь)
    Я вчера первую клубнику насобирала и налопалась на все оставшееся лето. Теперь смородину жду!

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Клубника есть, есть и спелые, но в основной массе лежат большие и зеленые. Дети любую спелую рвут и разрезают на двоих.
    Все попробованные мной клубнички вкусные. Даже одну от красной клкбники попробовала. Сладкая, но форма ягоды страшненькая, вытянутая и неровная.

Статус темы:
Закрыта.