Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Хороший рецепт, а свекла при варке цвет не теряет? не вываривается?

2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Чтобы свеколка не теряла цвет при варке, добавляется лимонная кислота, это и вкус свеклы делает более остреньким ;)

3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    По рецепту кислота потом, после варки, вот и уточняю. вернее повествование идет так, как будто уже в банку перед закаткой)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Яшка, мне с рецептом дали свежей свеколки пакет. Я сварила борщ. Так вот. Молодая свекла небольшая, варится очень быстро. Я ее два часа отдельно не варила. Почистила, порезала брусками и сразу варила в кастрюле. Цвет краснющий без кислоты никакой. Я в борщ не добавляю никогда ничего кислого.
    Видимо, молодая свекла не выцветает при варке.

Надо ехать в город за маленькими банками и купить крышек, а то ценный продукт пропадет.

У меня расцвели один мак, который я весной сеяла в грядки.
    Поспешили два куста крыжовника: волосатый и еще какой-то крупный. Ну, я их уже порядком общипала недозрелыми...как-то не популярен крыжовник в спелом виде. Я подожду, когда начнет спеть зеленый. О, точно, только сейчас подумала, надо и крохотных баночек привезти и изумрудное варенье сварить потом.

Сегодня закончила делать длинную новую грядку. Мужа на выходных сколотил две длинные. Но каках мне хватило только на одну. Закончился запас. Оставила на виноградики подсыпать с землей.
    Так вот, посадила я в эту длинную грядку свою рассаду картофельную элитную:) в некоторых горшочках были махонькие картошечки. Передержала я немного их в горшках, наверное. А, может, и нормально.
    И еще нарезала черенков с ботвы обычных кустов. Я пометила те, что цвели голубым и сиреневым. И еще белых немного тоже нарезала к ним. Посадила.
    Дождик пролил. И накрыла это дело на случай солнца спанбондом на дуги. Пусть растет моя Элита.

Вторую грядку тоже надо придумать, чем засеять или засадить. Возможно, еще ботвы начеренкую. Ботвы этой у картошки...лежит на земле...хоть какая-то польза будет.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Варюнь, молодец! :super: Твои белорусские предки тобой гордятся! :victory: И я тоже! :)]

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мак с пакетика:) цветы.
    Настоящий не взошел.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Прохожу после дождика сегодня мимо курятника. Смотрю, валяются мои тюти в вольере, половина не шевелится, а половина головой дергают только. Я давай малого воробья искать худосочного своего. Лежит. Ноги на юг, клюв на север. Компас, блин. Я врываюсь, думаю, ща кота буду душить какого-нибудь за что моих тютей убил.
    И тут они зашевелились.

Это так цыплята после дождя на солнышке грелись, оказывается. Пузом кверху, кто на боку и лапы отбросили...головы запрокинули... не все, пара петухов ржали с меня, спрятавшись за тазиком.

У меня чуть инфаркта с миокардой не случилося.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    я когда своим курам брала комбикорм на рынке там пелок продавали. Смотрю одна валяется на боку, ножки вытянула, зову продавщицу. Типо у вас там птичка чего-то лежит. Она мне, они так отдыхают и открыла клетку, та что валялась мигом вскочила. а наши куры на насесте сидят и так не воляюся. меня бы тоже удар хватил

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Дождик немножко побил мои цветочки. Но цветовая гамма осталась. Эти анютки из весенних сеянцев. А еще уже пытаются цвести белые, которые я в мае сеяла. Так что они два года цветут!
    Прошлогодние синие до сих пор цветут!

Лаванда в этом году миниатюрная у меня. На фото большой куст хорошо перезимовал. А, вот, маленькие кустики еле еле душа в теле. Но немножко что-то пытаются расти.

Помидорики наливаются. Не могу решить, сколько ярусов рставить. Два или три. Третий может и не вызреть, наверное, и нижние затормозит. Ну, а про дюймовочки я молчу, вишни какие-то ...Я им только листья пообрывала, посынки трудно отсдедить, кустятся и болеют листья. Декоративный сорт, однако, и хлипкий.

Сорвала четыре маленьких огурчика. Сейчас уже не горчат. Детям отдаю хрумкать, но так, чтобы завались, не получается у меня что-то совсем. Что-то я не правильно делаю, видимо.

Малина у качелей радует. Большая. Правда есть веточки заболевшие, возможно, где-то коса их повредила, или вредители. Засыхают ягодки. Но вцелом отлично! Черная малина низенькая. Из-за опилок ей не хватило, я предполагаю, азота. В том же ряду желтый гигант — минигигант:)

Голубика уже большая, осталось дождаться, когда заголубеет.

Покормила главнокомандующего иргой. Понравилась ягодка. Один куст я отвоеван. Там много веточек выросло от пней, так что в следующем году много ягод будет.

Вложения:

• IMG_20150713_193856.jpg
    • IMG_20150713_193906.jpg
    • IMG_20150713_193935.jpg
    • IMG_20150712_134815.jpg
    • IMG_20150712_134850.jpg
    • IMG_20150712_134902.jpg
    • IMG_20150713_144351.jpg
    • IMG_20150712_134921.jpg
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Полоть что-то совсем времени нет и желания. Поэтому грядки у меня все в скоро зарастут. Хотя мульча сильно выручает.
    Сделала еще одну длинную вчера. На дно высыпала перья двух подушек:) закончились какахи. Но все равно потом добавлять надо будет добро это и доломитку. Решила засеять сидератами и забыть до следующего года.

Сорт земляники Александрия радует. Каждый день по жменьке собираем, попадаются просто огроменные экземплярчики.
    На кабачки, перцы и баклажаны махнула рукой. Ничего путного с ними не получается. Тоже что-то им не так делаю, видимо.

Ну, и ладно.

Клубника. Некоторые сорта огорчили. Например, моя голландская какая-то высохла. Семена она вырастила, а ягодки высохли, фихня какая-то. Зато обычные надаренные очень усатые ягодки дают.

Мужа переключился на беседку. Пол почти доделал, пару досок осталось. Начал лесенку делать к ней.

Ну, и петушки:)

Смотрю я на Кабана. Самый большой хохлатый. Уже кило двести где-то. И он уже даже таким аппетитным мне кажется. Прям вижу, как я его в мультиварку запихиваю на режим Дичь :) :) :) Юля спрашивала, где у него та часть ноги, что продают ножки:) то бишь ляшка.

Остается надеятся на белых, что хоть одна курочка. И на младших...вдруг среди них курочка будет. Двум курочкам не скучно будет зимой.

Брамы друг с другом дерутся. Ну, как дерутся, вылупятся друг на друга и стоят так пол часа.

А мелкий самый воробей полюбил купаться в свежей траве газонной. Позапихивал под мышки травы, опрокинулся на спину и в виде экибаны балдеет.

Лимит на телефоне закончился. Сейчас я в квартире загружу фоты и, пожалуй, до конца месяца помолчу, если смогу.

Вложения:

• IMG_20150712_135035.jpg
    • IMG_20150712_135721.jpg
    • IMG_20150712_135303.jpg
    • IMG_20150712_135223.jpg
    • IMG_20150712_135843.jpg
    • IMG_20150712_135447.jpg
    • IMG_20150709_114413.jpg
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, кстати, бабушкина розочка красной оказалась! Вьющаяся которая.
    Фото не успела сделать. Потом.

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Variunia, цель разведения курей была понятна с самого начала, но слова
    меня все равно расстроили:(. Птичку жалко:(.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Цыплята выросли как! И красивые такие!
    Вот мы дома тоже этот вопрос обсуждали и пришли к выводу, что не сможет держать птицу. Забить потом не сможем. А как домашнее животное:aga: они нам не надо:)], кошки есть.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    И очень даже хорошо - чем больше вегетарианцев, тем меньше страдающих животных на птицефабриках и фермах. У нас рядом ферма есть по последнему слову европейских технологий, так внутри я не была, но снаружи стоят малюсенькие клетки для телят. Он там даже развернуться не может и держат их там зимой тоже чуть ли не с первых дней.
    В домашних условиях животным конечно полегче живется, но проблема убить и сьесть того, кого растил с младенченства ...

Статус темы:
Закрыта.