Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Огород.
    Помидорки стали похожи на аллею из маленьких деревцев. Так и жду, когда они будут усыпаны плодиками:
    SL370813.JPG
    Голландская клубничка выпустила 3 усика. 2шт я опустила в контейнер, хочу кустики выростить. А еще она по-ходу цвести собралась? Или как?
    SL370812.JPG
    SL370846.JPG
    Ой, только сейчас заметила, как коса ошметками травы замусорила мою грядочку. :|:

Огурчики цветут и сами ползут на иргу. Такие умничи. :love:
    SL370776.JPG
    Новых высоких грядок мне не скоро ждать:( А лучок пропадает. Какие-то проросли в пакетике, какие-то подгнивать стали...Сделала я еще одну простецкую грядку для их. Хоть перо пощипаю...Погодка жаркая стала, может, быстрее все расти начнет?
    SL370808.JPG SL370822.JPG
    Виноградик. Жаль, что обычный, типа Изабелла. Но его как-то не мало завязалось, хоть на винчик какой? да?
    SL370807.JPG
    Фасолька 1шт, выращенная рассадой, ломанулась вверх и доползла до неба:
    SL370856.JPG

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, как много событий у меня за 4 дня!

Фасолька цветет:
    SL370790.JPG
    Смородина черная стала черная:
    SL370778.JPG
    В лесу смородина найденная черная тоже черная:)
    SL370806.JPG
    Непонятный крыжовник с волосатыми ягодами стал невероятно ярким и красивым - смотрите:
    SL370796.JPG
    Он - декоративный, может?

Вопросы на опознание:

Это что за чудо-сорняк у меня колючий вырос? Хочу на клумбу его. А вдруг это агрессивное что-то. Но листья ооочень красивые (на фото не передалось - они сияют просто):
    SL370794.JPG
    Это сухостойное что-то проклевывается:
    SL370841.JPG
    А это точно сухостой-шарик потом будет - мы таких много перекопали с баданом. Но названия не знаю:
    SL370859.JPG

Вложения:

• SL370825.JPG
  3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Событие цветения - это лилейник расцвел. Опять желтый:) Только махровый какой-то:
    SL370792.JPG
    А это я рыжий огромный лилейник пересадила в виде множества кустиков возле туи. А то супруг грозился скосить его - не пройти, а у него много цветоносов повылазило. Спасать срочно надо было! Хочу там клумбочку тоже замутить вокруг потом:
    SL370825.JPG
    Это что-то из разряда цветочной грядки предыдущей хозяйки по тиху цветет там, где я его не трогаю:
    SL370842.JPG
    Ну, и изюминка выхов. Тарам!
    Картошечка взошла! 2 шт! Гы. У других цветет уже:)]:)]:)]
    SL370849.JPG SL370848.JPG

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ой, а я обожаю изабеллу:love:

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А мы вырубили практически весь. В свое время, лет 30 с гаком назад, не знаю откуда, папа притащил этот виноград. Другого не было. Развел, были беседки из винограда, собирали в больших количествах. Каждую весну резал черенки и раздавал знакомым. Не преувеличу, если скажу, что от нашего винограда "детки" по всей области росли. С вином слишком много заморочек, я на это не готова, а больше не знаю куда его девать. Поэтому мы от него и избавились

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У моей бабушки над выгульной частью курятника росла Изабелла на специальных опорах. Там этого винограда было - завались! Там я в детстве любила гулять, кур гонять и виноград лопать. Шкурки выбрасывала - они кислые, а серединки сладкие вместе с семечками - ням. очень по-вкусу виноград похож на бабушкин. Но как-то сейчас...даж не знаю..такое есть не хочется. В прошлом году не собирала - оставила птицам.
    Пока стоит домик - трогать виноград не буду, будем пробовать вино делать, а потом - бум решать, что с ним делать.
    Надо подыскивать вкусные сорта, вроде, вывели уже? читала где-то.

7. Sola
    Благодарности:
    181

Sola

Живу здесь

Sola

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Чудо-сорняк - расторопша, №3- очиток :)

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Лекарственное.
    Цветет не красиво - увы. Жаль. Листья очень симпотные, но мне его "одуваны" не нужны колючие на газоне.

Да?
    Сколько этих очитков бывает...много разных!

9. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Если про вино, то вариантов не много.)Выпить под мясо...

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    На душе запала, на котяре челюсть отвисла... Вот точно космическое созданье!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Варя, красота везде. В доме (душ-:super:), на улице все цветет и плодоносит, огород радует взгляд! Ты прям заправская дачница стала, все у тебя растет:). Из Изабеллы я компоты закрывала, нам очень нравится, вино тоже хочется попробовать, но это теперь только, когда свой вырастет (а я его еще даже и не посадила:aga:, но собираюсь;)). Сейчас только Киш-Миш потихоньку растет.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Душ конечно зачетный! :super: Да и качельки тоже!

13. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    О, качельки, точно :super:! Я забыла их отметить:)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :|::|::|:ой, как приятно слышать. Как мало надо человеку для счастья - чтобы сказали, что все у тебя гуд.

А еще у меня дачный загар. Спина и ноги темные, а пузо белое - :aga::aga::aga:. Травы нет, не могу исправить сей момент. Поваляться негде. Да, и некогда, млин:(

Следующую покупку планируем - рубанок. Надо шлифовать доски на полу в беседке, да, и потом майстерить всякие лестнички, стульчики, скамеечки...надо.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    вино у нас долго не стоит. Есть любитель вечерком потянуть рюмку-другую. Я так пару глотков на пробу:)] Идея с компотом или соком мне больше по-душе. Тк яблок много висит на деревьях, если не поотваливаются, то надо соковыжималку покупать и соки закатывать. Мне виноградный тоже нра сок.

Это мне подарок судьбы из космоса, кто там живет, Бог или инопланетян?

Расскажу историю про мою Котявку.
    Начинается она из моего детства.
    Мне нельзя было заводить котенка, тк мама не умела приучать котов к лотку и боялась запахов. Были попугаи и рыбки, я их тоже очень любила, но кота от этого хотелось не меньше. Из командировки в Хановер она привезла мне с выставки огроменную красочную книгу с разными породами кошек. Там я увидела, что коты бывают голубого окраса, и кремового и много разных.
    Как у любого ре - у меня появилась мечта иметь то, чего нельзя.
    Вот, я рассматривала этих котов и хотела кошку голубого окраса. И в память о бабушкином черном Дружке, чтобы на шее у этой кошки было белое пятнышко. У породистых кошек такого не бывает, поэтому я думала, что несбыточно.
    Прошло много лет. Я вышла замуж. И однажды мы с ре пошли на рынок покупать мне джинсы. Денег было впритирку на 1 пару джинс - мне - и обратно. Зашли в подземный переход и вдруг меня мой супруг толкает в плечо, говоря, смотри, какие красивые котята - серые. Подошли к девочке с огромной коробкой. Там копошились крохотные котята 5шт, все голубого цвета с белыми шейками и пузиками. Я запустила руки в коробку и давай их тискать:|:. Спрашиваю - а с маленьким бантиком нету? Девочка мне достала со дна Котьку - самую маленькую и худенькую, ее братья и сестры потоптали маленько. А когда эта пушистая мелочь с хвостом-морковкой сказала свое тихое Мяу! - я не смогла отдать обратно. Девочка сказала, что котята от русской голубой. Видимо, подгулявшей где-то. За 5 баксов и без джинсов мы вернулись домой с котенком у меня на шее. Первое время она с нее не слазила, даже спала у меня на горле:|: Купила термонаклейку на порванные старые джинсы для себя и пальму-когтедерку для кошки...
    Моя маленькая Котька очень воспитанная, все всегда делала правильно, но когда мы переехали к свекрови со съемной квартиры - пришла пора гулять, и кошка оставляла письма котам под дверью периодически.
    У меня родилась мелкая, кошка на какое-то время забывала про котов, пасла мою детю, кусала за ноги, когда та кричала, а я все никак руки на кухне не помою-вытру. Но терпение у свекрухи лопнуло, когда Котька тайком оставила весточку коту в ее новом шкафу-купэ. Пришлось ее отвезти в деревню к моей бабушке.
    Через 5 лет мы построили свою квартирку и забрали Котьку к себе. Я ее прооперировала, она оказалась очень больная на тот момент. За год 2 раза капельницы. Врачи смотрели на анализы и спрашивали - кот жив? Да, вот, сидит, на вас смотрит. Отказывали почки, печень, поджелудочная. Но мы справились. Теперь кошка обросла шерстью и чувствует себя нормально. В свои 8 лет очень даже на удивление драчливая оказалась на даче, хотя в квартире она - интерьерная, ничего не портит.
    Пришла из космоса. Подарок судьбы.
    Так что - детские мечты сбылись у меня! И другие тоже. Просто надо было немножко подождать:cool:

Последнее редактирование: 07.07.14
Статус темы:
Закрыта.