Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Залить как огурцы - в банку с начинкой - раз кипяток, остыло, слила в кастрюлю, еще раз закипятила - два залила и закатала. А вот саму начинку банки я не знаю, не делала такого с кабачком. Кипяток остывая сок вытягивает с продукта -"навар".
    И, думаю, резать надо не крупно и не толсто, что бы потом под одеялом хорошо прогрелось, и все будет хорошо.
     
    Последнее редактирование: 11.08.15
  2. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Оль, я обычно луковицы, которые росли в горшках, так в горшках в подпол и опускаю. Те, что выкапываю, складываю в таз и засыпаю землей. И тоже в подпол.
     
  3. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Похожи на "Медовую каплю"
     

    Вложения:

    • semena-tomata3[1].jpg
  4. осипенко
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    осипенко

    Участник

    осипенко

    Участник

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Чебоксары
    Оля, записывай рецепт компота с кабачком и облепихой "Ананас-самозванец" из "Скатерти-самобранки" - 1 кабачок средний, 2-3 стакана ягод облепихи, 2 литра воды и 1,5-2 стакана сахара.
    Кабачок очистить и порезать полу колечками 2 см. Положить в 3 литровую стерильную банку и залить кипятком на 3-4 минуты. Потом воду слить, засыпать в банку облепиху, можно добавить веточку мелиссы и заливаем сиропом, так, чтобы до верха оставалось 5 мм. Банку закатать и укутать.
    У меня ягод было меньше, а кабачком я забила полную банку.
     
  5. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Похоже?

    кабачки для рецепта этой заготовки должны быть «старыми». Такой десерт из кабачков лучше консервировать в конце лета, когда кабачками уже наелись. Пусть плод для консервации хорошо дозреет. Если вы возьмете первые кабачки, которые только появляются в июне, они не будут долго храниться, да и вкус будет не тот.

    Для приготовления нам понадобятся

    Ингредиенты:
    • Кабачок - примерно 3 больших или 4 средних, так чтобы хватило на 5 литровых банок,
    • Апельсины – 3 штуки,
    Для сиропа:
    • 1 литр воды,
    • 1 столовая ложка лимонной кислоты,
    • 2-2,5 стакана сахара.
    [AD]

    Как сделать ананасы из кабачков

    Приступаем к работе. Нам понадобятся пять литровых банок, так как сироп рассчитан на такое количество. Банки хорошо вымываем, просушиваем.

    Моем апельсины, разрезаем пополам и нарезаем полукругом. В каждую банку на дно ставим по 4 кусочка апельсина, по крайней мере, при укладывании остальных ингредиентов пытаемся их расположить вертикально, чтобы вид у консервации был красивый.

    Теперь самое основное, переходим к кабачкам. Кабачки моем, снимаем кожуру, отрезаем мякоть. Из кабачков нам понадобится только твердая часть плода без кожицы и семечек. Дальше нарезаем кабачки средними кубиками где-то 3 на 4 см и складываем в банки.

    Готовим сладкий сироп для кабачков. В холодную воду добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растает. Заливаем этим сиропом наши кабачки «под ананасы».

    Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой. Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.

    Ананасы из кабачков готовы. Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками под ключ. Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и отправляем на хранение в прохладное место.
     
    Последнее редактирование: 11.08.15
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @swmustik, ой, а это для тех кто в темноте читать может? :aga::aga::|:
     
  7. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Это не мой текст, а цитата из интернета. Поэтому и выделена так. Могу на другой изменить.
     
  8. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @swmustik, не надо, я прочитала0 Это я пошутить хотела, не обижайтесь, только, пожалуйста) И простите меня) :|:
     
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Да нет, я не обиделась. Просто я так привыкла на форуме, где много лет общаюсь. Почему-то там всегда серым выделяют, я даже не задумалась, что можно другим цветом выделить.
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @осипенко, как кстати! Облепиха у меня есть на дереве- соберу ее. Ура!
    А уксус или лимонную кислоту не надо? Или лимонный сок?
    А вместо мелиссы что можно добавить, или можно без нее? Гвоздика, коррица не в тему, да?
    @swmustik, я нашла в тырнете с апельсинами рецепт, но у меня нет кастрюли, в которую 3л банка влезет, панимаш, какая проблема?
     
  11. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Вроде, там литровые банки?
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Попробовала компот, вкусно.
    Хнык. Надо как-то придумать его закатать.
    Хотя мужа пугает, что виноградный сок будем закатывать и мне не останется на ананасы. Но, думаю, что придется ему на виноград докупать, потому что я настроена решительно.
    Одну с облепихой точно закатаю...
    И одну, две с лимоном хочу ...

    А что, если сварить компот, в стерелизованную банку насыпать лимонной кислоты, залить компот и закрутить. Прокатит? Как думаете? Или будет взрыв?
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @swmustik, точно. Литровых, правда нет, есть чуть меньше от огурцов...завтра ревизию сделаю. Как-то неприкольно компот в маленькие закатывать...эээ. Надо подумать. И проверю как входит и выходит баночка в кастрюльку.
     
  14. alladacha
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377

    alladacha

    Живу здесь

    alladacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    Смоленск
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @alladacha, пишет недоступно, или перемещена страница :(
     
Статус темы:
Закрыта.