Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alladacha
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377

    alladacha

    Живу здесь

    alladacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    Смоленск
    У меня открывается ссылка.
    Полностью рецепт не пропускает попробую частями: И частями не пропускает. Требует дать ссылку.
    Попробуйте через Яндекс набрать

    Компот из кабачков с апельсином на зиму
    Там рецепт пошаговый и с заливками, а не стерилизация. Кстати так и огурцы с помидорами можно делать.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @alladacha, открылось!
    Это у меня в очередной раз заклинило что-то.

    Очень пошагово, что, что надо! И с картинками :love:
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.786

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.786
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, Варюнь, а в чем проблема? Ты же крутила березовый сок в 3литровки? А почему компот не можешь?
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Все забываю написать. Опять цветет клубника с красными цветочками. Только земляника ее заглушила немножко своей массой.

    Созрели сливы на придорожной сливке. Но они все сочатся...и слива больная. Даже пробовать не стала плоды.

    Помидорки спеют.
    Подъедаем их:)

    Вчера доприбивали лаз, там только засовчики купить надо для закрывания на ночь.
    А сегодня начали окно..это вторая попытка.
    Получилась рамка для двух стекол.
    Но стекла не вырезаются...вопщим дело стало на стекле.

    Фуксия с черным подъюбником что-то заболела и сохнет. Остальные распушились, бутоны растет. Наверное, пересадку мою она не выдержала.
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Акулина, так откуда мне знать, как кабачки крутить?
    Я думала, что их варить надо...

    Сок, тупо до кипения и разлил, закатал и всо...
    А тут сподвыподвертом надо же ш ...
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.786

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.786
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, ты где тут "варить" нашла? :nono:
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ой, сегдня наш сосед наискосок чуть. Не затавил нас ужином подавиться.

    У него участок наискось и углом к нашему чуток не дотягивает. Поэтому у него мы разрешения не спрашивали на курятник, потому, что не прилегают участки.

    Кричит.
    - А что это у вас такое утром кричит как ребенок? Или это кошки Ваши дерутся? Да, вроде не кошки... кричит с 5.15 аж до 6...ну, а там все уже, не спится...

    Мы рассказываем, что петушки.

    - почему голос такой странный? Я думал что ребенок. Тут у соседа с другой стороны собака лаяла маленькая. Так тоже нервов нехватает. Это ж если постоянно жить, так как-то привыкать надо?

    Мы ржом, не можем.
    Чуть под стол не скатились...

    Вопщем, мне то егоною радию целый день слушать приходиццо. Пущай, вона, он с утра моих пеуней паслухаеть :)
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Акулина, в приведенном тобой рецепте варить не надо...Но проблема в других очень интересных рецептах...
    Там надо сварить компот, разлить по банкам и в банках варить еще, а потом только закатывать.

    А эти я попробую сделать, где не надо варить...и, если найду литровые...одна 2л точно была, может она влезет в кастрюлю тоже...вопщим тогда можно и в банках поварить...
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.786

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.786
    Адрес:
    Опорный край державы
    :)]:)]:)]
     
  10. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Оля, может пригодится тебе для твоих монстров такой рецепт - сладкие огурцы, я в прошлом году делала - очень даже понравились.
    Переросшие огурцы (можно почистить, но я не чистила) порезать на дольки или кружочки, можно разрезать вдоль пополам и на полукруги порезать, пересыпать очень-очень круто солью - и на 20 часов под гнет. Именно круто солью пересыпать, не посолить по вкусу, в хорошенько так сыпануть. Они дадут много расола, его слить, огурцы промыть и можно пробланшировать (я не бланшировала). Дальше складываешь их в банки со специями (лучше сухими, без листьев живых всяких - но это я просто так думаю, чтобы не заквасились они при таком рецепте, если не хранить зимой, а на еду сейчас - попробуй и с листьями всякими) и заливаешь маринадом в котором соли нет - только вода+сахар+уксус. Сахар и уксус кладешь как в твоих обычных рецептах - я сюда кладу примерно 6 ст. л. сахара и 1 ст. л уксусной эсенции на 3 литра.
     
    Последнее редактирование: 12.08.15
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Новосинеглазово, :) я их спецом вчера вечером не поливала...осознанно...монстры пошли хорошо как еда, сочные, в жару из холодильничка само то.
    Если будут лишние, то тогда только...Но так не хочется с огурцами возиться, если б только к то знал...
     
  12. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Заквась пару литровых банок огурцов на оливье-винегреты, там возни ноль.
    • в чистые (можно просто содой помыть хорошо) травки-хренавки-чеснок, натолкать огурцов. В литре воды НЕ С КРАНА, лучше колодезной, развести 2 ст. л. соли и залить в банки. Оставить на пару тройку дней (смотреть по состоянию, при разной температуре срок скисания разный, прохладнее -дольше, теплее-быстрее). Потом слить в кастрюлю, закипятить, залить обратно, закатать и все.
    А если есть погреб, то просто заливают соленой водой, КАПРОНОВАЯ крышка, которая термичная, и сразу в погреб.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яшка, спасибо, нееее.
    Давали нам соленые огурцы, мы как-то по маринованным больше любители. Портятся у нас соленые, в холодильнике место зря открытые занимают.

    Я тут в Юлиной темке переписала рецептики маринованных...если вдруг, то уже вооружена:)
     
  14. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Variunia, это, Оль, я вот че вдруг подумала и решила спросить, у тебя в курятнике утеплитель сколько см? И как зимой обогревать будешь?
     
  15. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    А еще у нас народ повадился огурцы в пакетах целлофановых малосолить - помыть, порезать произвольно (я четвертинки делаю), кинуть в пакет целлофановый, туда же соль, чесночка пару зубчиков на чеснокодавке или порезать, укропчик или еще что угодно, пакет завязать и потрясти как следует. Минут 10-15 - и к молодой картошечке - самое оно то.
     
Статус темы:
Закрыта.