Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @AVV60, моя мама выращивала бычье сердце раньше всегда, мясистые, помню. Ага, вертелось на языке. Буду искать семена в магазинах!
     
  2. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    В этом году сажала Интуиция -похож на бычье сердце. Крупные мясистые сладкие помидорки и очень урожайные. Ещё очень понравились томаты Зефир в шоколаде. А Сахарок томатик вырос на 520 г и на 380 г. Но мы на 300 км северо-восточнее Москвы, поэтому у меня все томаты в теплице.
     
  3. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Мы на востоке в 35 км, но томаты у меня тоже в теплице ;)
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Эх, а я на западе...и у нас это лето аномальное.
    Поэтому, тепличные помидорки, боюсь, что будут или нано, или черные.
    Но я всё равно попробую в следующем году под спанбондом, как сейчас.

    А позже тепличку надо обязательно:um:
     
  5. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    У меня в этом году на кабачки хрень напала, завязь есть, при достижении пару см становятся как рахитики-толстое пузо и кончик дохлый, там где цветок был, огурцы 2 раза садила, все взошло, но посохло, хоть и боль-мень поливается. А вот помидоры радуют, круглые небольшие красные и крупные розовые...мммм... лучше любого фрукта, такие сладкие. Сортов не знаю, моя рассада сдохла, покупала у тети по дороге.
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Яшка77, у меня такое же было с завязями. И подгнивали даже и отсыхали и отваливались.
    Полила ростмоментом, стали немножко расти.
    О, пойду еще полью...
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Готовлю в мульте бедрышки с нашей морковкой (прореживала), нашим луком и нашим горошком:) цыпленок пока что покупной:)

    И к блюду нарвала помидорков на ужин.

    Кстати у лампочек вкус реально медовый. Пересорт был в Черриках;)
     

    Вложения:

    • IMG_20150813_161716.jpg
  8. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    ВАУ, красивые помидорки какие!
     
  9. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Variunia, аа, желтенькие, это те сладкие (которые капельками?)
     
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Я, давеча, в рукаве делала куриные запчасти с овощами, что нашла в холодильнике - кабачек, лук, чеснок, морковь, капуста, 2 шт картошки... так вот почему то такой набор продуктов на второй день, при хранении в лоходильнике, подкисал. Первый раз подумала, что случайность, но когда второй раз... В чем причина, какая-то несовместимость продуктов? А так все вкусно и даже очень.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ой, а я как-то была в гостях. И подали курицу в рукаве.
    Вопщим, я не знаю, что там было не так для меня...Но она мне подкисшей показалась сразу, хотя я видела, как она готовилась и вынималась из духовки.
    Хотя мужчины рубали и хвалили.
    Я подумала, что это у меня что-то с головой.
    С тех пор так и не решилась рукав опробовать.

    А нет, вру, один раз меня уговорил супруг, рукав порвался или развязался...вопщим, я психанула, и доготовила привычным каким-то способом.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Юля, в твоем случае, я бы капусту не добавляла...стремный продукт сам по себе.
    Я капусту люблю только в пару-тройку блюд и только со свежей.

    Пс. Мои ляшечки в мульте пустили сок, пришлось добавить рис. Ну, все равно что-то каша не пошла. А тут просто еще 20мин и изюмительное блюдо вышло.
    Где главнокомандующий?
    А то я с Темой вчера поругалась, так и поговориь и поворчать не на кого...
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Оль, не бойся рукава, пробуй еще, я часто в нем готовлю, удобно и отмывать не надо протвинь. И запчасти, просто маринованные, и с картошкой, и буженины всякие, и просто овощи. И вкусно, вот этот опыт, что был, точно из-за сочетания продуктов, может ты и права на счет капусты...
     
  14. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    А вы не задумывались о том, что рукав для запекания - это полиэтилен, и он при нагревании может выделять вредные для здоровья вещества? Хоть и пишут, что он изготовлен из устойчивого к высоким температурам материала, но где гарантия, что это так? ПризнАюсь, ни разу не запекала в этих рукавах, и в гостях курицу есть не буду, зная, что она готовилась в таком терморукаве.
    Сочную курочку можно приготовить и на листе, а помыть лист и духовку лишний раз ведь не трудно.
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Мне очень нравится курица в банке
     
Статус темы:
Закрыта.