Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Variunia, как зачем? А холодец как без хрена, а окрошка, стейки, отбивные? Если бы не плакать при натирании хрена, он бы у меня банками стоял, ибо извести его на участке не могу. Хуже сорняка расползается и вылезает. Вот недавно сквозь отсыпку гравием вылез.
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну смотрите по обстановке, может фонариком посвятить и посмотреть есть она под ними или нет. Но желательно оползать весь участок (благо есть кому - 2 деток) и в каждую щель заглянуть
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Reklamakld, у меня он лезет...Я выдернула показать труп и опознать, сказале хрен это. Так там корешок такой мохнатенький и ... Я не знаю, его фиг отмоешь. Надо глянуть на досуге, как его готовить...

    Сегодня мужа покосил, завтра можно и поползать...еще неделю черепаху искать можно...
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Скажите ей об этом:nono:, а то она не в курсе:no:, кайфует на свободе:)]
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Спасибо, девчата, завтра постараюсь утром пораньше встать и поискать.
     
  7. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Оля, если любите соусы, остренькие, или муж может уважает, сделай соус с хреном-хреновина). Нужно пару корешков, помыть от земли, обстрогать. Можно помытый приморозить, тогда эфирные масла при чистке не так кусаются. Кидаешь в измельчитель корешки, чеснок, перец острый, перец сладкий, помидоры, зелень какую нравится, измельчаешь. Потом соль, сахар, я кладу уксус по вкусу, но вообще можно и без него. Не варить! Это сырое и витаминное. Баночки обдаю кипятком и крышки, храню в холодильнике, стоит долго, не киснет. Но у нас не стоит) муж мясо любит. Все пропорции на глаз, можно и без хрена, можно меньше перца острого... все по вкусу короче. Но чеснок и перец служат консервантами, мне кажется.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А перец острый стручек? Или бубочки?
     
  9. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Если хочется остринки, то не важно бубки или стручки, главное острый. У меня был зеленый и красный стручками. Свежий, первый раз в этом году делала, то попался, представьте, перец не острый... пришлось молотый добавлять. Делала уже в этом году раза три по литре, на даче при соседских посиделках вечером уходит на ура. Удобнее фасовать в баночки от 100гр, все таки если ложкой часто лазить, может и закиснуть, мне кажется, а так баночка на раз-два.
    А, и еще, очень красиво когда там перец и красный, и желтый, и зелень...

    Сделай на пробу с пары помидор, перца ну и все прочее... получится грамм до 200.
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Хорошо, попробую, маленькие баночки я собираю. Как раз сегодня планировала выкапывать отпрыски эти с земли, может, попадется толстый корень...

    Все утро ползала в поисках. Думала, что черепашка вылезет на солнышко погреться. Не видно. Юля смирилась с потерей. А я нет, скучаю. Мерещится ее панцырь везде.

    Слива сыпет на голову испорченные сливки. В плодах дырочки, из которых течет смола. Дичка какая-то. У сеседа таких слив аллея вдоль дороги...тоже все в червях.
    Наверное, я эту сливу обпилю, оставлю только нижние ветки. А то она уже ростом с яблоню вымахала, а толку ноль. Может, "бонсай" из нее накручу...и обрабатывать чем-нибудь получится, хотя не хотелось бы химии никакой.
     
  11. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Свой хрен впервые сделали прошлой осенью - муж и копал, и мыл, и чистил, и через мясорубку крутил, обливаясь слезами, хотя электромясорубку на улицу вынесли и пакет привязывали, но вкуснотищща получилась! Говорят, что если заморозить - рыдаешь меньше.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня линзы. Лук чищу с удовольствием, может, и хрен меня не возьмет?
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А вообще корешки можно заморозить и доставать по надобности. У меня хрен не хочет расти, знаю, что у кого то он как сорняк, а тут хоть бы кустик... тетя угостила мороженым корнем.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Хреновый хрен у меня. Корешки тонкие. Маленький он. Закопала в лесу, может, выживет и нарастет...
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    То что выше описали из помидоров и хрена у нас называют закуска "Ведьма".:super:

    Можно мазать на всё.Если не сильно хреновая, можно есть ложкой, с Бородинским. :super::)]
     
Статус темы:
Закрыта.