Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я бы холодного борща навернула...:)
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ну и он пойдёт... И говядину отварную туда порезать мелкими кусочками... Вот всё одно без мяса скучно...
    А осталась у меня на сегодня только гречка... и томатный сок...
     
  3. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что, кто-то холодный борщ без мясопродуктов делает? :aga:
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ага, моя мама... Запросто может без мяса есть и не вспомнит о нём...
     
  5. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неееее... эт не еда :) У меня мяса не было, так я туда докторской колбаски покрошила :)
     
  6. Mr Zed
    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Mr Zed

    Беспокойный огородник

    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    956
    Адрес:
    Балашиха
    @kiriya, @BettiSlonsi, тяжело вас читать! Пойду чтоль пирожок куплю, на обед времени нету, и завтрак без меня остался нынче :(
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Да, уж... Мне самой себя тяжело читать... Тем более мне до дома ещё три часа... И выйти нет возможности...
     
  8. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Холодный ни разу не ела и не делала. Горячий с мясом и фасолькой со сметанкой - и ничего не зажаривать туда! Как можно его холодным? Это не этот...не Холодник же на кефире?
    (Я никогда не зажариваю супы - пунктик.)
    Понятия не имею - лишь бы белые, как у @BettiSlonsi.
    Это я их сама Зефирками обозвала - похожи же ш!
     
  10. strekoza
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    58

    strekoza

    Живу здесь

    strekoza

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    @BettiSlonsi, Дайте, пожалуйста ссылочку на Ваши чудо бархотки? :|: Зефирки. :)]

    @Variunia, Варя, есть сорта Ванилла, Килиманджаро, Эскимо. Посмотри в интернете, они? :faq:
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @strekoza, Они все классные!
    Килиманджаро - потрепанные такие, затейливые, а эти два Ванилла и Эскимо - плотненькие - 100% зефирки. Их, оказывается, куча сортов.
    Еще есть какой-то сорт Белоснежка. Альбатрос - белоснежный на фото.

    Нашла и Зефир:aga::aga::aga: - во - Бархатцы американские Marigold F1 - с ерия Зефир Однолетник Уникальные

    Обалдеть. У меня даже есть выбор?
    Я была бы рад хоть каким-нибудь.
    Белые - они все классные! А какие лучше - низкие или высокие? Наверное низкие?

    Белый снег. :|:Как красиво на фото все!
     
  12. strekoza
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    58

    strekoza

    Живу здесь

    strekoza

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    @Variunia, Варя, я завтра позвоню в магазин и узнаю о наличии семян. Возьму все белые какие будут. А высота кустиков пусть будет разной. Каждому овощу своя грядка. :)]
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @strekoza, за что мне такое счастье?
    Давай я взамен чего поищу - пришлю. у нас голландские семена продают и польские. Хотя - о чем это я? в Москве все есть...
    Ростмомент, интересно, дойдет?
     
    Последнее редактирование: 08.07.14
  14. strekoza
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    58

    strekoza

    Живу здесь

    strekoza

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    :)
    За то, что человек хороший и очень позитивный. :super::)
    Варя, мне ничего не надо. Просто люблю людям доставлять радость, если мне это по силам.
    Погоди еще, что мне завтра ответят в магазине. Но есть и другие места, найдем. :)
     
  15. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да что в мире творится-то? За месяц четвёртый человек, который не знает, что такое холодный борщ! (первые три - бригада, что дом мне строила, но их я накормила этим блюдом)
    Варь, это блюдо как раз для жары. Сродни окрошке. Рассказываю.
    Ингредиенты: маринованная свёкла (я не мариную, а покупаю уже готовую, она в банках поллитровых продаётся) 1 банка, отварная картошка 4-5 штук, свежие огурцы (в штуках не скажу, всё от размера зависит, ну, если длиной с ладошку, то 2-3 штуки в зависимости от упитанности огурца:aga:), отварное мясо, если есть, если нет, то варёная колбаса типа докторской (главное без жира), укроп, зелёный лук, яйцо. Некоторые ещё редиску кладут, но мне это вкус перебивает, так что без неё делаю.
    Приготовление. Кипятишь литра 3 воды (понадобится скорее всего меньше, но лучше с запасом сделать). Как закипит, солишь воду по вкусу и ставишь остывать (например, в тазик с холодной водой). Параллельно или потом, как удобно, варишь вкрутую нужное количество яиц. А тем временем режешь в большую кастрюлю картошку мелкими кубиками, как на салат, колбаску также, огурцы. Огурцы я режу сначала тонкими кружочками, а потом кружочки ещё на полосочки. Вываливаешь туда из банки свёклу вместе с маринадом (потом по вкусу можно ещё уксуса добавить, кому как нравится, я обычно добавляю, этот борщик с кислинкой должен быть, освежающий), крошишь укроп и зелёный лук. Заливаешь остывшей водой до нужной густоты (я погуще делаю). Можно есть сразу, если вода хорошо остыла, но лучше поставить в холодильник и дать настояться. Перед употреблением в тарелку крошишь яйцо, наливаешь холодный борщик и добавляешь ложку сметаны или майонеза (кто что любит). Всё. Меня за уши не оттащить от этого блюда :)
     
Статус темы:
Закрыта.