Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Читаю про фуксики. И что это в каждой статье пишут, что они беспроблемные?
    Это ж ... еще поискать такой "беспроблемный" цветок еще надобно.

Жару не любит, при минусе памирает, зимует при +5+10, это под него подвал строить, холодильник о дельный покупать, или балкон превращать в холодную оранжерею (последнее мне больше нра, но из области фантастики).

А мне сейчас так жалко их резать на черенки...они там, вроде, цвести начали.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :victory:Всё когда - нибудь бывает впервые...Рада за тебя Варюня:)

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Variunia, Варюнь, а как курочки без вас? Или кормить ездите?

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я как рада! А то все милиздрические размерчики растут, уже как-то и надоело хвастаться неудачами :)

Юля, сидят закрытые тюти. Машина в ремонте. Но на выхи планируем с ночевкой, погуляют на свежем воздухе. Я волнуюсь, конечно. Как им там без меня. Но вода и корм заряжен на постоянку...главное, чтобы не задохнулись и не покалечились. Китаец так и хромал в среду...Но активно кушал и пытался драться, так что, может, пойдет на поправку, я надеюсь.
    Жаль, комбик смогу купить только на следующей неделе. Зерна насыплю.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Что я поняла, что запланировано по бане.
    Значит, на террасе (последняя версия) будет тротуарная плитка.
    Внутри бани засыпан песок, потом гравий. Тут решалось.
    Стяжка, утеплитель, стяжка...Но два раза платить за стяжку как-то дорого получается.
    Нашлось новое решение. Еще засыпать песок, утеплитель, стяжка.

Поэтому на выходных мужская половина нашей семьи будет продолжать тягать песок.

Ну, а нам с мелкой, получается, остается дом.

Закуплен утеплитель на крышу бани. Надо его будет как-то порезать и запхать помеж стропил.

И надо что ли картоху копать? У меня семенная картошка еще только цветет...даж не знаю, когда ее извлекать из земли. Зеленая, сочная ботва.

Скучаю по тютикам.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Извлекать когда ботва пожухнет. Не раньше. Смысла нет раньше...

7. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    00010048735-big[1].jpg перец-сладкий-тёма-цп[1].jpg
    Что-то я разучилась вставлять цитаты. :|::aga:

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Начнем с солнушка! Это замест настоящего, затянутого пасмурным небом с моросящим дождем. Началось. Все, пришла привычная осень. А некоторые подсолнухи продолжают цвести, а шмели их активно обслуживают. Выдернула пару семечек из самого большого. Полные молочные серединки, но не решилась сорвать. Хотя ствол начал желтеть.

Желтый гладиолус очень красивым оказался, большим и тяжелым. Пришлось его даже подвязать, так как он от тяжести склонился. Жаль, что не успел он к 1сентября. Еще две стрелки на подходе. А во втором ведре половина молчунов даже не думают цвести. Отцвевшие стрелки в пазухах вырастили какие-то клювики, это что, семена?

Фуксички красивенные. Жаль, что мало. Наверное, надо их скоро в подвал? Или рано еще? Они все в бутонах, им моросящий дождь понравился. Я набрала в горшочки землю с кротовьих кучек, попробую черенки нарезать, но так жалко кустики резать, некоторые только-только оклемались от жары.
    Даже задохлики нарастили листики, я думала, что черная фуксия померла, а она, оказывается, жива.
    Из крошки вялой, что я купила за смешную цену, вырос маленький кустик и выпустил один трехлистный цветочек с сиреневой юбочкой.
    Вместе с фуксиями цветут до сих пор петуньки.

Безвременники повылазили, правда, не все, но очень оживляет умирающий участок.

Цветут базилики. Я собрала последнюю партию листьев на заморозку. И петрушки тоже нащипала, она выросла везде...помеж посадок сверху нее:)

Укропчик, любисток и редиска. Все растет, ура!

Выхожу на крыльцо, смотрю, слива, ожившая летом, с желтыми бутонами. Протерла глаза. Ага, это такие молодые листики. На фото почему-то яркий цвет не передался, но издалека это выглядит, как цветущий кустик:)

Вложения:

• IMG_20150905_134457.jpg
    • IMG_20150905_122733.jpg
    • IMG_20150905_131000.jpg
    • IMG_20150905_131113.jpg
    • IMG_20150905_130845.jpg
    • IMG_20150906_140940.jpg
    • IMG_20150905_122800.jpg
    • IMG_20150905_174417.jpg
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А разве их нельзя дома оставить? Обязательно в подвал? Я в комнатных растениях плохо разбираюсь - они у меня всегда плохо росли. А фуксию хотела на подоконник на зиму поставить.
    Оль, только начало сентября, а надежда умирает последней:):close:. Может еще будет тепло и лето вернется:faq::|:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Выкопала семенную картошку, выращенную из черенков. Очень крошечная. Два черенка не захотели увядать. Остальные, еле нашла в земле. Камни и то иногда брльшего размерчика попадаются. Не верится, что из этого может вырасти полноценный куст. Не стала мыть даже, запихнула в холодильник. Деживут ли эти крохи до весны?
    Картошку из отростков не выкапывала. Я видела в земле, что там клубни небольшого и среднего размера. Что-то она цветет и не собирается увядать даже %)
    На место выкопанной семенной картошки воткнула веточки туй. Это мужа попросил его черенки прикопать...Даже не знаю, что из этого получится.

Выкопала обычной картошки на кастрюльку. Все таки бабушкина картоха хороша! С одного кустика шесть громадных картох и куча небольших. А картошка с рынка вся в пятнышках и мало ее :( остальную выкопаю позже. Но одна грядка освободилась.
    В следущем году придется, наверное, сажать картошку опять в эти же грядки. Знаю, что не положено, но томаты и перцы на ее место нельзя, а картошка, кажись, терпит посев на одном месте. Солома осталась сверху, так и сидераты не посеешь...В раздумьях я. Может, отодвинуть рядками мульчу и между посеять сидераты?

В лесу еле нашла урапиву без семян, поздно пошла за ней. Заготовила веники. И еще нашла елочку, которую кто-то срубил и поставил на упавший корень дерева. Наломала и еловых веточек на веники. Хотя, зимой курам можно и будет хвою найти...

Котя не верит, что черные грядки, это для растений. Она заявила, что это ее гамак и валялась в клематисах.
    А, вообще, она состоит в обществе круглосуточного наблюдения за человечесской рассой, мы ее рассекретили!

Ну, и все знают мудрую постовицу *опа встала, место потеряла. Кошки тут как тут.

А мужчины тоже явно не с этой планеты. Смотрите, какое уютное местечко устроил себе мой супруг на печке, мужчина готовит плов! Вот так то...

Вложения:

• IMG_20150905_171147.jpg
    • IMG_20150905_195857.jpg
    • IMG_20150906_142134.jpg
    • IMG_20150905_133639.jpg
    • IMG_20150905_132115_1.jpg
    • IMG_20150905_184417.jpg
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Лена, можно и дома оставить фуксии у открытой форточки на микро. Но тогда они на следующий год плохо цветут — это я такое про них вычитала. Цветок наколько красив, настолько и проблемный. Ему надо зимовка при температуре +5+10
    И постараться начеренковать дублей. Только не могу понять, где хранить черенки прижившиеся? Тоже в подвале, или дома? Совсем запуталась

Какое-то совсем и не комнатное это растение.

Последнее редактирование: 07.09.15
  12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, какие уютные у тебя фотографии:super:. Домом пахнут и теплом.
    Про фуксии - воспоминание из детства: фуксия вся в цветах почти постоянно у маминой подруги. Но там весь дом в цветах был. Маме как и мне, комнатное цветоводство не давалось. У нас растет только самое неприхотливое:|::)].
    А спустить то в подвал не проблема... Но как то жалко живое растение цветущее туда совать:ogo::faq:

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Тюти хорошо.
    Китаец по прежнему хромает. Но аппетит у него хороший, набрал 100 грамм за неделю, поэтому пока его не трогаем. Хотя Цыган его гоняет, конечно...

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    курочки не начали еще нестись? вам же уже 5 месяцев? а свет ты им на таймер поставила?

Статус темы:
Закрыта.