Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Редиски много огромной. Как ее на зиму сохранить. В инете куча рецептов, но я что-то стремаюсь.
    Кто закатывал редиску и потом пробовал и чтобы вкусно было?
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Оля, я, я делала. Но рецепт был из интернета, мне его надо найти. Было 4 поллитровки-все понравилось.
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яшка, с горьким перцем делала?
    С сахаром?
    Или просто с солью и уксусом?
    В инете по-большому счету три рецепта и их интерпритации...

    Если не трудно, то найди, пожалуйста, когда будет время свободное. А то у меня глаза вразбежку от просмотра рецептов повторяющихся скоро будут
     
  4. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Нет, точно не острая была, маринованная. Редиска кружками и маринад.
    Сейчас по-быстрому кинулась в инет искать рецепт...да, я не помню что бы я калила раст. масло. Я вообще обычно самые простые рецепты ищу... буду искать.
     
    Последнее редактирование: 08.09.15
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мы обсуждали редиску когда-то. А я не могу ту страничку найти. Возможно, там и ссылка была на рецепт. Как-то много наболоболила я тут...
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вот, такие гиганты. Тарелка самого большого диаметра, что есть. Колечко рядом от ключей.

    Сделала сегодня салат: редиска тонкими пластинами прозрачными, морковка на мелкую терку, сметана, сахар, соль. Ничего такое, вкусненько. Но это только две редиски...А остальное куда, а еще на грядке сколько...
    Сыпанула просроченные семена, так они меня взяли не количеством, а размерчиком...представляю, если бы все взошли...на рынке точку открывать можно было бы по продаже редиски.
     

    Вложения:

    • IMG_20150909_143754.jpg
  7. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Ни фига себе редисочка! :ogo:
     
  8. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    Все таки белая скорее не редиска - редька... её можно как морковку хранить - в подвале или в холодильнике
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Белая длинная - это редис Сосулька :) весной он был нормального размера, примерно, как пальцы на руке. А обычный редис плохо вырос и стрелканулся.
    А сейчас что-то невероятное. Те же самые семена!
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Вот что какахи с редиской делают! :)]
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ага.
    Причем у цыплячих пороху больше, чем у лошадкиных:um:
     
  12. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    У меня редиска в холодильнике мытая, подсушеная в салфетке и кулечке по месяцу лежит. Вот доедаем еще июльскую)
    вот рецепты похожи на то, что я закрывала, только уксуса нибожеж мой 2 литра лить...
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/7488/ это я так делала. а это просто нашлось http://podstakan.blogspot.com/2012/06/blog-post_21.html, http://dljadachnikov.ru/rediska-marinovannaya/
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Лила столько уксуса? И целыми укладывала редисочки?
     
  14. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Кружками резала, я уже не помню, но НЕ больше полстакана на литр воды, я бы сейчас добавила. А вообще классический маринад 2 ст. л соли, 3 сахара на литр воды. ну лавры-перцы заварить, залить в банки и по ст. л уксуса. Попробуй.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сегодня поехали проверить, есть ли грибы в лесу.
    Заходим на участок, а курятник открыт, куры ходят важно по вольеру. Как? Я точно их закрывала!
    Одна из версий, что они прыгали внутри и ручку дверную нажали, а дверь и открылась.

    Но есть очень обидное, что два цыпленка, которые болели в мелком возрасте, хромают. Китаец (голубого цвета) и Воробейкина (цыпленок, который долго не рос, а потом рванул в росте). Хорошо кушают. Но еле ходят.
    Очень обидно за курочку. Даже не знаю, что мне делать. Не хочется мне их рубать. Я планировала по-другому. И что сделать, ума не приложу.

    Но по лесу побродили. Грибов нету, ну, почти нету. Сварила чуток вот таких опят.
    А еще нашла покинутое гнездо.
    В лесу много всяческих ягодок - не съедобных, правда.

    А на участке вдоль дорожки цветут безвременники. Как-то на фото и не передать, они гораздо веселее:)
    Цветут астрочки, я и не ожидала их.
    Виноградик.
    Клубничка для детей поспела! А, вот, земляника уже отходит, мало.

    Собрала созревшие помидорки, маленькие огурчики и небольшие кабачки.
     

    Вложения:

    • IMG_20150910_181345.jpg
    • IMG_20150910_175628.jpg
    • IMG_20150910_181056.jpg
    • IMG_20150910_180055.jpg
    • IMG_20150910_173138.jpg
    • IMG_20150910_182929.jpg
    • IMG_20150910_172953.jpg
    • IMG_20150910_172844.jpg
Статус темы:
Закрыта.