Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Variunia, молодец-настоящая мама и хозяйка)
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так. Ну, хватит уже меня хвалить, я себя не ловко чувствую. :|: нету тут ничего такого.

    Вот, вспомнилось.
    В детстве. Спрашиваю у бабушки, что она в детстве ела, что она умеет делать, чего она мне еще не делала. Ответ. Несколько названий на диалекте и потом добавила, что мне такого лучше не есть.
    Я так поняла, что это были блюда из ничего. И, даже если они были вкусные, то ассоциации у бабушки были не хорошие, видимо, связанные не с очень сытыми годами, поэтому она их не готовила.
    Но в тот день я выпросила у нее, чтобы она сделала самоделашные макароны:) не помню, как она их называла. Она мне сделала молочный суп, в котором плавали кусочки теста. Такая вкуснятина. Причем, быстро, на глазах она это тесто замесила, порезала.
    Столько всего интересного теперь уже и не узнаешь:(
     
  3. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ну а домашняя лапша как делается? так и делается - мука и яйца - это жирно, а в голодные времена мука и вода... и хорошо, если мука...
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Яшка77, самое интересное, что это вкусно.

    Но, тут, опять же, все зависит от того, в какое голодное-неголодное время приготовить.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, Варюнь, клецки увеличиваются в размере во время варки.
     
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Variunia, а рецепт не помнишь?
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, и еще, раз первый раз готовить будешь, то пропорцию еще не уловишь. Попробуй первую ложечку в кипящую воду опустить, если не развалится, как манная каша, то можно и в бульон, если развалится, то добавь еще манки, чтобы поплотнее смесь была.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Пасюк, я пишу о том, что утеряно хорошее безвозвратно именно по той причине, что меня прогоняли от домашних хлопот.
     
  9. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Я клецки манные делаю так-яйцо, сл. масло мягкое, соль по вкусу, манка, тесто такое, что бы если краем ложечки сковырнуть кусочек, он плотно держался и не растекался, но и не крутое - твердые будут. А вот чего я ни разу не додумалась туда зеленушки добавить... тоже попробую :super:
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сколько слив масла? Если брать одно яйцо? Без молока?
     
  11. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Пол столовой ложки, мягкого, что бы замешивалось
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так, народ, картошку в суп надо? В инете картошку в такой суп тоже добавляют.

    Во, забыла показать, такие получились конвертики по Юлиному рецепту с кабачками. Только я филе тут мелкими кусочками нарезала вместо фарша.
     

    Вложения:

    • IMG_20150910_165352.jpg
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ну конечно, если нет особого отношения к картошке (не едите :aga:). Мы вот 2 недели назад подхватили кишечную инфекцию :close::mad: так потихоньку на супчиках выходили, на овощных. А когда уже хотелось чего то посытнее, то я варила овощной с клецками. Картошка, лук, морковь, помидор, цветная капуЗда, зубок чеснока, чисто для аромата и КЛЕЦКИ! Ну зеленушки тоже чисто для красоты.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не нашлось в холодильнике молока, поэтому сделала с маслом и петрушкой.
    Прям в предвкушении. Запах...нямка.

    Я так поняла, что дополнительно сметаны или гренок в суп не надо добавлять. Он и так красивый...
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @BettiSlonsi, в личку напишу, пропустила твой пост
     
Статус темы:
Закрыта.