Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Оля... где пропала? Не уж то суп с клецками так подействовал? ТТТ

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Тута я. Рецепты по темкам в избранное кидаю.
    Суп записать не забыть в свой талмут с супер-рецептами.

А еще добралась до своих комнатных.
    За лето лимоны все безвозвратно померли. Но у меня есть на даче один. Привезу и посажу в квартире.
    Гранат на балконе тоже помер, но дома постриженные, вроде, держатся. Мандарины тоже стриженные и полуживые.
    Душ теплый устроила для орхов. Некоторые цветут до сих пор, хоть листики и пожухли. Им у меня жизнь не сахар:)
    Зато свекрухин подарок-цветок радуется, ему без меня было хорошо. Я его на пол поставила, почти не поливала, а он смотрите какие жирные красивые листья распустил. Старший в восторге от цветка. Просил на полу его и оставить. Тоже помыла его душем от пыли. Сияет.
    Кактусам пофик, они и без полива живые у меня всегда. Попшикала их и хватит.
    А, ну, еще пальма есть. Она красавица. Все вытерпела и не засохла. Огромная, до уровня глаз доросла.

Вложения:

• IMG_20150916_130657.jpg
    • IMG_20150916_130620.jpg
    Последнее редактирование: 16.09.15
  3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Свекрухин подарок - замиокулькас (долларовое дерево еще называют). Он и не любит частого полива. Мой тоже растет, не смотря на то, что лето забывала его поливать (когда приезжала домой). А вот кофе сдох. Все попытки его воскресить не увенчались успехом

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я никак этого замиульку не запомню название. Поэтому он и идет у меня под кодовым названием "свекрухин подарочек". Листья мне очень нравятся, главное, чтобы не вздумал цвести:aga:

Солнышко. Окна грязные. Эх.

Сварила компотик из разных ягод этого года. Попробую с облепихой, как оно...

5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Орхи помоему не любят воду сверху, могу ошибаться, то точно знаю что их просто надо замачивать, что бы кора напиталась водой. А кодовой цветок у меня носит название - зами-зами... ну не могу я сломать язык и выговорить его...у меня его нет, но хочется и сразу большой...

Ну а суп то понравился?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Яшка77, отличный супчик!
    Горю ж, напишу рецептик в главный свой толмут рецептофф. И твой вариант и Акулины с молоком потом обязательно попробую.
    Только жалею, что два яйца не замешала. На мою огромную кастрюлю порции с одним яйцом маловато, как мне показалось...хотелось много клецок на тарелку супа;) а получилось по 5-7шт где-то.

Про орхи рассказываю, как у меня.
    Мне их дарят. Спецом не покупала. Пришлось приноравливаться.
    Я их не пересаживаю. Пересадила только два цветка. Малюсенький один в чуть больший стаканчик, тк он был залит и подгнивал. И через несколько лет самый первый орх недавно пересадила, тк вываливался. Иначе б не пересаживала.

Они сидят в прозрачных специальных стаканчиках с дырками. Вот эти стаканчики я ставлю в прозрачные декоративные вазочки.
    Корни не обрезаю. Даже сухие не обрезаю, если только сами не отвалятся.
    Цветоносы тоже после цветения не обрезаю, даю самим засохнуть. Они пол года могут не сохнуть...трогать нельзя. Режу только сухостой. Обычно усыхает за несколько дней. Тогда и чикаю по сухому.
    Полив. Лучше всего включить свет в ванной на полную и поставить под теплый душ на 10-15минут. Если нету времени их купать, то можно чуток капнуть воды на субстрат, но это крайняя мера, как у меня летом было. Они этого не любят.
    Второй вариант - налить воду в глубокую тарелку и поставить в нее горшок, чтобы корни напитали воды. Можно добавить в эту воду удобрение. Но я сильно не удобряю. Редко вспоминаю. Вынуть горшочек и стряхнуть воду.
    Корни должны быть всегда сухими. вода не должна стоять в вазе на дне. После полива я дооолго не поливаю. Если корешки зеленые мокрые, значит, напился. Конденсат со стенок потом высыхает. Потом они становятся светло-зеленые с темным растущим кончиком. Поливаю -купаю, когда начинают сильно сизеть.
    Цветут каждый по два раза в год.
    Стараюсь купать, когда в квартире живу :) иногда купаю, а потом оставляю воду на дне ванны и они напитываются снизу. Но это если совсем засушила.
    Лучше засушить, чем мокрыми держать.
    Ну, как-то так. У меня. Пока что все живы. И цветут, иногда очень долго...иногда быстро.
    Пс и стоят на подоконнике, где окно с балконом.

Последнее редактирование: 16.09.15
  7. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Я орхочки приспособилась поливать водой из аквариума :aga: Цветут как подорванные :)] А бутылка со спец. удобряшками так и стоИт неиспользованная...

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, я немного неуловила - ты всех своих курочек собираешься забивать на зиму?
    Сестра моя в этом году не хочет в Хакасию своих везти. Старые они уже. Чего-то они там насчитали с зятем и вышло, что дешевле купить инкубатор+яйца на несушек и бройлеров... В январе закладывать, в феврале уже на лоджии загончик оборудовать с подогревом и лампами...
    Я вот сомневаюсь, пока молчу ей...

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Курочек забивать нельзя, ты что, Бетти. Они же для яичек. Они же маленькие, сколько там с них того мяса и весь смысл их выращивания пропадает, это же не бройлеры. А петушки вырастают намного больше, петушков потом зарубаю, конечно.

Для цыплят надо делать специальный брудер. Зимой тяжело найти комбикорм нулевку. Я не могу ставить такие эксперименты.

Инкубатор, конечно, хочу. Он необходим для выращивания своего потомства. Тогда не будет риска внесения болячек из вне. Но до него, как до луны.

Балкон у меня не утеплен. И не будет утеплен. Только застеклен, но это не подходит для цып. Держат иногда в ванной или в кладовке цып. Но меня из дома выгонют, наверное:)

Я на весну планирую купить породистых цып ближе к лету. Возможно, уговорю месяц май крошек в квартире подержать...Но не факт. Ближе к весне будет понятнее.

Пока что хочу с несушками разобраться. А бройлеры, уточки и прочая живность на мясо - все это потом, если будет возможность.

Другое дело, если курочкам три года, то проку от них мало. Надо новую стаю формировать.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну вот у сёстры как раз так... Она в прошлом году уже полуторогодовалых покупала...

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Обменяла редиску с салатом на три луковички гиацинта.
    Они сейчас в фазе умирания листиков. Сказали посадить дома в горшок, особенно, маленький не рекомендовали сажать на зиму в землю.
    У кого какие предложения по поводу, что мне с ними делать?
    Пока что вторкнула в цветочные горшки дома

Вложения:

• IMG_20150917_154509.jpg
  12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Variunia, Варюнь, да ты на своей редиске бизнес можешь делать! Засади по весне все грядки и меняй потом на цып! :)]

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Тогда, Юля, с тебя поиск клиентов, желающих совершить такую сделку. С меня процент в виде куры;)

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    :hndshk::)]

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Зимой? Сосед напротив держит кур, и на зиму это дело не бросает. И предложил другому соседу забрать у него 4 курицы до весны.

Меня угощал пару раз по десятку:|:Пили сырыми. Наверное полезно, но я, как городской, разницы не почувствовал. :|:

Статус темы:
Закрыта.