Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Зверобой, точно. У меня тоже иногда вырастает. В чай его хорошо добавлять, по веточке маленькой https://www.ukzdor.ru/zveroboy.html

2. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    А попробуй полить хорошенько - из мокрой земли обычно проще выдергивать.
    У нас с высокими грядками разве что сорняков меньше. А ни фига не растет. Огурчики длиной 1,5 см и желтеют...:(

3. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Да, потрясающе красивый цветок!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Сегодня опять ровняли землю. Растянули 2 машины грунта. И не хватило. По объему вроде хватало, а когда техника придавила пушистую землю колесами, так и не хватило все выровнять...придется еще как-то землю искать и досыпать.

У меня помидорки Киш-миши что-то прут вверх, цветут, а завязей не вижу. Уже и потрясла их. И машина там рядом колесами попрыгала, когда землю растрясала...может, завяжется парочка?
    А у Ледников, высаженных самыми первыми - 3 шт маленьких помидорки висит кривеньких и на этом все.

5. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    шиповник еще растет вооот такими кустищами, почти с дерево величиной... поэтому надо следить-обрезать

ну не знаю) у нас точно ни разу не видела розу с 7 листиками) а ягоды осенью были (или будут?), да, ты в следующем посте написала, шо были) с красными ягодами - шиповник точно
    чессказать шиповник тоже шикарно цветёт! а пахнет! а пользы то от него сколько! а ещё его сажают вдоль забора (например сетки рабицы) получается красивый зелёный забор и воры (например, за своими бывшими растюхами) уже не залезут)

6. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    это я бессстолочь) канешна листиков:)]

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    И у меня:(.

8. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Во, что вычитала -
    Хорошее удобрение. Кофейная гуща послужит отличным удобрением для ваших грядок. Она особенно способствует росту моркови и редиса! Перед тем как сажать морковь или редис, смешайте семена с небольшим количеством высушенной кофейной гущи, а затем сыпьте на грядку все вместе. Кофейная гуща не только сделает урожай больше, а плоды крупнее, но и заставит насекомых-вредителей держаться подальше от ваших овощей. Если же вы отважились на выращивание грибов, то кофе послужит вам и в этом занятии. Смешайте кофейную гущу с компостом, и грибы полезут, как после грибного дождика!

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не подскажете - где ЛЕТО?

В Гадюкино опять дожди.
    Опять ливень. Опять дом плавал в озере, а завезенную растиловку через дорогу намывало в лес.

Мы, как муравьи, как только утихала гроза, выбегали во двор и быстренько копошились в грязи, а как только начинало намывать - еще быстрее домой в душ.
    Дождь как издевался - увидел, что мы собираемся мангалить, тут же нахмурился и стал лить что есть силы. Мы дружненько схватили горящий мангал и, как факел, перенесли на новое место его дислокации - под крышу бани. И в тот момент, как мангал коснулся сухого песка - дождь перестал. Потом он высмотрел, как мы тягаем шампура с приготовленным мясом и стал поливать перебежчиков. :)] Устроившись на веранаде в доме мы решили не пытаться выползать с едой из дома, так как по закону подлости именно тогда дождь зарядит опять:aga: Так и сидели, наблюдая солнышко и блестящие капли на растениях за окном.

Нус, огуречков наросло...немного. Было дано добро на срыв 2 шт для приготовления архивкусных бутербродов. Огурцы нереально сладкие - но хорошего по-немножечку. Вот, этот, например, надавали по рукам, чтобы такие не срывала - нини. SL370943.JPG
    Остальные мелкие огурчики некоторые желтеют и осыпаюся...непонятно. Наверное, нет сил наполнить такое количество завязей? Или я не знаю как этот факт объяснить.

Набралась храбрости прополоть морковку. Она плотно заросла обычной зеленой травой. Семена, взошедшие сами, сильно не пострадали. я их даже проредила, так как взошли по 2шт (я по 2семечка кидала в лунку). Вот, фото морковки, которая была выдернута для прореживания. Морковок из прореживания было очень много...больше десяти, всем хватило похрумкать.
    SL370927.JPG
    Морковка из рассады была придавлена травой бесповоротно, наверное. 3шт только дают надежду на хоть какой-то морковочный вид. Остальные - мелочь...трава им не дала развить корешки. Увы.
    Прополотая грядочка, там еще я и укропчик дикий оставила на семена:
    SL370942.JPG
    Лучок я дергала на зелень, поэтому луковички (фото рядом с морковкой), наверное, недоразвитые останутся. Больше не дергаю, может, похрумкать чуток подрастут?

А это моя брокколи.
    SL370954.JPG Увидела я этих поганцев на обратной стороне листьев. Руками трогать было страшно, да и мелкие эти гусеницы. Не знаю, насколько это правильно, ноя помыла листья мыльной водой с двух сторон. Очень удивительно, что напали эти обжоры только на брокколи в маленьких грядочках, а в помидорной пока что т т т листья хорошеькие. Но там я позже рассаду высаживала.
    Подсыпала земли помидоркам. Получается прямо на мульчу сухую. Потом, думаю, опять же из новой земли полезут сорняки - пошла, нарезала новой травы и замульчировала заново.
    До и после - разницы нет:)
    SL370944.JPG SL370957.JPG Еще пришлось подвязывать макушки помидорок, так как от дождя они сложились в 2 раза. КАК они не поломались - чудеса. Согнулись в три погибели - еле выровняла.
    и тут на меня напали осы. Они, оказывается, они сделали гнездо в земле возле грядки. Преследовали меня! До дома и залетали в двери. Ужас! Пытались укусить в лицо. А мне-то надо там крутиться - возле моей грядки. Я заткнула осиную дырку камнем. Соседка сказала, что они откапают камень, или рядом вход сделают. Ее муж палил гнездо, которое было метр от входа...пришлось раскапыть. а что мне копать, если там грядка? :no::no::no: И ваще-то трашные они, хоть и маленькие какие-то. У моей бабушки в 3 раза больше осы.

Соседка одарила меня усами клубники, которая плодоносит крупно и все лето:|: Я их в ячейки посадила на приживание, чтобы не посохли, а то они у меня в самой грядке плохо приживаются. Посмотрим, что получится, не хочется терять солдатов.
    SL370956.JPG
    Вода в ячейках - это последствия дождя.

А это фасолька переплелась с ромашками. Я как чувствовала, что что-то красивое растет - не полола. И выросли у меня огромные ромахи!
    SL370931.JPG

10. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Ещё вычитала)
    Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых.
    ой, Варяяяяя, нынешнее лето - это что-то с чем-то) у нас третий день настоящего лета, до этого сами Гадюкиным селом были)
    да, на твои огурчики якась зараза напала - вон и листья чем то побитые, такое впечатление, что какой-то странный дождь прошёл...
    у нас в прошлом году крушение на железной дороге в Белой Калитве было, дождями тоже гадости налило - урожая огурцов-помидоров не было, причём у всех (в этом году ветра с дождями с Украины дуют... та же хрень - нет урожая! чем они там бедных людей травят? - собаки!
    надо ставить теплицу - однозначно!

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Супруг все два дня пытался накрыть черепицей оставшиеся 3 стороны Дождь не давал это сделать, но север и юг был накрыт. И потом мы втроем: сын носил черепички мне на подмост, я с подмоста подавала наверх, а супруг наверху укладывал на крышу - так и накрыли восток. Только с дырками. Обрезать уже времени не было.
    SL370935.JPG SL370959.JPG SL370960.JPG
    Наш Орел. еще не отрегулированы стороны света. Но вертелка и указатель работают исправно:)
    SL370949.JPG
    Кошка все рвалась расширять территории, но люди на других участках ее пугали.
    SL370945.JPG
    Котов - не видно. Наверное, пережидали дождь в укрытии где-то. Очередные подерушки не состоялись.
    Что они постоянно нюхают?
    SL370928.JPG
    Находка наша новая:
    SL370950.JPG SL370951.JPG
    До этого была найдена емкость для чернил периода СССР, когда писали чернильными ручками.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Это птицы так нажрались ирги...ни ягодки нам не оставили, зато вокруг все зас..но.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    И немного цветочков. Белая роза оказалась с нежным розовым оттенком. Дождь изуродовал цветки, но бутонов много, еще порадует меня опять:
    SL370932.JPG SL370933.JPG SL370936.JPG
    Ромашешечки:
    SL370937.JPG
    У дороги расцвел шиповник (розы не хотят, хотя прут вверх куда-то):
    SL370938.JPG
    А это поник цветочек белый какой-то:) он очень яркий издалека, но вблизи так себе:
    SL370952.JPG

14. ВасилисаД
    Благодарности:
    555

ВасилисаД

Живу здесь

ВасилисаД

Живу здесь

Благодарности:
    555
    прям лошади, а не птицы:)] аж листья пожелтели! мама тыкает в землю палки высокие, а к концам привязывает пакеты, они шелестят и пугают птиц, на дерево можно тоже навешать пакетов

что может быть красивее ромашки!

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Этих птиц ничем не испугаешь - пуганые.
    Почему пожелтели - не знаю:( Верхние листики хорошие, а нижние пожелтевшие у некоторых, да.

Статус темы:
Закрыта.