Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Да, без жидкости.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Яшка77, на фото два петушка и курочка. Черная курочка просто клюет что-то, ее голова за кадром. Кто выгнулся? Светлый?

3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    В "верхнем" левом углу, бело-пестрая.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Это типа холодного борща судя по всему. Минус, что без мяса или колбасы :aga:
    Холодный борщ:
    Кипятим кастрюлю воды, подсаливаем, остужаем. Отвариваем картошку в мундире. В остуженную воду выливаем жидкость из банки со свёклой и саму свёклу (только она должна быть или соломкой нарезана тонкой или мелкими кубиками. Крошим туда зелень (перья лука, укроп, петрушку), картошку, отварное мясо или варёную колбасу, свежий огурец. Даём постоять в холодильнике. Разливаем по тарелкам и крошим в тарелки варёное яйцо. Добавляем сметану или майонез, кому что нравится. Нямка :)
    А разве винегрет делают с маринованной свёклой?

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Это петух такой у меня —Дамочка в шапочке, или Дамыч. Он так ходит.
    У меня про него рассказики есть на другом сайте:
    "

Дамочка извращенец. Нет, ну, я знала, что он гурман. Сначала он со Снежанной выковыряли весь силикон и наперегонки с ней его сожрали кто быстрее урвет. Вместе с курочками троглодитками перерыли они всю подстилку в поисках остатков пенопласта. Ха, я знала, что куры жрут пенопласт, поэтому им досталось только то, что веник не смог подмести. Потом он съел у всех цыплят пух во время линьки. Они к нему ходили, как в салон. Отрастает перо, а пух торчит на кончике. Вот, он его и ел. Потом стал перья есть. Теперь, вроде, перестал. А сегодня он ел опилки %) чудило."

"Наблюдения.

Мне кажется, что Дамочке длинные ноги мешают ходить. Это чудо селекции с нечеткими примесями чего-то дворового, постоянно спотыкается о своих собратьев, наступает им на хвосты, спины и гловы, явно думая, что они прозрачные как призраки.
    Недовольство куриного общества можно понять, поэтому эта накрашенная наманикюренная жирафа получает в ответ по голове иногда. Совершенно не расстраивается при этом"

"Второй петушок у меня совсем чудной. Дамочка, или Дамыч.
    Он, конечно, красавчеГ! Но ведет себя, как курица. А еще он толи жирафа, толи страус? Тельце у него примерно такое же, как у черной курочки...Но эти ноги! Эти ноги мешают ему ходить...смешной. тоже ручной, но странной ориентации, не кукарекает, даже не хочет. И перестал в драку лезть.
    Да, они вдвоем и не дрались друг с другом никогда, просто гипнотизировали замороженные. Замри - Отомри - игра такуй!

Вторая фота - ноги переплетаюццо у него, но мне так нравится, и что-то хвост не растет совсем. А будет ли?
    Чего у этих братьев намешано - не понять...

Дамыч очень любит поваляться. А еще он, как пылесос, втягивает в себя все подряд...перья, пух, опилки, пыль, силикон долбит, как дятел, все, что мог, вырвал. Я уже боюсь ему с рук чего давать. Шея длинная, замах...И со всей дури клюет с проворотом. А сильный зараза. Но пока что не промахивался, клевал еду, а не меня.

Птички без земли под ногами, так забыли, что такое червяк. Когда нашли под смородиной жирного червячища, то сами себя испугались. Дартаньян прикончил страшного зверя и кинул, а Дамыч спылесосил...ну, не всегда же ему дрянью питаться.

Соседка постоянно спрашивает про него, просит не убивать... вопщим, Дамыч у нас гламурный представитель для впечатлительной публики само то!"
    "
    Самое прикольное было, когда мы решили перекусить сала с хлебом возле костра. Вообще, надо заметить, когда кто-то из людей принимает положение сидя, куры воспринимают это, как сигнал — идем! Там что-то вкусненькое! И не ошибаются же ш...
    Куры скооперировались, сговорились в едином решении заполучить еду. С этой целью был выдвинут на первый план Дамыч, который изящно упер у нас хлеб. Он это сделал настолько элегантно, что мы не успели возразить. Черный хлеб кур порадовал, но они не угомонились, пока не попробовали шкурки от сала. Хлеб вкуснее, вопщим, как собачки-попрошайки, только культурно стоя в очереди. Пока первый выпрашивает, второй сзади репетирует роль и не зевает, когда первый с добычей убежал.

Вложения:

• IMG_20151003_134621.jpg
    • IMG_20150724_205631.jpg
    • IMG_20151003_134323.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.15
  6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @kiriya, я понятия не имею, как винегрет делается, потому что я его не люблю...Мне сказали, что можно делать из этой свеклы...А я не знаю, тк не делала винегреты никогдай

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @kiriya, а у нас такое называется свекольник, типа окрошки и по правильному его вроде без мяса делають, но у нас с мясом :aga::super: и свекла даже просто вареная отлично идет.

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Неправильно это :no: Ну, какой борщ без мяса-то?:)] Подумаешь, что холодный... мясо (ну или ковбаса) должно быть! :)]

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А откуда ты знаешь, что не любишь винегрет? :) Я вот раньше тоже не любила, а в ээээ... зрелом возрасте распробовала:aga: Правда я больше с квашеной капустой люблю, чем с солёными огурцами.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @kiriya, Ириша, скажем так. В саду, школе, в гостях...Мне этот салат никогда не нравился :(

Но я знаю, что супруг будет есть, потому проверенные рецептики, ну, вы знаете...приветствуются и уходят в мою копилочку

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    после того как траванулась им в школе... я его лет 5 не ела... вот сама недавно готовить начала, очень вкусно с квашенной капустой и горшком

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да какой там рецепт? Свёкла, морковь, картошка - отварить, порезать (я люблю мелкими кубиками, где-то 0,5 см), зелёный консервированный горошек добавить, мелко-мелко покрошить репчатый лук, порезать солёный огурцы или квашеную капусту. Заправит растительным маслом или майонезом.

Пропорции примерные. Две средние свёклы, 4-6 картофелин, две крупные морковины, банка горошка, одна небольшая (но и не мизерная) "репка" лука, 4 солёных огурца (может, больше, в зависимости от размера), если капуста, то на глаз и на вкус :)

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    с горшками не пробовала:aga: (извини, Саш, как всегда не удержалась:|:) А горошек всегда в винегрет кладём :)

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @kiriya, так утащила, в этом году не получится, т. к всего 4 банки огурцов маринованных (уже три), на оливье отцу. поэтому пока обычно делаю

15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А фасоль? фасоль никто не добавляет? Винегрет на то и винегрет, что там куча мала овощей. Мы любим там все -картошка (последнее время или чуть или вообще не кладу, чисто из личных заморочек) свекла, морковь, фасоль (ну или горошек) огурцы КИСЛЫЕ, квашеная капуЗда, лук если не лень то еще и мариную и масло, не майонез. Или винегретная заправка, но то лень возиться. А свекла должна быть вкусной и сладкой.

Статус темы:
Закрыта.