Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Это не деревня:(
    Дорого все это удовольствие.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сегодня так соскучилась по птичкам, что увязалась с главнокомандующим на дачу.
    А главный петушок, Дартаньянчик, еще я не открыла, кукарекает! Меня приветствует. Потом выбегает, ножками топает, крыльями хлопает, радости сколько, ко мне и хвостиком водит за мной свою стаю. Такой хорошенький.
    Как собачки выпрашивали лаваш у меня. Вот, и скажи, что это птички...петушки совсем ручные, удивительно. Курочки немного сами себе на уме, а белые совсем с пулей в голове...

Что я сделала. Притащила с леса 10ведер хвойного опада для грядочки с голубикой и клюквой. Грядка заросла так, что трудно все корни выбрать сорняков, но с большего проредила их полки и засыпала толстым слоем опада.
    Голубика вся красная. Почикала у самых высоких кустиков макушки. А клюква еще зеленая, еле нашла. Она по земле распласталась и приросла в некоторых местах. Я подняла веточки наверх мульчи. А то потом совсем не найду.
    Еще притянула из леса 2ведра земли из-под лесных диких лещин под свои две лещины а-ля фундук. Пусть балдеют.

Кустики пионов вдоль дороги завяли. Мужа поставил вдоль них пеньки березовые, которые огромные и не кололись. Это чтобы не разворачивались на моих пионах машины.

Уже который день мужа колет березовые дрова. Дровник полон и еще вся северная стена дома в дровах. Разгреб гору, что все лето на дороге спать председателю мешала спокойно. Осталось отсортировать смесь дров, досок и щепок...лишнее палим. Пеплом я посыпала все грядочки у курятника, остались пять маленьких у яблони. Там я никак не прополю и не замульчирую...но дойдет и туда очередь.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :)]:)]:)] Золой в смысле?

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, ещё чего хотела спросить - вот ты детям говорила из чего/кого заливное было?
    Спрашиваю на полном серьёзе... Я со своей сестрой не соглашаюсь по поводу того, что она от детей скрывает, что еда из своей птицы, а не из магазинной...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Нет, не скрывала. Но и не говорила, кушайте нашего петушка. Сделала котлеты, спросили, ответила.

Хотя Юля и переживала, что она с ними была знакома.
    Сейчас переспрашивает, из какого цыпленка, бройлеров магазинных с удовольствием любит.

6. Новичек2014
    Благодарности:
    5

Новичек2014

Участник

Новичек2014

Участник

Благодарности:
    5
    Привет землякам. Честно, не всю тему осилил. Думаю, что мне делать с моей дачей - оставить как есть, переделать, продать? В основном курю вопросы с отоплением и каркасными домами. Хочу спросить:
    - я так понял, баня из сушеного профилированого бруса примерно 16 см, а межвенцовый утеплитель - джут?
    - утеплять баню не планируете?
    - переконопачивать уже пришлось?
    - какая предусмотрена система отопления в спальне и комнате отдыха?
    - для зимних визитов скважину будете делать?
    - что решили с основным домом (я так понял - каркасным) - пока оставляете, или будете сносить, или будете утеплять?

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Новичек2014, приветствую в своей темке. Нас тут с нашей страны не очень много, но есть ;)

Баня, брус 14,5. Джут внутри. Крыша - цементно-песчаная черепица - очень тяжелая, что не позволило появиться щелям. Ничего конопатить не нужно.
    Утеплять стены не будем ни в коем случае.

В спальне конвектор, в комнате отдыха - печь. От теплых полов отказались (дорого).

Скважина у нас - больной вопрос. Но в будущем надо делать самим, или вскладчину с соседями (двое соседей предложили, но тоже долгий ящик).

Оснрвного дома еще нет. Тот, что есть сейчас, продавался в нагрузку к участку. Трухля. Под снос. Планируем на его месте на пенсию построить домик из проф бруса 20.

Темку у меня удобнее читать, отфильтровав мои сообщения.

8. Новичек2014
    Благодарности:
    5

Новичек2014

Участник

Новичек2014

Участник

Благодарности:
    5
    У меня есть опыт постройки бани в 1,5 этажа (в одной известной белорусской деревеньке) из 14 см бруса (несушеного, почти непрофилированного, с межвенцовой паклей и на деревянных нагелях). Опыт отрицательный. Больше связываться с бревном и брусом не стану. Но это другой материал. Насколько я представляю, для сушеного профилированного (как у вас) нагели (на которых он норовит зависнуть при усушке) не нужны, а залог от трещин и щелей - то, что брус сушеный (и все перекосы и растрескивания, которые могли произойти, уже произошли в сушильной камере), и вес крыши тут не так важен (тяжелая крыша очень нужна для сырого бруса). Я так понимаю, что несмотря на сушеный брус, вы ждете пока произойдет усадка, прежде чем двигать стройку дальше - окна, и т. д?

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас свежераспиленный брус был. Зимний. Сырой.
    Именно тяжелая крыша не дает дереву крутиться. Нам рекомендовали именно такую крышу на самой фирме, которая складывала сруб. Вес крыши прижимает сруб и не дает появляться щелям.

Как я поняла, есть большая разница между цилиндрованным и таким, как у нас.

Сруб поставили прошлой весной сразу с крышей. Никаких крутавертов нет до сих пор. Нагеля сама видела лично, баню как лего собирали.
    Что такое - почти непрофилированный брус? Может, дело в этом?

Сейчас доутеплили фундамент и залили пол. Будет везде плитка.
    Сегодня супруг шлифовал парную. Хочет заказывать двери и обсаду для окон. Окна уже куплены, ждут своего часа.

10. Новичек2014
    Благодарности:
    5

Новичек2014

Участник

Новичек2014

Участник

Благодарности:
    5
    это когда некое подобие профилю (в вашем случае выполненному фрезой на заводе) выполняется на стройке бензопилой. Да, дело в этом, но только частично

там что, не предполагается ни утеплителя, ни фольги, ни вагонки? только брус, только хардкор? :)

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот, пока что меня не посвящали в тайну того, что там будет, в подробностях.
    Хочет фольгу куда-то клеить и вагонку куда-то прибивать.

Я, как он какой-то этап сделает, так сразу и покажу.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, кто тебе такое сказал?
    Неправильно Вы представляете. И по первому и по второму пункту.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @kiriya, я перечислила кто:)]

Внимательно слушаю твои возражения. Бо в теории не сильна, и в темы по стройке ходит мой главнокомандующий. Пока что все, что он построил...тьфу...не жалеет о содеянном. Так как сначала лопатит форумы, статьи, фирмы, цены...потом только строит.

14. Новичек2014
    Благодарности:
    5

Новичек2014

Участник

Новичек2014

Участник

Благодарности:
    5
    тогда прошу просветить поподробнее, или дать ссылки, можно в личку

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тяжёлая крыша не препятствует кручению бруса. Появление щелей? Ну, в какой-то степени. Тяжёлая крыша способствует лучшей усадке и в бОльшей степени верхних венцов (не одного-двух конечно, чуток побольше :))
    Нагели используются для фиксации бруса (брёвен) между собой, чтобы предотвратить смещение венцов относительно друг друга. На момент стройки, чтобы выдержать вертикаль, дальше, чтобы при естественных сезонных процессах набора и отдачи влаги возможные деформации не вызвали смещения венцов относительно друг друга. И не имеет значения, естественной влажности брус или сухой. Так же некоторым образом нагели помогают предотвратить кручение бруса.
    Зависание на нагелях? Ну, конечно оно может быть. Два основных момента, которые могут спровоцировать такую ситуацию: отверстие под нагель просверлено не вертикально, нагель не утоплен в брус. Ещё вроде считается, что на нагеле квадратного сечения возможность зависания меньше.
    По поводу высушенного бруса. От щелей это ну никак не спасёт, если этот брус имеет кривую геометрию или рабочие имеют кривые руки и отсутствие знаний и опыта.

Статус темы:
Закрыта.