Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Акулина, в моем детстве бройлеры В деревне Были. Правда они не так быстро росли и кур оставляли на яйцо, а петушков на мясо. И их всегда продавали много везде.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @KEDRUSHECHKA, присоединяйтесь! Всем рады!
    Я тоже новичек -дачник ;)
     
  3. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, Варюнь, вот взять классический рецепт цыпленок табака! Там идет именно цыпленок, 500 грамм! Т. е. цыпленок это не 2 кг мяса! А сейчас цыплятами называют акселератов бойлеров, не понятно на чем вскормленных (ну понятно конечно, но озвучивать не хочу, т. к. сама их ем:()
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да, я таких цыплят крохотных в Крыму ела. Мы, как разведали, где таким счастьем кормят, там постоянно паслись.
    Вкусняяшшшшшкаааа..своего одного петушка 700г (тушка) не рискнула, а зря, он мягкий еще был.
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Юль, можно большого бройлера и без гормонов вырастить;)
    В клетке и с круглосуточным светом ;)
     
  7. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Провокаторша:)] Ещё спроси, с какого конца яйцо разбивать надо :aga:
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    С языка сняла! :)]
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Можно, вот этим мы и займемся!
     
  10. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Акулина, Юль, то есть бройлеров решила со следующего лета завести?
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Саша, не сыпь мне соль на ...курицу!:)]
     
  12. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
  13. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Помню, в детстве папа делал цыплят-табака. Распластанный цыпленок занимал среднюю чугунную сковородку. Папа натирал его чесноком, растертым с солью, клал в сковороду, накрывал крышкой без ручки и придавливал чугунным утюгом. Вкус и запах был необыкновенный. Мяса в цыпленке было не много. Иногда ножки прожаривались насквозь.
    Как же вкусно было...
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Енюша, Да, а сейчас я беру бройлера 1,2 кг (меньше нет) и это большая сковорода, и это уже не цыпленок табака, а так, жалкое подобие левой руки:(
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А разве бройлера можно прожарить целиком?
    Я выбираю для мульти бройлеров 1кг, чтобы влез. Больших давно не видела. Когда-то и по 2кг можно было купить на фаршировку. А сейчас полуторные в основном.

    А табака боюсь жарить. Ни разу не пробовала.
     
Статус темы:
Закрыта.