Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Когда дохнут, то используешь все на свете :(

    Но не хотелось бы.
    Но, наверное, кроссам в первые дни дам.

    А цыплят, как парень, что цып разводит, расскажет, что с ними делать, то и дам.

    Вы бы слышали наш разговор с сотрудником исследовательского института по болезням кур, так тоже побежали бы за вакцинами и препаратами...
    Мне еще надо купить дезинфицирующий препарат для курятника весной.
    Не все так просто :(
    Вляпалась.
     
  2. Krasota_prin
    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    340

    Krasota_prin

    Живу здесь

    Krasota_prin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    340
    @Variunia, А лучок репчатый им даете?
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да уж, не давала моя бабушка курам ничего, кроме корма и травы! Да и твоя Варюня бабушка тоже не давала! :no: Делаем вывод - покупаем самых простых и дешевых цып и сразу побольше (процент на смертность)
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Krasota_prin, не хотят :(
    Они, вообще, ж у меня гурманы. Опилок пожрать...пенопласт...
     
  5. Krasota_prin
    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    340

    Krasota_prin

    Живу здесь

    Krasota_prin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    340
    :faq: Точно гурманы!
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Акулина, ну, ты даешь. Где это их дешевых взять-то?
    На минском птичьем рынке дешевых нет. А ехать куда-то...топливо, то на то. Да, и нету в деревнях тех самых деревенских кур уже. Нету!
     
  7. марина83
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325

    марина83

    Живу здесь

    марина83

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Мариуполь
    Вот полностью согласна! Тем более на яйца. Мне кажется, яичные чем проще, тем лучше. Дохнуть они и с лекарствами могут. От всего не убережешь. Питание разнообразное, полезное, свежая вода, свободный выгул. Это еще с бройлерами я бы поигралась с аптечкой. Они дорогие. и капризные. И нежные. А дворняжки... После 10го перестаешь принимать близко к сердцу. А первых мы даже хоронили, было дело.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @марина83, нету!
    Дворовых несушек я покупала дороже намного, чем бройлеры стоят. И нарвалась на болячку непонятную.
    Дешевле на птицефабрике купить вакцинированных бройлеров и 3месячных кроссов.

    Я сама офигеваю.

    В моей деревне люди хотят купить фабричных! Вымерли-вырубили от болезней дворовых кур там.
     
  9. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что? Гузка? :aga:
     
  10. марина83
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325

    марина83

    Живу здесь

    марина83

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Мариуполь
    У нас на улице многие держат инкубаторы. Многие покупают кур с птицефабрик, каждый год их обновляют. У нас такие неслись бесперебойно 2 года. На рынке продают всякие помеси. Они, вроде, и не дворняжки, но и породистыми их уже не назовешь. Породистых цыплят мало, да и то я слабо верю в то, что это именно та порода, которую называют. А бройлеры - это просто бройлеры. Без пород, названий и т. п. Я б хотела потом, набравшись опыта, разводить какую-то определенную породу курочек в инкубаторе, но не уверена, что они будут пользоваться спросом. Породистые ведь дороже должны быть? А нашим лишь бы неслись.
     
  11. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Ну, я и постарше тебя буду, такой сковородки у нас не было. Позже я видела в продаже чугунные сковородки с невысокими бортиками с чугунной же крышкой меньшего, чем сковородка, диаметра;)
    А цыплят-табака папу научил готовить повар из ресторана "Загородный", что около ж/д станции "Покровское-Стрешнево". В далекие времена моего детства осенью-зимой и весной (летом мы были на даче) мама с папой каждый выходной возили нас с братом в походы в лес. Обычно это были окрестности станции "Опалиха". А после похода мы шли обедать в ресторан "Загородный". Тогда это был довольно пафосный ресторан, но нас там уже знали и сажали за столик под лестницей, т. к. мы как гуляли по лесу (зимой в лыжных ботинках и с лыжами), так и заходили в ресторан. Меню у нас было одно и тоже - куриный суп-лапша по-домашнему, цыплята-табака и чай с эклерами. Ну, папа, само-собой, махал рюмочку коньячку, а мама бокальчик вина. Нам с братом полагалась бутылка лимонада. Вот тамошний повар и научил папу делать цыплят, а маму - куриную лапшу по-домашнему. Действительно, сейчас вспоминаю, что папа отбивал их специальным маленьким кухонным молоточком-топориком, предварительно накрыв полотенцем, чтобы не забрызгать кухню.
    Эх, как давно это было... Как хорошо тогда было...
     
  12. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, она не чугунная была... стальная вроде. Крышка меньшего размера, а сверху типа скобы надевалось на сковородку, в той скобе винт с ручкой, вот тем винтом крышка и прижималась плотненько.
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Енюша, у каждого из нас (наверное) есть такие воспоминания детства...
    Я так с родителями ходила в парк, он же лес, а потом в кафе с цыпленком табака, только мама с папой спиртного не пили вообще и брата-сестры у меня не было, а так все похоже! ;)
     
  14. марина83
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325

    марина83

    Живу здесь

    марина83

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Мариуполь
    Так душевно все описала, что верю каждой букве. Хорошо, когда есть что вспомнить.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @марина83, что я выяснила.
    :)
    Бройлер и кросс - это гибриды. Это смеси разных специально подобранных пород, в результате скрещивания которых получается результат -цыплята с ожидаемыми характеристиками. Отбор по полу происходит по оперению крыльев, либо окраске (петушки и курочки разного цвета). Это как огурцы-гибриды. Потомство кроссов не стреляет яйцами каждый день. Потомство бройлеров не набирает настолько быстрой вес (да, их и не рпзводят, у них срок жизни на более 3мес не расчитан).
    Кроссы и бройлеры прививаются в первый день.

    На рынке продают помеси породных кур с чем угодно, в том числе и с кроссами. Термоядерная смесь. Что у тебя из них выоастет -неизвестно. Прививок у них нет, зачастую имбридинг, + такие нерадивые хозяйки, как я, вот, и дохнут.

    Породные цыпленки стоят в два три раза дороже 3мес кросса. Но! Если порода тебе подходит, то есть смысл ее разводить, меняя крови.

    Я хочу себе инкубатор, но это дорогое удовольствие. А с ним у меня могут быть и табака, и несушки...свои.
     
Статус темы:
Закрыта.