Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, я мерзну осенью и ранней весной гораздо больше. У нас влажность большая. И даже уже при небольшом минусе примерзает язык к зубам и стекленеют глазные яблоки.
    Без шапки и варежек ходить запрещено. Можно отморозить нерв. Я так без варежек однажды выбежала, два пальца пол года не двигались на руке.
    Так что наша зеленая травка - это не значит, что у нас тепло. Нет:no: у нас еще и грязно.

2. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Вот соглашусь с этим очень даже! Мороз, если одеться нормально, как-то сильно не напрягает, скорее освежает и бодрит, если уж совсем минус. А вот грязь, серость и сырость - брр.
    У нас сейчас снега уже много, и радуюсь этому. Неделю назад выпал чуть не по колено, а сейчас снова идет и по прогнозу ещё три дня будет идти. Хорошо на улице. Лыжи готовим, многие уже катаются.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А у нас сейчас серые дожди.
    А прошлой зимой видела, как дети какие-то катались с горки на поджопниках по зеленой траве. В прошлом году настоящая зима была несколько дней...возмутительно.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Открыла я сегодня баночку с огурчиками и помидорчиками своими.
    Ну, что сказать. Сначала по вкусу расстроилась, что не такие, как в прошлом году нам знакомый свои закатки давал и забыл, как делал, вредина.
    Мне надо было огурцы в пиццу.
    Но когда мы стали есть эту пиццу, до меня дошло, что тут мои огурчики просто феерично выступили.
    Возможно, после апельсина я не поняла вкус закатки.
    Завтра еще попробую.
    Но, на будущее, буду искать острый перчик ... мне показалось, что его помидоркам не хватило трохи.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Забудова отожгла, в одном окне слегка пьяненькое одно перекрестье. Пришлось менять местами два окошка. Подгулявшее окошко поставили крайним, там за яблоню, в глаза не бросается. Самое интересное, что внутри все ровно. Потом стали проверять механизмы и во втором окошке фурнитура напрочь отказалась открывать окно в положение форточки. Вот, и купляйце беларускае. Зато налепили кучу отливов, хоть и не заказывали:)
    Где-то положили ручки от окон и забыли, куда. Съездила в гараж - не нашла. Ну, хоть зато картохи домой привезла, чтобы не просто так съездила. Дома перевернула все возможные места, где могли кинуть, нету. И на даче с фонариком все обшарила, как сквозь землю провалились. Благо у ребят была своя ручка, они ею все проверили.

Уезжала, когда они запенивали и готовились двери вставлять. Еще должны отливы поставить. Вечером поедем смотреть и на счет наличников беседовать.

А дома расцвела одна крошка-фуксия. На улице этот кустик цвел красной юбочкой сверху, а дома совсем бледная и махонькая балеринка получилась и одна.
    Очень много листопадят фуксики и петуньки:(. Собираю и обрезаю ворох сухих листьев с них.

Вложения:

• IMG_20151113_113629.jpg
    • IMG_20151113_121521.jpg
    • IMG_20151113_132820.jpg
    • IMG_20151113_132615.jpg
  6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Дверьки в маленькую комнату и в моечную.
    Сказали, что будут до победы, мучили дверь в парную.

Отливы я не правильно поняла...их будут ставить вместе с наличниками:um: завумно как-то, прижимая наличником заглушку отлива:um::um::um:

Вложения:

• IMG_20151113_172134.jpg
    • IMG_20151113_171234.jpg
  7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Тут попались народные праздники и как увидела. что сегодня завтра курячие дни, сразу тебя вспомнила... Ты у меня теперь навечно с курочками связана). Я там у себя под спойлером выложила про завтрашний день - как его праздновать... как раз суббота, наверное поедете на дом?

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Деревенские будут грязными, если в гнезде не менять подстилку, а в чистом гнезде редко пачканые яички.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Variunia, Варюнь, банька красивая получается! :super: ГК привет! :)]

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Хоть и поссорились из-за био в бане...передам привет...

А у нас сегодня два яя разного цвета! Две курочки постарались!

Обсадчики оставили после себя несколько аккуратных кучек опилок. Очень красивые мелкие опилки. ГК выбрал щепки из них несколько ведер на растопку, а я собрала опилки в мешки и оттарабанила на чердак - это для будущих цыплят. Опилки снаружи бани пошли в курятник.
    Навели чистоту, перетянули подмасти, приготовились резать утеплитель и...вспомнили, что забыли эту часть стропил промазать. От амбре этой промазывалки утекали по строй магазинам.

Я себе в Миле купила семена острого перчика, ну, не с пустыми же руками, правда ведь?
    А так, за петлями в Материк для заказанной входной двери, кажись, из осины. За экспериментальными магнитиками в ПапоКарло. За незамерзайкой в Склад на МКАДе.
    Мы ничего не пропустили...?
    Цель поездки - приобретено несколько термометров, по одному на каждую комнату в бане.
    А еще рассматривали образцы тиккуриловской краски для мокрых и простых помещений.

Вложения:

• IMG_20151114_194320.jpg
    Последнее редактирование: 14.11.15
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ценник за внешние наличники и установку их с отливами очень опустошит карман. ГК уже начал задумываться о том, сможет ли он сам установить внутри откосы, подоконники и наличники. Но время ему подумать есть, тк это все устанавливается после покраски стен и после всех внутренних работ.

В лесу повыскакивали поганки. И среди них нашла сыроежек. Темные сыроежки -целая полянка была. Но все намокшее, раскисшее, не стали брать.

Обсуждаем такой цвет для стен в большой комнате. На фото не такой, в реальности на образце желтизны нет. Сомневаемся, надо на пробу что ли маленькую баночку брать и на выпиленных брусах смотреть?
    А еще очень уж красивый цвет ольховых дверей и ручек к ним. Поступило на обсуждение оставить на дверях и потолке родные цвета древесины. Вот, у меня и возникают сомнения, насколько сильно изменяет родной цвет прозрачный матовый лак? (Предположительно 10).
    А еще, я так думаю, что тогда не надо делать белыми обрамления окон, а тоже оставлять своего цвета древесного...наличники, подоконники и откосы.
    К этому добавится наша прихожка состаренного дерева с гобеленами под вешалками.
    Деревянный стол и стулья (табуреточки?)из светлого дерева.
    Выбрать шторы из натуральных тканей - лен или типа гобелен, или клетка.
    Плитку на пол - в поисках, но цвета не темные.
    Эх, найти бы деревянный раскладн ой диванчик с гобеленами с некусачим ценником...и картинка бы сложилась.

Вложения:

• IMG_20151115_103416.jpg
    • IMG_20151115_144201.jpg
    • IMG_20151114_185304.jpg
  12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Настрой его, конечно сможет!
    У меня в небольшой дачной домульке шесть окошек. Заказывал на фабрике по размерам, сам привозил и ставил, и откосы, отливы, подоконники. Всё расписано с видео в инете.
    Ценник меньше в два раза был...да и приятно.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Леша, он неуправляемый и самонастраиваемый :)]

Будет, как с био.
    Я это чудо-изобретение рисовала в проекте в душевой в уголке, на случай, если жить в бане летом. Это еще до начала копания грунта под фундамент.
    Потом. Хорошо.
    Летом спрашивала тоже, куда поставим сей агрегат, когда баня построится? Может, в душевую?
    Ему тогда было...все равно...

А тут на днях прибегает весь воодушевленный.
    - меня осенила шикарная идея! Давай поставим био в душевую!

И тут я совершила ошибку. Нельзя такое говорить, когда у мужчины взрыв идей происходит:no:
    Я произнесла: - А я что говорила все эти годы?

Вот, не мудрая я. Надо было похвалить человека за отличную мысль:nono:

Поэтому пусть сам решает про откосы.
    Обсадчики очень подробно рассказали, как они это делают:aga:, даже я все запомнила.

Я то точно знаю, что ГК сам сможет сделать и отлично все сделать! Но. Время. Деньги. Настроение.

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Мудрая ты ..не по годам. :)]:super:
    Я по такой классификации наверное вообще неприрученный, дикий. :aga:
    Но вот находится на каждый болт своя гаечка:super::close:На долгие годы. :victory:

Которая знает, ну сейчас он поспит, на рыбалку сходит, велик обкатает и пилить его не надо. :super:Потом щёлкнет что-то и будет как проклятый работать, только держи. :|::victory:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А, ведь, и в самом деле, иногда, как проклятый пашет. Есть такое.
    Я так не могу, силы воли нету совсем. И, вообще, с 8мес без отца росла, что такое мужчина, не понимаю до сих пор, наверное. Не учили, что с ними надо делать, с мужчинами -то:aga:

Статус темы:
Закрыта.