Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    У нас инкубатор с переворотом, но без термометра и без датчика влажности. Куриные детки вылупляются хорошо. Покупали специально с переворотом, т. к. все на работе, а крутить яйки надо, чтобы не перегревались с одной стороны. Вместо термометра используем обычный ртутный градусник, он там всю инкубацию и лежит, температуру проверяла два раза в день что и как. А по влажности, делала просто как написано в инструкции к инкубатору, наливали воды в нужное количество отсеков на дне и подливали по мере высыхания, а гусиные яйки дополнительно обрызгивала сверху.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Правильный совет:um: пойду искать инструкцию к хотелке

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сегодня к нам пришла зима. По прогнозу не надолго. Но день красивый очень. Чистенько. Беленько. Не холодно:)

В бане сложили купленный диван. Вписался идеально. Но его еще разбирать, поэтому заглушки и разные мелочи оставили в пакетике. Ткань оказалась не такой, как утверждал продавец:) вместо яркой Виллы вдруг оказался Париж. Но не оранжевый, а зелененький, поэтому я выдохнула.
    Пригласила соседей случайным образом на осмотр того, что сделано. Они только окошки заметили с их стороны:aga:. Намекнули нам про шашлык 2го января :victory:

Супруг решил поставить замок во входную дверь. Замку эта идея не понравилась. Сначала он отказывался признавать ключ своим. Потом совсем распоясался.
    В неравной борьбе победил замок, захлопнувшийся намертво с ключами по другую сторону двери.
    Со сколотым косяком дверь была оставлена свободной от замка. Главное, что смогли попасть внутрь, на том и спасибо.

В лесу тихо и красиво. Кроме меня и лошади там никто не ходил.

Вложения:

• IMG_20151129_145151.jpg
    • IMG_20151129_141942.jpg
    • IMG_20151129_102801.jpg
    • IMG_20151129_102740.jpg
    • IMG_20151129_103048.jpg
  4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Variunia, Варюнь, вижу у вас там сосны растут, собирай срочно шишки, пока их совсем снегом не завалило! :aga: Я тебе такие классные идейки для поделок из шишек на НГ скину.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Новости из курятника.
    Несмотря на холодную ночь нас ждали все равно два яя:super:. Внутри у окошка +1, на стене с гнездами +5. Самое теплое место на всей даче.

Куры испугались снега:ogo:. Снежанка с вольера пролетела пол участка и пилотировала на разобранные козлы, боясь белой земли. Дартаньян рванул обеспокоенно за ней, чтобы вернуть, но смог долететь только до грядки. А Дамыч ломанулся следом и...очень тяжелый он...не долетел чуток и сильно ударился об угол грядки. Присел. И долго не мог сдвинуться с места:( хотя теплый батон поклевал с остальными.
    Троглодитки быстро сообразили, где можно порыться и заманили Дартаньяна под пленку, которой укрыты доски. Я принесла туда Дамыча, но он не соображал, что происходит. Все его бросили и пошли расковыривать недоковырянные прошлый раз мои посадки мускарей у беседки. Я решила забрать его к себе в курятник, Дамыч даже не возражал. Более того, сам подался мне на руки:faq: и с удовольствием инспектировал мою работу. С интересом рассматривал блестящий металлический скотч. Это единственный скотч, который захотел клеиться на осп. Остатков от бани хватило на заклейку стыков потолка и окошка с точностью до мм.

Пока я проклеивала стыки и запихивала джут в вентиляционные отверстия Дартаньян с черной Галочкой околели. Есть в них что-то марано-французское, однако:um:, мерзлявое. Сами пришли на ручки и дали себя отнести домой. Белые куры явно не лыком шиты. Адаптировались к снегу быстро и заманить их в руки удалось только кусочком батона:flag: отмороженные на голову совершенно. Пойманная Снежанка шипела недовольно, как Гадюка (так ее и прозвал ГК). Меточка с досады попыталась клюнуть. Отрастила себе челку Гитлера и думает, что ей все позволено. Гистапо какое-то. Достается от нее и Дамычу и Галочке.

Нагрели курятник обогревателем до +12. Грячедуйка очень понравилась Дамычу. Возле нее он ожил и выхаживал, подставляя свои горошки для сугреву :)] Побоялись оставлять аппарат в курятнике, хоть он и имеет функцию отключаться на заданной температуре и включаться при похолодании. Проводка в доме старая и плохая, может не выдержать.

Накормила вечером батоном, размягченным в кипятке, и куры пошли спать. Я их снимала на видео, но пока не разобралась, как это видео достать с телефона.

Вот, сколько много слов посвящено с пернатым чудикам:|:

Мохнатые чудики остались дома...Котька поправляется, у кошек жизнь в шоколаде...бока нарастили, фулиганят.

Вложения:

• IMG_20151129_142643.jpg
    • IMG_20151129_142746.jpg
    • IMG_20151129_142654.jpg
    • IMG_20151129_143031.jpg
    • IMG_20151129_142933.jpg
    • IMG_20151129_143408.jpg
    • IMG_20151129_143610.jpg
  6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Variunia, лес на фото очень красиво сфоткала, куры с петухами просто класс! :):super:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Твои обитателя курятника такие фотомодели:super: Очень фотогиеничны:)

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Variunia, а как ты собираешься курятник греть зимой?

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :faq:
    Рассказала своему о ик-лампе. Ну, что такая существует в природе, но стоит дороговато...это для подсознания:|::cool: хотя, если честно, сама толком не знаю, хватит ли ее на зиму, чтобы выше нуля темпу держать. И к ней надо покупать датчик:close: и подключать:close::close: а провод один для света:close: задачка:close::close::close: я в электрике ноль (и ГК, хоть и умный у меня, но ...тяжело).
    Он очень беспокоился за птичек сегодня и забыл, что летом был против обогревателя. Но проводка дрянь. Домик спалить как-то не хочется обогревателем. :no:

10. Stsergant
    Благодарности:
    11

Stsergant

Участник

Stsergant

Участник

Благодарности:
    11
    Тоже хочется попробовать самостоятельно вывести цип), как вариант для начинающего рассматриваю Инкубатор Rcom MINI PRO. По отзывам народ доволен, правда от на три яя). Надо с чего-то начинать).

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Корейских я у нас что-то не наткнулась на продажу.

да, я тоже как-то подумала, что на потренироваться малое количество надо. Если пойдет хорошо и будет хорошо получатся, то можно потом начать собирать денежку на инк по-больше.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Дамыч, моя прээээлесть!
    Долго не могла понять кого эта тушка мне напоминает.
    дамыч.jpg мишлен.jpg
    ну или Зефира из "Охотников за привидениями"
    зефир.jpg

Последнее редактирование: 30.11.15
  13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
  14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Что-то не получается :(

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Variunia, Оль, все получилось) Курочки ошалевшими глазами на тебя смотрят) " ты что тут делаеешь?"а один петушок, я так поняла пытался спихнуть второго или спрятаться под него?

Статус темы:
Закрыта.