Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    А у нас просто на улицах растет (мы его тутник называем), но что-то есть ее желания не возникает. Наверное в детстве переела. :)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, этикетки-то могут быть разные :) Я в пятницу еле нашла, ту, какая мне нужна (тонюсенькой соломкой порезанная), всё попадалась мелкими кубиками или вообще половинками свёкол.
    IMG_20140718_235642.jpg

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Пока я на даче вкалываю отдыхаю, темка живет своей жизнью - приятно.
    Появились люди из других темок, а я вас видела и знаю:)] настрочили тут, понимаешь.

:nono:цветами уже заразили, начали свеклой заманивать российской.

Дерево с ежевичками на палочках зафотить не удалось, так как его постигла участь моей ирги. Птицы сожрали подчистую, а хозяевам оставили дерево с пакетами - гы. Надеюсь, хозяева хоть снизу полакомились. Тутник!, да, вроде так называла хозяйка домика в Анапе. Один раз в жизни пробовала и очень удивилась, что у кого-то на даче растет.
    @Malyshka777, это, наверное, как у нас на смородину люди смотреть не могут, так у вас на эти ягоды:aga:
    Буду искать в питомниках, может, повезет на эту шелковицу нарваться где.

Зато зафотила Облако. Это нечто невероятное. Что за растение? Цветки-мелкие-мелкие, как снежинки:
    SL371035.JPG SL371038.JPG SL371037.JPG SL371036.JPG
    Хочу такое себе чудо.
    Показала супругу - он тоже сказал, что классное облако.

Ну, а теперь про дачу. По-ходу ответятся вопросы, задаваемые выше.

Приехали в ПТ вечером. Воды нет. Как так? Думали, что на выходные включат, поэтому остались и стали пахать окультуривать землю так сказать, насыпанную в невероятном количестве и немного растянутую туда и сюда.

SL371009.JPG SL371010.JPG
    Дети в один голос кричали, где бассейн?
    Было решено начать с него.
    Кстати место под бассейн было выбрано мужским быстрым решением. Была втыркнула лопата возле бани с четким указанием: - Бассейн будет тут!
    Никто просто не смог возразить.

У меня отпала одна проблемма сама собой - куда его воткнуть на карте. Ну, я даже не стала говорить про тень от бани, это заметилось главнокомандующим выравнивания площадки под бассейн после окончания работ и был поставлен диагноз: - Ничего страшного.
    Мы все поверили.
    Этапы.
    SL371011.JPG SL371014.JPG

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    варь, подожди. У меня это есть. Но у меня пожарники по ошибке взрослое дерево спилили. И оно сейчас кустом разрослось. Вот я хочу один самый толстый стебель оставить, остальное спилить. Может это остальное можно укоренить. Наверное, это весной надо было сделать?
    Ой какой классное! И я такое хочу!
    А бассеин мы просто на травку поставили и куапемся.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    SL371015.JPG SL371047.JPG И тут звонок. Насос накрылся медным тазиком, сдавайте деньги на новый. Опщим, зря мы готовили круг под бассейн. Увы, бассейна не будет, а когда будет - неизвестно.

Расстроились. Постояли, погоревали.
    Ну, дел много. Поэтому рассосались по участку по-занятиям.
    Я пошла освобождать клумбу, ее засыпали землей, супруг натянул шнурки, чтобы выравнивать поле...но что-то другие дела нам показались более важными.
    SL371065.JPG
    Беседка.
    Огородик с цветами.
    Я к картошке, а 3 мешка пустые. Одна сгнила с ростком, а две даже не захотели всходить. Не знаю, правильно ли я сделала, но раскидала компост из 3 мешков по всем остальным. Возможно, заразила какой-нить болезнью остальные картошки, а, возможно, все обойдется.
    До и после.
    SL371005.JPG SL371048.JPG
    Такое впечатление, что сейчас убегут они от меня - хехе. Некоторые из позиции "На старт" не перставить было - тяжелые уже.

Возле бани нашла дикую картошку. Она сама себе взошла, росла в крапиве. я крапиву вырвала, чтобы не жгла ноги. А потом - через неделю - смотрю, что-то очень похожее на культурное что-то. Сравнила с экземплярами в мешках - картошка! 3 солдата потеряли, одного вербовали. Итого 12шт кустов.

По беседке - была укрыта западная часть крыши, отпилен полностью стык севера и запада и даже увидела две коньковые. по-тиху движется.
    SL371071.JPG SL371074.JPG
    Кстати, проверили по компасу стороны света.
    Карту надо чуток повернуть влево, полюса поставить на углы участка. И все получается практически по-феншую. Двери нарисованного дома - на восток (угол между ними - восток).

Еще приобрели электро плитку. Наверное, ее можно назвать ретро. Но я за нее схватилась обеими руками, так как рядом стоящие современные электро-комфорки я не хотела. Достаточно знакомых с жалобами на пригорание к стеклу. А индукции-плитки - такого не бывает, наверное, да и цена белого агрегата очень красивая, в отличие, от остальных.
    Газовая плитка, доставшаяся по наследству от старых хозяев, отжила свое. На ней невозможно долго тушить, например, газ уходит и все.
    По-моему, хорошо смотрится на фоне вагонки:) по крайней мере - в тему:
    SL371070.JPG

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Давай, ты мне вместо цветов - дерево это мне попробуешь вырастить? Попробуй в корневине несколько подержать, вдруг, получится? Или по-позже я изучу, как у него деток сделать.

А у нас травы попросту на участке нету:))

Последнее редактирование: 21.07.14
  7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    С мелкой побродили по улицам, я зафотила некоторые дома и участки, которые бросились мне в глаза. Но выложу потом.

Сейчас хочу про цветы и кошку рассказать.

Первый цветок, который я хотела увидеть, это хитроумный лилейник, который от меня прятался.
    Он волшебного цвета. Мыльница не может передать. Он арбузного цвета.
    SL371012.JPG SL371013.JPG
    Розочка разошлась. Я в нее влюбилась. Я ее не укрыла на зиму, а она так пышно цветет. Все побеги выросли из корня. Весной признаков жизни не было.
    SL370996.JPG SL371056.JPG SL371055.JPG SL371057.JPG
    Еще под кипариской расцвел пересаженный очиток. Ну, странненько так, интересненько, остренько, однако. Смешной, вобщем. Но цветет же:)
    SL371066.JPG
    А это тот самый малиновый горошек. Нашла я еще рядом с ним белый, и еще пару чтук тянется медленно но верно верх, посмотрим, что будет. Надеюсь, что это многолетний...но и однолетний ничего такой.
    SL371002.JPG
    Да, реально цвет сочнее, конечно, более темный.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Кошка облюбовала место, где растет уже отцвевшая красная роза. тихарится и нежится там все время.
    SL371054.JPG SL371062.JPG
    Под качелями новое место, тоже не плохое:
    SL371069.JPG
    Но в квартире на диване лучше ей. Кайф.
    SL371080.JPG
    Мои помидорчики на данный момент.
    Ледники:
    SL371006.JPG
    Растут в этих мелких грядках. Сами тоже мелкие-мелкие:
    SL371077.JPG
    Кишь-миши:
    SL371049.JPG SL371004.JPG
    Растут в большой грядке, сами большие, а плодики, как выразилась моя мелкая - виноградные.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сколотили вторую грядку. Теперь у меня 2 пришвартованных парохода:)
    SL371076.JPG
    Ветер разбушевался. Отрывал спанболнд от земли. пришлось прижать деревяшками. Под ним хочу посадить рассаду земляники. а зеленое - это замена закончившемуся спанбонду. чтобы не полоть (или меньше полоть. Это зеленые мешки из-под невыросшей картошки. Туда потом пересажу многострадальные перцы, которые на балконе парятся и замульчирую, если найду траву нормальную где-нибудь.
    Синенькие цветочки.
    Это лесное чудо то там, то тут растет у меня. Красивый очень кто-то:
    SL371007.JPG
    Лаванда подаренная:
    SL371000.JPG
    Я ее начинаю уважать, как цветок - очень яркая, лучше, чем у меня была от прежней хозяйки.

Мои анютки, буськи-синеглазки, смотрят все на меня:
    SL370993.JPG
    Этот цветок очень понравился супругу. Расцвел вслед за белым. Будет большой куст, если не передумает. Издалека - это очень яркие цветы, только за это их можно сажать (или оставить и не выкапывать).
    SL370995.JPG
    Это сушка распустилась. Я все запрещала ее топтать, а она что-то как-то...не вспыхнула, нет.
    SL371058.JPG
    Собрали с мелкой урожай дня и приготовили десерт из ягод, зерненого творога и сметаны. в сказке жить не запретишь. Нет лучшего десерта на даче, чем из только что собранных ягод.
    SL371063.JPG
    А это моя елочка. Ее засыпали грунтом. Даже не знаю, выживет ли?
    SL370999.JPG

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это не ретро:no:... Это космическая плитка! Сатурн! :aga::)]
    Кошка красава!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Варя, белое облако - это гипсофила.
    Елочку лучше откопать, сомневаюсь, что засыпанная она выживет, это же не куст.
    Цветок, понравившийся мужу - флокс.
    И мне очень лаванда понравилась, впервые я ее близко увидела, тоже теперь хочу:)

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    а чего вместо цветов? Нужно вместе. Варя, я же делюсь с тобой тем, чего у меня в излишке. Фуксии осенью стричь нужно. Черенков много получается. А шелковицу я обрезать буду. Вот и все. :hello:

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Это огуречная трава (бораго)

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Варюша, а как-же вы без воды?
    Цветочки замечательные. Цвет лилейника, флокса анюток - :super:.
    Отцветшие соцветия на розе нужно срезАть, чтобы лишние соки из цветка не тянули.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Если все сложится, как я хочу, то наберу сегодня в бутылки от минералки воды и поеду поливать:) Благо - не далеко живем. только посадка растений откладывается, так как высокую грядку я несколькими бутылками не пролью, а ее надо ооочень хорошо пролить перед посадкой.

Елочку не забыть откопать. Я ее сфотила и пошла за лопаткой, а по пути нашла себе другое занятие и забыла про елку.

Огуречная трава, оказывается съедобная. А что ели я ее накопаю (она в нескольких местах растет и посажу в одно место куда, напр на клумбу, она же рассеется?

Про розы знаю, забываю срезать. В прошлые выходные срезала все осыпавшиеся цветки, а тут - не до этого было.

я не отказываюсь:) мне все это надо.

Я всегда думала. что Сатурн - это советское что-то. У нас был пылесос Сатурн, круглый, очень громкий - я его в детстве боялась. А тут, оказывается китайцы - это вдруг Сатурн. Странно как-то.

Статус темы:
Закрыта.