Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Варя, беседка будет очень красивая! :super: А зачем место под бассейн так тщательно готовить или у вас какой-то особенный бассейн? Свекры внуку на ДР подарили бассейн, я собираюсь его просто поставить там, где трава плохо растет, выравнивать ничего не будем. Цвет лилейника - просто мечта! :love: Лаванду очень хочу, но в этом году не получилось. Вот думаю пробовать ли еще, говорят не зимует она у нас. Плитка симпатичная, ягодки мммм, тоже такой десерт хочу! :aga:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мы ставили бассейн сначала у свекрухи (когда не было дачи).
    Ситуация такая.
    Если трава посеяна на ровную землю - то проблем не будет.
    У свекрухи трава выросла там, где когда-то культивировалась картоха - кочки не айс под ногами в бассейне.

Мы решили, чтобы максимально наполнить бассик, надо сделать землю по уровню. Когда мы покупали его - мелкая была совсем мелочь, и поэтому не стали брать высокий, взяли средний. А сейчас все выросли и высоты уровня воды мало - хотим до краев и ровно наполнить. Чтобы не было уклона. А уклон на участке специально сделан при подсыпке земли, чтобы вода при ливнях не болотилась, а стекала через участок в лес.

У меня еще в горшках до сих пор стоят подаренные кустики лаванды, цветут! Не могу придумать, куда их воткнуть?

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Мне нравится сочетание лаванды с розами, особенно розовыми.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Варя, у бассейнов внутри на стенке обычно помечен максимальный уровень воды. Больше наливать не желательно, т. к. может не выдержать пайка швов. Тем более, если дети устроят игрища в бассейне.
    У знакомых один раз так и случилось, объем воды был приличный, она хлынула под уклон участка к соседям и размыла им грядки. Соседи были очень недовольны:mad:.

5. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Вот нашла про спаржу - нельзя срезать эти елочки - "Это не веточки для букета
    Уход за спаржей сводится к своевременной прополке, подкормкам и поливам. Особенностью овощной спаржи является ее большая потребность в органических удобрениях. Их вносят в качестве периодических подкормок и во время ежегодного окучивания растений. Ни в коем случае нельзя срезать «веточки для букета» с овощных плантаций спаржи, это ослабит растения и снизит урожай в будущем году.
    Осенью, когда листья пожелтеют, растения срезают у основания и проводят очередную прополку участка. Срезанные стебли сжигают, чтобы предупредить распространение болезней и вредителей. После этого спаржу засыпают слоем мульчи толщиной до 10 см. "
    Там подробно про спражу статья.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Так из-за уклона невозможно налить нормально. Будет меньше, если криво.
    Если бассейн криво поставить, то вода же всегда по уровню сверху. вот, мы и землю по уровню ровняли:)

@Новосинеглазово, скорее все моя спаржа так шиковать не будет. Ее корни под корнями туек:) Ничего я там мудрить не буду. Увы.
    А на букет, скорее всего, осенью срежу пару былиночек, ничего огромной елке не сделается от этого.

Последнее редактирование: 22.07.14
  7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сегодня ездила "поливать". Моих бутылок хватило только огуречикам. Сохнет все. прям, беда. Брокколи по-тиху вянут без воды - немножко их полила - символически.
    Огурчики от нехватки воды пузики нарастили, а в длинну не растут.

Порадовали анютки. Среди синеглазок одна желтенькая зацвела:
    SL371082.JPG
    А еще зацвел затоптанный лилейник. Он попал под беседку, вернее рядом - его топтали-топтали. Я его пересадила комом. А он выпустил много цветоносов. Цвет темный и закрученные кончики лепестков:
    SL371084.JPG
    Зацвел какой-то еще один сорняк. Ну, хорошенький ведь...но сорняк. Это я ленюсь руками полоть между грядками, а до косы руки не доходят. Так сорняки и цветут:
    SL371083.JPG

И самая архи-важная новость. Получила посылочку от
    strekoza

Ура!
    Там столько всего много. На следующий год у меня будет много белых снежков летом:victory: И еще интересные цветочки в дополнение:love::love::love:
    SL371085.JPG

Белоснежную фею открыла. Там квадратный пакетик маленький. Посмотрела на свет - семена - какие-то нано, кучка пылинок:) Как я их буду проращивать такие маленькие...

Забрала рассаду усов клубники домой на балкон - а то не выживут там, благо были посажены в ячейки.

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Это так посылка быстро идет? А расскажите, насколько это дорого? Думаю, не наглость ли будет родственников просить мне прислать?

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @MarinaYakim, посылка с пятницы на почте была - я по электронке следила. Извещение мне не кинули - новостройка, руки до нас не доходят. я терпеливо ждала. Сегодня не вытерпела - поехала сама. Мне там немного пытались "отпихнуть" на дорогую почту. Но я настояла на том, что электронка не врет. Нашли!

Мне Стрекозка сделала такой подарок. Я даже не знаю, сколько это стоит. Просто Снегурочка:love::love::love:. Спасибо огромное. Хочу описать, как все это выращивать буду:) Там надо рассаду в марте сеять. И срок у пакетиков до 12,16. А Эскимо до 17года. На 2 года хватит...! И семена буду собирать.

Бандероли в Белпочте относительно не дорого отправлять, в отличие от посылок, российские цены на сайте надо, наверное, российской почты смотреть.

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Воооот, когда у тебя нарастет, ты со мной и поделишься! А мои бархатцы никак не раскроют бутоны. Так, кста, и белые должны быть.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @MarinaYakim, поделюсь - обязательно. Будем с тобой снег выращивать!

А ты где это белые нашла? я по магазинам минским ездила (не сезон, наверное, тк многих семян уже нет, например, подсолнухов не нашла тоже), у знакомых спрашивала - пожимают плечами...моя соседка по даче, услышала про белые тоже впервые и глаза задумчиво закатила. я ей тоже цветуечек дам, она меня усами клубничными снабжает.

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я цветы заказываю через интернет магазины. В основном оз. бай или питомник Кунаевой.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, богатство теперь обеспечено:)]

14. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Варя, это не сорняк, это мальва мускусная. Я такую себе купила у бабульки на рынке. Обещала цветение до заморозков. Фото вот нашла.

Вложения:

• 20140626_140740.jpg
  15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Берёшь зубочистку, слюнявишь кончик и в семена, потом в землю :) А вот уж как тот взошедший мох рассаживать, я не знаю:)] Потом просто кусочком высаживать.

Статус темы:
Закрыта.