Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У нас почти вся мебель встроенная:cool::)]
     
  2. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    А стулья с креслами на что? Стол для этого дела очень подходящая мебель. Замаскировать одеялами и шалаш! :aga:
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Точно-точно! Так и было! :victory::)]
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Оль, ты хотела вкусного хлебушка. Я тебе кину пару-тройку рецептов, которые делаю очень часто.
    Но, разумеется, использую сухие дрожжи Саф-момент. С закваской только предстоят эксперименты.

    И мое общее правило для хлебной выпечки: Температуру выставляю 200 гр (чтобы в рецепте не написали), вниз ставлю емкость с водой, обычно в сковородку наливаю, удобнее и ставить и вынимать, выпекаю на среднем уровне. Как только хлебная выпечка перестала увеличиваться в объеме, воду убираю, температуру снижаю до 180, ставлю на уровень повыше и допекаю. И всегда добавляю отруби. Во-первых, полезнее, во-вторых, вкуснее, это общее мнение тех, кто пробовал и с отрубями, и без один и тот же хлеб. Отруби - 2 ст. ложки вместо такого же количества муки.

    Чесночная лепешка
    - 7 г сухих дрожжей
    - 250 мл воды
    - 2 ч л меда (можно сахар)
    - 3 зубка чеснока
    - 1/ 2 ч л соль
    - ~ 500 г белой муки (~ 450 г муки для хлеба неотбеленной)
    - 2 ст л оливкового масла

    - 1- 2 ч л крупной морской соли
    - 1 ч л смеси сушенных прованских трав

    - Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло (можно любое растительное)
    - Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза
    - Выложить тесто на посыпанную мукой доску. обмять и сформировать лепешку диаметром 30 см.
    - Накрыть полотенцем и составить подходить еще на 15 минут
    - Сделать пальцами в нескольких местах углубления. и ножом разделить лепешку на секторы (по желанию)..
    - Смазать лепешку оливковым маслом (а вот тут я использую именно оливковое :)).. посыпать крупной солью и смесью трав
    - Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С

    Рижский хлеб
    1,5 ч. л. сухих дрожжей 200г ржаной муки
    200г пшеничной муки
    1,5 ч. л. мелкой соли
    1 ч. л. сахара
    2 ст. л. меда
    2 ст. ложки оливкового масла
    260 мл теплой воды
    0,5 ст. ложки тмин

    В миске смешать ржаную, пшеничную муку, сухие дрожжи и семена тмина.
    В емкости для замешивания теста смешать остальные ингредиенты. Добавить мучную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут! Тесто должно получиться упругим, полублестящим, отходить от рук и посуды. Поставить на подъем. Когда поднимется вдвое, обмять хорошенько еще раз. Сформовать батон. Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Выложить батон в форму и дать подойти еще раз. Разогреть духовку. Выпекать 30-35 минут. Перед выпечкой поверхность батона смочить молоком.

    Можно по этому рецепту делать хлеб в хлебопечке. Главное продукты заложить в соответствии с инструкцией к Вашей модели. У меня идут сначала жидкие: мед, масло, вода. Потом мука с тмином, соль, сахар, дрожжи. Да и мед в данном случае я кладу обычной столовой ложкой, а не той, что прилагается к хлебопечке

    Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora
    Мука пшеничная - 400 гр
    Вода - 100 гр
    Вода – 1,5 столовых ложки
    Дрожжи свежие прессованные - 18 гр или 2,5 сухих
    Молоко - 100 гр
    Масло сливочное - 15 гр
    Сахарный песок - 1 столовая ложка
    Соль – 1,5 чайных ложки полных (где-то 17 гр)
    Развести дрожжи и сахар в трех столовых ложках воды.
    В теплом молоке распустить сливочное масло и соль, добавить почти всю воду и 1/3 часть муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить смесь дрожжей воды и сахара и оставшуюся муку. Замесить тесто в течение 5...6 мин, оно должно получиться достаточно мягким. Разделить на 2 части, округлить, раскатать в овал, а затем свернуть.
    Полученные продолговатые заготовки разложить швом вниз на противне, слегка обсыпанный мукой, и поместить в холодную духовку. Духовку включить на 1 минуту и затем ее выключить. Внимание! Не имеет значения какая в итоге получится температура. После того, как вы выключили духовку, заготовки должны оставаться в ней еще 30 мин. После чего, не вынимая заготовки из духовки, включаем ее еще раз. Выпекаем хлеб 45...50 мин при +200С. Если во время выпечки хлеб начнет чрезмерно темнеть, накройте его пекарской бумагой.

    Если войдешь во вкус, рецептиков добавлю;), у меня еще есть оооочень вкусные, но возни чуть побольше. Хотя они того стоят. :);)
     
    Последнее редактирование: 17.01.16
  5. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    :super::hndshk::love:
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ооо, мне как раз для духовки то, что надо. Спасибо, что откликнулась, Натали.
    А ты, когда будешь на закваску менять дрожжи, примерно сколько на сколько менять надо, не знаешь?
    Ну, или давай, когда испечешь со зверем, то обязательно сообщи, даже если не очень вышло, хотя не сомневаюсь, что получится. Важно узнать сам опыт :)
     
    Последнее редактирование: 17.01.16
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Договорились. Попробую, расскажу.
     
  8. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Анюта отписалась уже. Не получился у нее хлебушек. Курам скормит.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, курочкам точно мне ничего не жалко ;) может, обе начнут огромные яя нести...
    Кстати, в этом большом яйце был огромный один желток. А на просвет овоскопа скорлупа как бы спиралью завита.
    Гоголь-моголь главнокомандующему из вчерашних двух яиц, правда, нормально взбить не удалось. Мой любимый блендер потек...жаль.
     
  10. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все норовят мне мозг сломать. то одно, то другое:)] У вас машина на лыжном ходу или матрасы на санках тащили? :aga:
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, правельнее сказать не полозья, а колея.

    Я, вот, недавно тоже думала над фразами.
    Совершенно косноязычная фраза: -Прокололи дочке сережки.
    Ну, корявее не придумаешь. Но все понимают, и почти все также говорят :)
     
  12. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Зато мосх в тонусе постоянно :aga: это ж хорошо для профилактики Альцгеймера :victory:
     
  13. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    А мой писклявый голос голосует за комбинированную цветогамму. :aga:Не люблю однотонную покраску, всегда хочется, чтобы присутствовало пару цветов. :|:
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так окошко белое и наличники серые, как в бане :) а снизу под окошком длинный горшочек с цветочками? И два белых кашпо с цветами по бокам входа в вольер, а можно и по четырем углам крыши.
     
  15. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    А ты не хочешь сделать серый курятник с коричневой окантовкой, можно и кашпо коричневое найти. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.