Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А еще мы сегодня делаем шоколадное мороженое в мороженнице :)

    А до этого ГК приготовил гору шпэцлей, так пришлось аж заморозить...
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яшка, почему нельзя есть, договаривай уж.
     
  3. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Можно, но лучше не есть) он очень плохо перерабатывается, невыстоявшее, не перебродившее тесто, а в горячем брожение еще идет. Желудочный сок не справляется с переработкой. И даже может быть закупорка кишечника от глывкого теста. Конечно, от 1-2 раз и пару кусочков вряд ли такое случится... Но свой, горячий, пахучий хлеб так соблазняет... :aga:
    Бабушка тебя не отгоняла от горячей выпечки? Меня да.
    Нашла тот рецепт, что хотела дать изначально, может кто сделает, скажет как. 2 раза делала, пока теплый-съедобно, остыл-не вгрызть. Но это не рецепт плохой, это я. Я пеку только в хлебопечке. Не дружу с тестом. Ни блинчики-вареники-пельменики... торты... не мое это с тестом. Но я победю!
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=397517.0
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Моя бабушка черный хлеб не пекла. Она пекла булочки :) У нас в деревне своя пекарня и там все хлеб покупали.
    Бабушка там или работала когда-то, или знакомая у нее там была...не помню. Меня туда приводили в душ. Горячая вода в деревне была не везде. Деда мылся в кочегарке, до пенсии он топил детский садик. А мы с бабушкой на пекарне :)
    Мне разрешили даже посмотреть, как печется хлеб. Огромные чаны с тестом. Пухлые тетенечки вокруг них в светлых хусточках. Они ловко режут тесто и закидывают кусманы в формочки. И сборку огроменные глубокие печи, в которых вращаются полочки. На полочках стоят формочки с хлебом. Далее идет конвейер не большой. К нему прикатывают этажерку, загруженную формами с хлебом. Хлеб вытряхивают на ленту, сламывают пригарочки (самое вкусное в хлебе! Я еще спрашивала, зачем отламывают - это же вкусно?). Буханки ползут в комнатку с окошком. Из этого окошка продавали хлеб на улицу :)
    Впечатляюще для меня очень все это было.
    Люди на велосипедах, дети с авоськами выстраивались в длинную очередь. Взрослые просили детей не есть горячий хлеб. Но МЫ ЕГО ЕЛИ!
     
    Последнее редактирование: 19.01.16
  5. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
  6. Рикша
    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    212

    Рикша

    Живу здесь

    Рикша

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Чехов
    Дрожжи начинают гибнуть при 45-55 градусов, а выше 55 разрушаются очень быстро. В готовой выпечке температура сильно выше и там не может быть живых дрожжей. Соответственно, ничего не может продолжать бродить в горячем хлебе. Те, кто сами делают опарное дрожжевое тесто, обычно знают, что если опару приготовить из слишком горячей воды/молока, то опара не поднимется, так как дрожжи при этом погибают.

    Но это довольно популярный миф, растиражированный в большом количестве статей. Также как, например, есть куча статей, где зимой АКБ в машине советуют прогревать включением дальнего света, хотя процесс разрядки аккумулятора является эндотермическим процессом и на самом деле АКБ остывает ещё сильнее.

    Горячий хлеб не рекомендуют есть, так как в нём больше кислот. И употребление такого хлеба у некоторых людей может вызвать изжогу. По мере остывания хлеба часть кислот испаряется, часть разрушается. Но повышенная кислотность - это проблема ржаного хлеба. Тёплая сдобная булочка из пшеничного теста ничем не вреднее холодной.

    Что касается дрожжей, то, например, в молодом вине живые дрожжи присутствуют и брожение ещё идёт. Однако, оно не только не считается вредным, но и полезно в умеренных дозах.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Рикша, дай лапу :hndshk:, я этого не знала, но одним местом чувствовала :)
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Это что за звери?
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Клётцки такие? :ogo:
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Тип того, ага, только маленькие какие-то у него получились (мож так и надо, я не вникала). Грит - когда-то в Гемании ел, понравиились, решил сам сделать...
    Ну, а мне потом всю кухню от теста отскребай...:)]
    А сегодня со стола разлитое морожка надо штмывать, они с Юлей, как дети, чесслово:aga:
     
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Тоже всегда так считала (поскольку прочитала еще в молодости). Но вот вопрос, почему тесто в духовке, где темп. 200 градусов, сначала сильно увеличивается в размерах? Так что, это неточная информация - о гибели дрожжей при темп. 55 гр. Если дрожжи начали работать, их быстро не убить:aga:. Но вот для активации их деятельности горячая жидкость действительно не нужна.
    С этим полностью согласна.
     
  12. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Ой, и здесь про еду:)]! А ещё от хлеба толстеют и запор:)]:aga:.
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    В интернете полно информации о вреде-пользе горячего хлеба, я тоже посмотрела. Выберете, что вам больше подходит...
     
  14. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Прямо эпидемия :aga::ogo::close:... Куда не зайди все чего то пекут - зима что ли так действует:)]
     
  15. Stsergant
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    11

    Stsergant

    Участник

    Stsergant

    Участник

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Удомля
    Скоро мы все дружно сажать начнем :)]
     
Статус темы:
Закрыта.