Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вот, только сегодня приехали с дачи. Не запланировано переночевали 2 раза)
    Девчата, спасибо за советы - конспектирую и свою темку перечитываю - все полезно. Все-таки опыт обычных людей отличается от многих статей.
    В следующую зиму что, форзицию лопатой снегом закидать? Так чтоли? Чтобы вся цвела, а не 3шт цветочков. Я ее нашла рядышком аж три скудных кустика.
    У нас лес не хвойный, а лиственный - березки, клены, дубцы мелкие...орешник, елок мало - поэтому ходили, смотрели - собрать нечего на мульчу для туй. Про лес фото ниже выложу. Туи присыпала сосновыми опилками, вроде должно окислять почву, защищать от сорняков и удерживать влагу? Если я не ошибаюсь.
    В контейнеры я сейчас активно сею всякое (квадратные на фото выше - это они и есть)...и потом планирую помидорки рассадить по-одному.
    MarinaYakim, с удовольствием поделилась бы. Все равно грядок нормальных у меня нет...придется в контейнерах выращивать все подряд, как советует alladacha, травки-приправки в том числе, они некоторые даже цветут, оказывается. Петуньи обычные не люблю - мятые они какие-то, хлипкие мне показались в продаже, а, вот, махровые на фото понравились, возможно, я научусь выращивать такое чудо, или другое:) Очень хочу научится и цветы и все-все-все выращивать, тк нравится очень, когда что-то расцветает, прорастает - прям давно такого удовольствия не чувствовала..., наверное, с детства.

Начнем с морковки. Мне кажется, что я ее нашла среди сорняков. Вот, эти близняшки (я сыпала по 2шт семечка рядышком), они, задохлики, но вроде ... морковки они?
    SL379908.JPG или я ошиблась?

У меня новости и хорошие и плохие.
    Плохие - меня обокрали на очиток, ревень и еще на 2шт неизвестных мне чего-то, или на 3шт...я не поняла:
    SL379828.JPG
    Очень неприятно. Спросила у соседки справа, не приезжали ли прошлые хозяева к нам? Они подруги - ответ: - приезжали, только не к вам, а к нам позавчера. Мне стало все ясно. Старая хозяйка выкопала. Ну, мало того, что они в прошлом году ягоды с кустов и деревьев собрали (хотя мы добро давали только на парники и цветы, а кусты и деревья после покупки участка уже в нашей собственности были по закону), так она и в этом году решила продолжить? интересно, малину с крыжовником она тоже в этом году приедет собирать?...это я уже ерничаю.

Еще - мелкая потеряла голос...но это излечимо.

Все остальные новости хорошие:)
    В ПТ к нам приехали одни знакомые в гости на дачу, в СБ - другие. Весело было:)
    Шашлыки удались на славу!
    SL379887.JPG
    Я даже собрала крохотную жменьку укропчика, кот. вырос на моих теплых грядках вместо петрушки и др. зелени, для приготовления соуса:) УРОЖАЙ, однако!
    SL379883.JPG
    Расцвели яблоньки. Очень красиво. Любовались ими. Чем-то болеет кора...не знаю чем, а, может, так и надо.
    SL379832.JPG
    Еще первые гости просветили меня, где вишни, где сливы, где черешни, даже типа алычу нашли - по осени проверим:)

Последняя роза проснулась! Нашла у нее наконец-то почку:
    SL379907.JPG Еще нашла крохотную розочку в траве (очень надеюсь, что розы у меня не выкопают):
    SL379864.JPG
    а еще...ранее мы расчистили правильные границы участка (прежними владельцами был захвчен небольшой кусок у дороги) и подсыпали дорогу, так какие-то толи розочки, толи шиповник - смотрите, как жить хочет:) но по-ним пройдется скорее всего потом забор, к сожаленью.
    SL379820.JPG

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Так выкопай и пересади! Не знаешь куда, посади пока в горшки средние и прикопай где-нибудь, потом определишься (да хоть через год) и перевалишь прямо с комом.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    что значит прикопай? Вместе с горшком? в землю?

Так как в доме появилась вода, то я принялась за дом. Пока мой одноногий пират красил баню, я стала приводить заброшенный дом в прядок, ну, если это так можно назвать.
    Веранда - она же кухня, она же прихожая, она же склад боеприпасов инструментов и проч. Еще потом нужно повесить шкафчик для посуды на стенку, левее от двери в туалетик-кладовочку. В другое место прикрепить его нет возможности, тк дом состоит из гнилых серых палок и вагонки...и все.
    SL379879.JPG SL379892.JPG
    Далее зал без окна. Вернее, окно есть, но оно ведет на кухню-веранду:) А так там темень. Повыбрасывать надо тумбочки ломаные от прошлых хозяев...и спалить их.
    SL379868.JPG
    Оттуда вход в детскую. Не хватает, конечно, нормальных шторок, льняных чехлов на диван и кресла (привезли старый гарнитур моей мамы, тк покупать хороший диван, запримеченный суперный, не стали по причине жудкой сырости в зимнее всемя года) и лоскутных покрывал на кровати - все пошью по-позжа, сейчас нет времени. Хоть как-то чтобы уютнее стало.
    Девчачья половина.
    SL379816.JPG
    Мальчуковая половина.
    SL379817.JPG

Шкаф-гардеробная для всех:) Видна великолепная люстра советской эпохи, которая мешает открыть дверцы:)
    SL379881.JPG

И наша спальня - бывшая кухня, поэтому в ней присутствует печь, из которой уже кирпичи вываливаются...
    SL379814.JPG SL379821.JPG пытались вагонку осветлить. Но не осветляется она - разводы и пятна(...только зря деньги потратили. Покрыта изначально невесть чем, собрана комната из вагонки разного вида...кароче ужс.

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну, старые хозяева, конечно, наглецы. А ты бы между делом сказала соседке, что на участке кто-то шарился, цветы своровал, милицию что ли вызывать. Мне мебель ваша понравилась деревянная.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не влезло:)
    печь и раритетная рамка для зеркала - гыгыгы, найденная на чердаке, мы постоянно в нее смотримся, пытаясь увидеть собственное отражение, пока что никому этого не удавалось:)
    SL379807.JPG
    Значит, лес. Фото в пару шагов от забора. Там шаг ступишь и все меняется) Несколько фото моего леса:
    SL379875.JPG SL379836.JPG На земле в лесу растет вот это. Думала, что чистотел - неа, на сломе нет желтого сока, жаль.
    SL379834.JPG можно его показывать долго, чуть повернуться..и уже как в другом месте:)
    SL379841.JPG
    SL379840.JPG
    SL379874.JPG
    SL379873.JPG

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Именно так :)

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мебель новая. Наша беларуская, кухня, прихожка и кровать двуспальная - спецом состаренные.

Еще хочу свою кошку-старушку показать. Как ее не фоть - она всегда фотогеничная:) даже на фоне беспорядка)
    SL379900.JPG
    травы наелась
    SL379856.JPG
    во вторую ночь сбежала, в 5ч утра мяукала мне в окно- соображает где кто спит, чтобы впустили погреться...а потом мы увидели следы преступления - она поймала птичку и с половину сожрала - фото показывать не буду останков птички...не для слабонервных. С 2х-до 7ми лет мы ее отдавали моей бабушке в деревню...так она через 2 года после этого не забыла, как охотиться.
    SL379855.JPG
    лафа, развалилась, понимаешь:
    SL379866.JPG

Еще покажу грядки-путешественницы. Так как старые мои планы изменились, а ящики были готовые, решила я их под клубнику сделать ужена правильном месте. потом хочу черным спанчБобом спандбондом, вроде так называется, обтянуть. ну, ланировалась одна длинная...ну, а эти куда?
    Решили так:
    SL379906.JPG
    ну, и традиционно - вопросы, а что это такое?
    Эти два куста-вьюна скоро будут завалены досками...вот, хочу узнать, насколько они полезны? Если кто-то узнал - скажите название, пожалуйста:
    SL379904.JPG SL379905.JPG И еще вот это что за стрела? Таких много повылазло возле ирги? Странные такие...боюсь уничтожать, а вдруг из красной книги невероятной красоты цветок? Какая-нить папараць-кветка...у меня вдруг растет? :)
    SL379829.JPG

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    обычная "куриная слепота" :)

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    сильно смахивает на спаржу [​IMG]

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ага, смахивает...но я ее, наверное, не решусь попробовать...хотя тютя-в тютю...

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это точно спаржа! Чего там не решиться то! Горох и горох в сыром виде... У нас молодые кустики спаржи, ещё не набирали урожая на приготовление, а сырую очень любим похрумкать...

"Наконец на толстом слое мелких головок спаржи подали сочные, воздушные бараньи котлеты.

– Славная штука, черт бы ее побрал! – воскликнул Форестье.

Все ели медленно, смакуя нежное мясо и маслянистые, как сливки, овощи." - вот с этой фразы в моём любимом произведении "Милый Друг", неосторожно подкинутом мужу для прочтения:aga: и началась моя эпопея со спаржей... Мы растили её из семечек, в школке три года, потом на постоянное место...
    Variunia, на Вашем фото побег, который на ближнем плане уже на точке раскрытия, надо успевать срывать до этой точки... Потом побег становится грубым. А Вы в следующий свой приезд увидите "ёлочку". Спаржу выращивают для употребления несколькими способами, тот который у Вас - зелёными побегами называется... Можно ещё кустик засыпать опилками допустим, тогда побеги будут белыми, срезают их по границе земли и опилок... Мы тоже не заморачиваемся, зелёные побеги у нас... Но белые, говорят, более нежные.
    В домике у Вас очень уютно! Лес завораживает
    P. S. Если к Вам можно на "ты" просемафорьте:)]...

12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Скажите, а вход на участок у вас свободный? Может, стоит задуматься о замках или если они есть, о их смене? А то, действительно, и без урожая останетесь, а не только без цветов.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У земли
    Даже нужно!
    Вы меня практически уговорили спаржу попробовать:) Раз это 100% она.

Пока идет стройка - да. Но мы уже думаем отдалживать деньги и ставить деревянный забор. Хотя, между нами и соседями справа есть дырка у земли снизу, через которую дети пролазят- ходят др. к др. Воришек, в принципе, ничего не остановит (Это же болезнь.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Воришек, конечно, не остановит, если это болезнь:), а если не болезнь, а просто взять, что плохо лежит, то остановит;). Так что, на мой взгляд, пусть в долг, но поставить забор - правильное решение. Очень неприятно, когда в твое отсутствие на твоей территории чужие ходят, да еще и хозяйничают:nono:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вспомнила! и поняла, что за елочки! Точно. Там, где я перекопала землю для туй под иргой росли те самые елочки для букетов! Много, чтук 5-6 кустов. Причем один из кустов был с красными ягодами. Так это я просто не все корни затронула. Не знала, что это спаржа. Почитала рецепты, захотелось попробовать, но, наверное уже поздно.

Статус темы:
Закрыта.