Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    не, я не то подумала:aga:. я ж наивная до чертиков.
    :|:
    у меня знаешь, скока теорий сразу напридумывалось, но не про возраст - неа:victory:
    ягодка - это хорошо. По фото на велике я подумала... что ваша пара, наверное, намного моложе ягодок-45летних.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Так а с чего сопливить то? "День как день... Обычный черно-белый ролик..."
    А вообще день рождения летом - это удача для взрослого чела и несчастье для маленького;)... Я помню как переживала моя подруга из-за своего день рождения в августе... К ней никто кроме взрослых членов семьи не приходил... Я вечно в походах ещё была... И потом, когда мы стали взрослее она прям отметила, что для неё подарок уже то, что я могу её поздравить с днём рождения очно... Опять же когда была у них дача, то арбуз, шашлыки и традиционный поход по грибы являлись дополнительным бонусом для её гостей:)]...
    DSC02742.JPG DSC02745.JPG DSC02738.JPG Определённая доля экстрима от дороги на дачу тоже прилагалась в качестве бонуса... Кто не понял что это дорога? Это СШГЭС ремонтировали и наша тоже воду сбрасывала... А потом вообще авария и всё полетело:flag:... Благо, что речники тоже возят DSC02752.JPG . Часть гостей прибыла на таком транспорте. А места знатные DSC02747.JPG Вот аккурат на том берегу родился и вырос Астафьев... Всего то 25 км. от города... И вот такой урожай растил отец подруги DSC02761.JPG DSC02763.JPG
    Варюнь, я рада, что ты можешь уже без напрягов общаться...:)]

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Кхм... надо в машине надувную лодку возить с собой:aga:

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Кхм... надо в машине надувную лодку возить с собой
    Ирина, так чирку не страшна вода по арку... Там забор воздуха высоко...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, я тоже подумала про лодку в багажнике с сухим пайком в непромокаемом пакете.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    а где гарантия, что она будет именно по арку, а не выше? :aga: тогда вообще ставьте шноркель ;)

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Оптимистка :)]

8. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    а землеройки случайно не сваливают от этого запаха? Изрыли, гады, всю клубнику. :flag: Я им уже кидала туда брикетики с вкусняшкой, то ли не жрут, то ли не берет их отрава...:faq:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Варюня. зашла на твой сайт, какая же ты рукодельница! Очень понравились работы! Только вот, хоть теперь и знаю, что ты Оля, а как-то к Варюне привыкла:|:. Ничего, что так и буду обращаться:)?

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @NataNi, называйте как хотите. тока не бейте ногами по лицу (с).

У нас жара-июль продолжается. Я бы даже сказала, что пекло.
    Первым делом глава семейства взялся за бассейн. Увидев, какое полезное дело он делает, все схватили образивки и начали отмывать бассейн от разного рода налипших гадостей.
    Отмыли.
    Притянули на место.
    Налили.
    Поняли, что ошиблись на пол метра:flag: и бассик под наклоном получился.
    Плюнули на уровень и давай отдыхать!
    Потомучто в такой жаре ничего делать не хочется! А только плавать и отдыхать.
    SL371090.JPG
    SL371129.JPG
    SL371159.JPG
    Так как травы нет, то для входа в живительную влагу положили 6больших плит. :cool:
    На фото видны шланги. Они как змеи расползаются по всему участку, так как я все таки решила полить. Потом еще раз полить...и еще раз и потом еще дождики поставила под яблонями и огурцами, чтобы упились надолго.

Когда загораешь в бассике, положив ноги на круг и задрав нос к небу, или катаешься на качелях и наблюдаешь за лесом, то кажется, что нас накрыли голубым куполом, на котором нарисованы: Небо - необыкновенно голубое. Облака - необыкновенно белые.
    SL371130.JPG
    Когда я глянула на траву, которая есть в наличии. То это наличие оказалась сплошными густыми сорняками. Туек опять не видно. :ogo:
    SL371121.JPG
    Но на этот раз мозги плавились, поэтому я решила заниматься только архиважными делами: полить, посадить землянику, фотить и отдыхать. :cool:

Цветы ведут себя хорошо, кроме роз. Большинство роз для меня непонятны - почему не цветут? Красная, которая в прошлом году все лето благоухала пышно - заснула. Некоторые розы не выдержали двойной пересадки, наверное. Но одна маленькая, которую я срезала, когда оона отцвела, пустила дополнительный росток - живая. Белая, смотрите, что творит, ну просто отрабатывает за всех, бутонов море:
    SL371113.JPG Розы, вылезшие из асфальтной крошки у дороги скоро мне будут по пояс - и не цветут. И намеков даже нет. Плетистая выкарабкалась из-под досок и лезет на забор - почему не цветет?
    SL371118.JPG
    А ее сестричка, наврное умирает, вот, откопала возле корня что-то дохлое:(
    SL371120.JPG
    Подкармливаю, поливаю всех практически одинаково. Ну, да ладно. Если не хотят - не заставишь.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Очень сильно испугали помидорки.
    Что это на них такое?
    SL371094.JPG SL371095.JPG SL371096.JPG SL371097.JPG
    первым делом носилась и пшикала из фитоспорином, может, уже позно?

Зато клубнике жара очень нравится, наверное. Голландская - смортите что выдала. и это один кустик только. Второй по-скромнее себя ведет.:
    SL371098.JPG

Посадила землянику. Нашла от нее пакетик, она альпийская Александрина. Насыпала корневина и фитоспорина от болезней в корни. На следущий день все живые и достаточно бодрые. т т т
    Но грядка оказалась маленькой для них. Я итак нарушила правила, не через 20*20см садила, а через 15*15см. И два контейнера пришлось везти назад на балкон.
    SL371141.JPG
    А это перчики. Идея с мешковиной очень не эстетичная. Больше такой ерундой не буду заниматься. Перцы как больные в смятой постели. Люди урожаи собирают, а у меня торчит это сиротство под парусом.
    SL371093.JPG
    Перцы и земляника укрыты от палящего солнца рамками с наятнутым спандбондом, которыми я весной укрывала мини-грядочки от холода. По размеру не подошли, поэтому получился корабль с двумя типа-парусами:)
    SL371158.JPG

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Когда я хатично пересаживала кусты цветов, котрые вылезли там, где не надо, то мне глянулся кустик с голубыми стрелками.
    Оказывается, этот цветочек очень интересный. Он почти все время выглядит так - вечером и в пекло:
    SL371131.JPG
    А когда погода ему нравится, он смотрите какой синенький симпатюлик, я думала, что это какой-то василечек маленький, а он на ромашку больше смахивает:
    :
    SL371135.JPG
    Вдоль забора нахожу обрывки моей гениальной идеи - рабица, увитая вьюнами. вьюны так ниже травы и сидят и молчат. А вот на удивление проклюнулось несколько душисns[ горошков, причем очень красивого цвета (у бордового и малинового хочу семена собрать):
    SL371144.JPG SL371123.JPG SL371124.JPG
    Фасоль не оправдала звание хошего пышного вьюна. Она быстро дорастает до верха, быстро расцвела красными цветками, которые и не особо видны были, и теперь вся в стручках - тоже жду семян:
    SL371119.JPG
    Для любителей баданов информация. Живучий гад!
    Бадан жил, бадан жив, бадан будет жить. Не цветет ни разу нигде!
    SL371115.JPG
    А это огромные шишки, которые я раньше показывала. Они типа цветут - медоносы. На них налипло куча пчел, хоть и мало цветочков на шишечке раскрылось:
    SL371116.JPG
    Странное растение, но прикольное.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Отчет по пряностям. Для себя, для анализа опыта.
    Дома были посажены все виды пряностей на тот случай, если в поле урожай загнется.
    Так и вышло50/50, все базилики загнулись, многолетники чувствую себя лучше, чем на окне.
    На окне:
    SL371160.JPG
    слева-направо: майоран, эстрагон (стригу постоянно), базилик лимонный, базилик фиолетовый, базилик гвоздичный, мята в отдельном горшке.
    В ОГ:
    фиолетовый базилик умер весь и почти сразу.
    Гвоздичный базилик мучился, умирал по-одному, остался один и тот меньше, чем у меня в в квартире:
    SL371153.JPG
    Лимонные -стойкие маленькие ребята. Выжили даже те, что в мини-грядке в траве растут:
    SL371155.JPG
    Эстрагон - как же ему понравилось на воле! Он скоро будет выше пионов. Стена просто вымахала. урожай снимать можно.
    SL371102.JPG
    Мята распушилась. Долго торчали ниточки и вот они как расфуфырились. Запах - просто великолепный.
    SL371101.JPG
    Майоран тоже преобразился, стал отличаться от мяты.
    SL371100.JPG
    А это мой один-единственный дельфинчик. Последний из могикан - я его называю:) Ему тоже хорошо, вырос в 5раз.
    SL371103.JPG

Вложения:

• SL371154.JPG
  14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Уже по традиции и про кошку надо рассказать.
    В сБ наблюдали потешную картину, как кошка довольная гоняется за ящерицами. Этого мало. Она их, оказывается, ест. А я не могла понять, почему кошка толстая. Думала, что у нее глисты. А это она на даче, то птичку, то я ящерицу...почему не крота? а? мышей, правда, не видно. Кстати, кротов тоже не видно. Может, испугались ее? а может мои камни в норах им отбили охоту на участок лазить...
    Когда я пошла спать, специально эту дурынду к себе в спальню затянула, чтобы не швэндалась по ночам по улице. А то подерется. Но, так как я первая пошла спать, то ее ессно выпустили, или она сама прошмыгнула на улицу. Проснулись мы оба, как от взрыва. Кричит кошка. Кто-то ее дерет.
    Выбежали. Чужак гоняет нашу охранницу. Убежали через дырку на соседский участок.
    До утра мысли были, а что если не вернется?
    Ну, на ошейнике есть записка...но вдруг в лес рванет?

Вернулась.
    Хромая.
    Вот она.
    Отлеживалась потом весь день под виноградом в очитках:
    SL371149.JPG SL371142.JPG SL371143.JPG
    моя брокколи. Почему не цветет? Эх.
    SL371122.JPG
    Морковка уже вылазит из земли. Когда выдеригивать?
    SL371125.JPG
    Лук какой-то усох, а луковиц нету. На перо дергала много, да. Но еще ждать, или выкапывать?
    SL371126.JPG
    Чеснок полег. Его можно выкапывать? я на пробу выкопала. Есть не большие. А есть гигантские чесночины, причем странные, цельные или двойные. Не такие, как обычно, из множества чесночин. Что делать? Выкапывать, или подождать, когда головки поделятся? Или они уже не поделятся?
    SL371127.JPG

Земляничный шпинат. Или его пародия. Не знаю, что это. Может, так и должно выглядеть? Но это какое-то недоразумение по-моему:
    SL371105.JPG

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Что-т много наросло у меня:) Всякого. Хотя планировалось просто туи вдоль забора и травка ...
    Лук-батун, страшно перепутать с обычной травой:
    SL371110.JPG
    Лук чесночный горный какой-то, трава травой:
    SL371111.JPG
    Лук-шнитт, похож, как на фото пакетика - толстенькая травка :)
    SL371112.JPG
    Надеюсь на следующий год. А то сейчас нечего пробовать совсем, однако. :nono:
    Мои рукотворные любимицы. Анютки продолжают цвести. К синим присоединились желтые махровые. я так рада, что они цветут в этом году! Я их на следующий год ждала. Мои крошки:
    SL371106.JPG
    Мне добрые люди насыпали за 50р разного цвета семян анюток. Тоже посею на развод, хотя мне сказали, что они мельчают - кхе-кхе, я не добилась заданного диаметра, у меня они обычные. ВСЕ.
    Раскрылся последний бутон махрового лилейника:
    SL371148.JPG
    И, наверное, доцветает этот волнистый:
    SL371109.JPG
    Зато на подходе у меня еще рыжий - много кустов с бутонами и еще 2 бутона арбузного.

Все, надо заканчивать трындеть, а то надоела уже, наверное:)

Статус темы:
Закрыта.