Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Аааа, я только что перевернула красивый цветок. Курица криворукая:ogo: у меня взошел Дельфиниум, а я его опрокинула. Ну, не везет же. Я его так долго ждала! :(Он проклюнулся и я его так. Эх.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    кривокрылая тогда уж :aga: а у меня всё потихоньку дохнет:(фиг поймёшь, то ли недолила, то ли залила:no:

3. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  4. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    890
    Сколько растюшек разных у вас на участке осталось по наследству, смотрю - и завидую. На днях покупала себе седум на горочку, комплект из 6-ти малюток стоит 500 руб, а у вас они прямо под ногами! Про бадан - ножом по сердцу:close:. По старым фотографиям сад мне показался очень живописным, неудивительно, что бывшая хозяйка выкопала растения - они ей, видимо, как дети дороги. Этот поступок не красит ее, конечно, но в чем-то я ее понимаю. Когда весной муж или строители бывает топчут "какую-то траву", у меня сердце кровью обливается, это же мой труд, моя душа в этих растюхах... Надеюсь, не обидела вас.

5. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Очень уютная у Вас дача и темка! Буду читать для вдохновения, на будущее :) Банька вырисовывается очень уютная. Фото с шашлычками, аж слюнки потекли. Мебель сосновая - люблю! Уютно, экологично. А каким фотиком снимаете? Краски сочные.

6. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, прекрасная тема, отличные фотографии, неисчерпаемый позитив автора! :) Подписался.
    Туйки, рассада, стройка - ох как все близко, понятно и знакомо :)]

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Думаю, что еще не пришло время? У меня дельфиниум "думал" ооочень долго. Я, как правило, все не доливаю. Пустыня на подоконнике. Выживают только кактусы и деревья с пальмами. Где-то я писала, что супруг его мне сам подкинул - запомнил, как я с этим названием носилась в прошлом году, когда у соседки слева цветок распустившийся увидела...Уря. Потерян только один всход. Конечно, всхожесть очень плохая, но с пачки - 5шт всего где-то получилось. Осталось только всходы не загубить. Вот, такие они:
    SL379920.JPG
    @alladacha, посмотрела, там, действительно, красивые цветы, от таких не отказалась бы - огромные головки и сочные цвета. У нас в продаже какие-то...никакашки:( Надо изучить темку - ага.

Нет-нет. Конечно, я бы тоже за такие цветы болела, особенно, если сам это все сажаешь. Особенно, как я поняла, что это не так-то просто вырастить. НО! Тут дело не в том, что теперь все на моем участке МОЕ. Что тоже неосопоримо и верно. Что я ничего не отдаю...А в том, что у нее пол года было времени все это выкопать...я разрешила до зимы все забрать. Ну, а в этом году, простите, кто не успел, тот опоздал. Всему есть предел терпения. Если еще раз упрет что-нить, придется мне с соседкой серьезно поговорить. Мои гости у нее по участку с лопатой не шастают. Она в ответе за своих гостей.

Обычная самсунговская старая цифровая мыльница. Это у вас монитор хороший - цвета красиво передает:) Еще стараюсь без вспышки снимать по-возможности. Потом из 10ти кадров можно выбрать хороших пару штук.

пасип.
    :|:
    Очень рада, что моим гостям в темке нравится что-то. Спасибо за позитивные отзывы. Значит, можно продолжать в том же духе? :pioner:

Вчера я все-таки не удержалась. Побродив по рецептам, заставила вечером супруга поехать на дачу за деликатесами:) Благо, 10мин и на месте. Таки потом приготовила! Впервые в жизни готовила спаржу и варила яйцо без скарлупок...Ребята - это ТАК ВКУСНО!

Вот, урожай такой собрала под проливным дождем:
    SL379915.JPG

А вот, такое блюдо я приготовила. 2й ужин получился:) (сметана была для подстраховки, оказалась лишней - хватило желтка) Детям тоже очень понравилсь палочки:
    SL379916.JPG SL379918.JPG Готовить совсем не сложно, быстро и УкуснА. Даже мало показалось.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, ну, бадан пережил мои попытки его уничтожить...прет из земли отовсюду. На некоторых фото с инета - есть красивые цаеты бадана и листья - а у меня это что-то богрово-страшное-кривое. Именно листья мне и не нра. Ни разу не цвело, хотя я 1 куст оставила...пыталось что-то стрелку пустить, и передумало.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да просто не умеешь его готовить! Вот спаржу уже освоила... Мопассану спасибо сказала?
    Теперь бадан на очереди... С почерневших листьев этой растюхи заваривают обычный чёрный чай с очень тонким вкусом и ароматом. Но на него нужно брать даже не прошлогодние (красные) листья, а именно почерневшие (позапрошлогодние)...
    А для тонизирующего эффекта используют красные листья. Но тут по рекомендации врачей...
    Зелёные же листья - ядовитые...

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я читала про чай тут на форуме. И мне про чай говорила прошлая хозяйка. Ну, я оставила один кустик, так уж и быть...за домом пусть растет от глаз моих по-дальше:) А посреди моего травяного поля я все равно выполю. если есть желающие на него (напр.минчане) - отдам-бесплатно, те даром, приезжайте:)

11. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Вы это, поставили бы калитку с замком, а то потом она вспомнит и про чай:aga: а так глядишь и чайку своего из самоварчика...ух. У нас его в дендропарке пытались выращивать, да весь то ли вымерз то ли сгорел. А может народ растащил. Манчьжурский был.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    может, она его прошлым летом забрала? У меня этих листьев - целая плантация была - на четверть огорода:)
    Деревянный забор - дорогой...а другой я не хочу. Но тут уже, как главнокомандующий закомандует. Тут вопрос ребром - и беседка со скидкой 40% - хочется, и забор - тоже хочется...

Беседку предлагают такую:
    thumb_5vid.jpg
    4vid.jpg
    Только с черепичной крышей мы хотим - у нас 2 поддона черепицы осталось.
    мне такие беседки напомнили турецкие:) Пошить маскитные шторки...и очень даже похоже было бы:)
    SL377923.JPG

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Итак, сегодня я убедилась воочию, что беседке быть. А ее размеры меня просто сразили наповал. Вернее, каркас для заливки столбиков. Это какой же ее тогда размер-то будет, мамма дорогая!
    SL379944.JPG полигон. Там детям не только происовать, но и поспать можно будет...втроем, если подушек накидать с матрасами. - Хоромы, однако.
    Я себе это по-другому представляла :)

Для забора, значит, остается только скелет купить, а планочки позже сами будем мариновать и прибивать.

Ну, такие планы мне озвучили.

Еще, меня уверили, что грядок я не увижу, пока поле не будет очищено от песка, потом пока не разровняется и не засыпется сначала растиловкой, которая посреди участка торчит, а потом еще сверху накрошится плодородная земля...а потом только грядки, я в печали, у меня столько рассады.

Я уже начинаю тыркать ее куда попало.
    Начала с огурцов, первая партия прижилась без укрыва, пустила по второму листику.
    SL379946.JPG
    Поэтому сегодня я посадила остиавшиеся...ну, оставила один горшок дома, в нем стало проклевываться запоздалое семечко...хлюпика на холод жалко.

А это фасолька. SL379943.JPG
    Удалось из двух пакетов 2шт тока прорастить дома и сюда, под забор, посадить.
    А нет вру. Еще 2шт ткнула в клумбу у поъезда - 1шт пропросла. А те, что я сыпала на даче вдоль забора - хоть бы одна проклюнулась...вот, такой их меня огородник.

Как не пыталась я яблони сфотить, чтобы передать красоту цветения - никак - увы(
    SL379945.JPG
    SL379947.JPG

Вживую они реально белые с розовыми вкраплениями. Обалденно.

Все так заросло, я в шоке. полоть? а что полоть?
    Я не могу морковку от укропа отличить...страшно выдернуть лишнее(

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я уже даже нарисовала план, какие должны быть подпорки для грядки с помидорками. И на эту конструевину можно белый спанчБоб повесить на всяк пожарн. Или я уже ваще того...
    SL379950.JPG

И придумала, расположение. Эх. Придется подождать, деваться некуда.

15. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Я у себя начал такое строить, см мою ветку. Помидоры уже надо высаживать...:(

Статус темы:
Закрыта.