Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    У нас уже во всю цветет. Это чтобы не быть голословной.
    Поле золотарника от горизонта до горизонта, какая тут Голландия :)]
    IMG_20140806_203313.jpg IMG_20140806_203235.jpg IMG_20140806_203241.jpg IMG_20140806_203247.jpg IMG_20140806_203300.jpg

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, давай уже возвращайся из своей добровольной ссылки... Я соскучилась:|:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Может, отдохнуть куда поехали?

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вааарююююняяяяя!

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, привет!
    Я вернулась.
    Соскучилась по форуму.
    много было событий и очень плохих и очень хороших.
    Фоток есть, только с телефона, так как фоцык заклинило на высовывании объектива - можно в мусорку.

Связь была, мы выходили в инет только по архиважным делам, напр., заказывали культиватор, искали семена для газона и тп.

Начало "ссылки" было не очень. Позвонила моя бабушка, которая мне как мама была, сказала, что ей очень жарко и плохо. Не удивительно, у нас жара была за +35, а она живет 360км от Минска на границе с Украиной, там невероятное пекло было этим летом. Я уже нашла причину психануть и отобрать себе машину, думала ехать к ней. Потом помирились. Но вести плохие пришли. Бабушка упала с инсультом и неприходя в сознание в больнице умерла. Поехали на похороны. В очередной раз я убедилась, глядя на поведение своей мамы, что у нее крыша уже даже не съехала, а рухнула. И она живет в придуманном ею мире. Зато увидела своих двоюродных братиков - уже такие большие, со своими семьями, мужчины, а не мальчуганы. Я их в последний раз в далеком детстве видела, когда они приезжали в гости к бабушке. Такие хорошие добрые воспоминания с детства у бабушки.
    Вернулись. Не одни, а с котенком, которого подобрали возле бабушкиного дома. И постепенно все стало своим чередом.

На даче планов было вагон и маленькая тележка. Со всем и не справились. Но и сделали не мало.
    Надо как-то разобрать фото и по-тиху рассказать.

Вот, такую дохлятину подобрали:
    IMG_1100.JPG IMG_1102.JPG
    Вот, такая она стала:
    IMG_1143.JPG
    IMG_1174.JPG
    Я долго разглядывала у нее под хвостом и мне виделось там сердечко. Поэтому назвали Шнурком. Но ветеринар развеял наши сомненья поздравив нас с девушкой. Таким образом Шнурок стал Алиской.

Котя 2дня просидела закрытая одна в летнем домике. Мы не планировали ночевку, но меня попросили "разбудить" бабушку на следующее утро, поэтому мы остались.
    Приехав, мы поняли, что наша маленькая Котька далеко не маленькая. Она из "русской голубой" превратилась в пушистого "британца"-мишкобегемотика. Отъелась на мышах и ящерицах, отрастила плотную густую шубу. Некогда хвост-нитка стал толстенным.
    Котя облюбовала мою незасаженную пока что грядочку для клубнички. Постоянно там загорала:
    IMG_1158.JPG
    IMG_1162.JPG IMG_1163.JPG
    IMG_1155.JPG

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Варюнь, какая Алиска замечательная! Как похорошела, став охозяенной:) А Котька ваша - красотища! Хищница такая!

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    В огороде мне делать было почти нечего.
    Урожаем особо хвастаться нечего.
    Огурцы - только 1шт вырос большого см15ть размера. Остальные такие, и постепенно меньше и меньше:
    IMG_1109.JPG
    Фасольки - урожай - обнять и плакать. Зато была драка, у кого больше фасолек попалось в супе - хехехе:
    IMG_1180.JPG IMG_1181.JPG

Морковка, выросшая сама - нормальная. Схрумкали молоденькую. Хочу много в след. году посеять.
    А морковка из рассады - такая - оборжака - пустили на морковный сок и супы для кошек:
    IMG_1140.JPG
    Мой горе-лук - и что с ним делать, а? Посадить на зиму? Вот, что? Или лучше весной? Неудачный опыт, однако. Еще есть грядка невыкопанная - я и не хочу выкапывать, там я урожай укропа, выросшего из компостной земли собрала хороший, а лук не вырос и зарос...
    IMG_1182.JPG
    Поливала помидорки фитоспорином. Болезнь при жаре особо и не развивалась. Но как только зарядили осенние дожди, сразу полегли несколько кустов Ледника в мини-грядках. Пришлось выдернуть и несколько помидорков с чернотой тоже.
    IMG_1177.JPG
    IMG_1069.JPG IMG_1232.JPG
    Остальные - ждали, пока созреет по 2шт на ветке и ели первый красный. Невероятно сладкий и вкусный. Таким должен быть вкус настоящих помидорок, а не кислятина магазинная.
    К огромному сожаленью пришлось снять кучу урожая зеленым и желтым. Боюсь, что начнут чернеть без присмотра. Сейчас изучаю, как их надо "высиживать" оторванными. Конечно, вкус будет не таким, как у помидорков, полностью созревших на ярком солнышке.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Посадила дайкон, он теперь гораздо больше (сверху чеснок - уже умирал, засыхал - пожалела зачем-то посадила)
    IMG_1228.JPG
    салатик, редиску красную и белую, когда редисочки подросли, то убрала черный спанбонд и окучила:
    IMG_1227.JPG
    и пекинку какую-то (по срокам на пакетике ее поздно надо сеять).Взошла, однако! накрыла ее рамкой сверху:
    IMG_1229.JPG
    Голладская клубничка отрабатывает свою стоимость. Просто взрыв ягод на кусте! По 2 ягодки постоянно срывали детям, а она все новые и новые выращивала - огромные:
    IMG_1196.JPG
    а это пытается плодоносить один из голландских усиков - удивительно:
    IMG_1233.JPG
    Купила себе забаву. Не удержалась. Клубничка, цветущая красными цветочками. Сказали, что ее ягоды можно есть:
    IMG_1195.JPG
    Несколько кустов картошки цвели нежными белыми цветочками. Несколько кустов мелкие - не развились:( некоторые пожелтели:
    IMG_1231.JPG
    привезла от бабушки чуть-чуть ее картошку, хочу весной посадить уже в грядки, а не в мешки. Ну, и если в мешках будет хорошая урожайность, то и мешки оже пркуплю, только не зеленые, а белые. Зеленые дряхлые - порвались некоторые сбоку.

Ежевика - как-то мало в этом году. Засохли много соцветий почему-то.

Вложения:

• IMG_1126.JPG
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Завязалось 3 брокколины. Остальные не хотят - не нравится им возле помидорок. Вот, гадаю, при каком их размере срезать надо?
    IMG_1116.JPG
    Перчики мои поздние что-то непонятное закручивают...но не цветут:) Смастерила им шалашик а-ля парничок из рамок и спанбонда, оставшегося от моей дикой клумбы. Но туда насекомые не залетят...ну, оже провально.
    IMG_1246.JPG
    Соседка справа (которая не разрешала на забор вьюны пускать) принесла луковиц поздних крокусов (забыла название...что-то с позними связано), сказала, что зацветут осенью. Еще мне пришлось выкопать луковицы крокусов, которые весной у меня цвели. С ними выкпались тюльпаны и е ще какие-то белые луковки мелкие. Сделала для них клумбочку возле дома. А сверху посеяла цветущий газон. В семенах подкупили мелкие васильки и маки. Посмотрим, что вырастет в след. году. Взошел уже:
    IMG_1198.JPG
    IMG_1317.JPG
    На фото видно, какую мы смастерили дорожку для сухой эвакуации из затапливаемого ливнями домика (дом увы не поднимешь, он под снос).
    Свекруха смотрела за детьми, пока мы по РБ ездили. И дала в догонку огурцов (оже мини, как и у меня, но больше), и белого налива. Подарила соковыжималку. И мы навыжимали сока и закатали впервые в жизни две 3л банки я блочного. Потом решили попробовать выжать из нектарин и персиков, которые не хотели уже есть (в этом году у нас на них хорошие цены - объедались) и дозакатали яблочно-персиковый в небольшую банку из-под меда. А из огурцов попробовали сделать малосольные огурцы с кабачками. Кабачков нам соседи нанесли с аж 3х дач!
    IMG_1178.JPG
    На облепиху я не успела. Она испортилась на ветвях. Жаль, вкусное с нее прошлогоднее варенье я делала. Но она не плодоносная совсем какая-то:
    IMG_1080.JPG
    Черная рябина болеет. Ягоды мелкие и суховатые. Ну, я от чудовищной весенней пересадки и не ожидала от куста ничего хорошего. Может, в след. году оклимается?
    IMG_1078.JPG
    А это такие цветы растут у нас в лесу. Мужа мне приволок огромную ветку с пол меня ростом, усыпанную цветами. Я оборвала цветочки, добавила сорнячков и сделала такой мини-букетик на стол. IMG_1202.JPG

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот, еще фото детей в бассике. Балдели в жарень.
    IMG_1131.JPG IMG_1134.JPG
    Анютки порадовали, даже черные расцвели, я думала, что эту партию потеряла, а 1шт выжил:
    IMG_1115.JPG
    Такой одиин куст попросила у меня соседка слева. Конечно, у меня их 4шт. Я ей с удовольствием выкопала и подарила. Моему тоже цвет очень понравился, поэтому я их оставила сбоку поля.
    IMG_1234.JPG
    Айва цветет уже по третьему или не знаю какому кругу: :)
    IMG_1136.JPG
    А это розочка-крошка пытается второй раз зацвести:
    IMG_1225.JPG
    Покажу грядки. Мы добили мой план. Ну, как-то так. Лесенкой получилось:
    IMG_1244.JPG
    IMG_1292.JPG

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оля, прими мои соболезнования. У меня бабушка 28 июля умерла, у меня все детство с ней связано было...

12. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    И мои соболезнования прими, я в прошлом году бабушку потеряла.

А рецептом вкусного облепихового варенья поделишься? У меня есть... я часть заморозила, но там еще много можно собрать. а я не знаю, что с облепихой делать...а жалко оставлять.

13. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    "Увидала Яга генерала
    Сиганула аж до Урала
    Но опомнилась и вернулась
    Как бы хуже не обернулось"
    Знаю полностью наизусть, там хоть всё на цитаты. Про Федота...Филатов.:super:

Всё в жизни бывает, и смерть близких, к сожалению, тоже. :(
    Кошечка-типично русская полосатая, симпатичная, милая, подзаборная. :super:
    Русские голубые-оборот плохой. Но белорусской девушке простим. :hndshk:

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, бабушка останется в твоей памяти (как минимум), а значит её жизнь продолжится... Ну это я так считаю... И помню всех, кто ушёл. Моя бабуля ушла в восьмом году, но прожила она долгую жизнь... 98 лет как ни как... Я расскажу о ней как-нить... долгими зимними вечерами...
    Санечка, если облепихи много и есть мощная соковыжималка, то можно отжать сок и сделать сироп на зиму. Вещь замечательна:super:, в смысле сироп... Сахара идет мера на меру. Вот сколько сока по объёму столько и сахара тоже по объёму. Стоит в квартире пока сахар полностью не разойдётся, периодически перемешивается. Затем разливается по бутылкам и хранится в холодильнике или подвале. Морсы и кисели идут на ура...

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я сделала по первому найденному в инете рецепту. Там суть как и у обычного, только, помню, что ягоды на балконе долго в сахаре стояли, чтобы сок пустить.
    нашла:
    https://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/1467-varene-iz-oblepihi-recept.html
    Цитата: Как варить варенье из облепихи?

Поможет сварить варенье из облепихи – рецепт. Варенье, сваренное по нему обладает ананасовым ароматом и очень приятным сладковато-кислым вкусом. К тому же и цвет варенья тоже радует - он янтарный.

Для варенья лучше подходит спелая ягода, собранная до заморозков. Она плотная и поэтому не расползается при варке. Если у вас есть возможность выбирать, то предпочтите крупноплодные сорта. Они дают варенье покрасивее, чем из мелких ягод. Подготовьте 1,3 кг сахара и 1 кг ягод.

Переберите ягоды, промойте, дайте с них стечь воде. Для этого положите их в дуршлаг. Затем засыпьте в эмалированном тазу сахаром на 6 часов. Возможно ягоды не пустят сок, но это не страшно. Поставьте их на малый огонь, влейте 50-100 мл воды и растопите сахар. Варите ягоды до готовности в один прием. При повторной варке они могут слишком расползтись. Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам, укупорьте разноцветными полиэтиленовыми или металлическими крышками-закрутками. Варенье вполне можно сохранять при комнатной температуре, но все же дольше оно простоит в прохладном месте.

Обращу ваше внимание на такую особенность варенья. Если разливать по банкам холодное варенье, то ягоды распределятся по ней равномерно, а если вливать горячее, то они всплывают к верху банки.

Статус темы:
Закрыта.